• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос : как владельцы собак исполняют свои "обязанности" перед обществом.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Убираете ли Вы за своим питомцем на улице?

• Убираю в пакетик всегда и везде, будь то в парке, на улице или во дворе.

Голосов: 10 12,5%
  • Не убираю, ибо на то есть дворники.

Голосов: 10 12,5%
  • Убираю только на улице и во дворе. В парке не убираю.

Голосов: 16 20,0%
  • Ненавижу собак.

Голосов: 2 2,5%
  • Я живу в сельской местности, такой необходимости нет.

Голосов: 26 32,5%
  • У меня нет собаки.

Голосов: 16 20,0%

• Всего проголосовало
    80
Налог, вроде, планируется 1000 руб за "полноценную" и 100 руб за кастрированное животное, по имхо не в какашках дело. Но если возникнет дополнительная финансовая обязанность, то логично будет хоть какие то права требовать.

Но если возникнет дополнительная финансовая обязанность, то логично будет хоть какие то права требовать.

Какие именно права? Чтобы урны стояли, или чтобы государство своими силами дерьмо убирало за нашими блоховозами? :))

Территорию отдельную для выгула определить, например. Налог в косарь это ж сравнимо с налогом за жигуль классику, но авто считается имуществом, а собака на птичьих правах.

Налог, вроде, планируется 1000 руб за "полноценную" и 100 руб за кастрированное животное

Сие есть лишь законопроект, который не прошёл ни одного чтения, и, если мне не изменяет память, получил отрицательный отзыв юридического отдела. Таких проектов - сотни, если не тысячи.

Территорию отдельную для выгула определить, например.

Возможность организации таких территорий и так предусмотрена действующим законодательством. Но, насколько я понимаю, нет ни обязанности по их созданию, ни ответственности за их отсутствие. Отсюда - имеем, что имеем.

но авто считается имуществом, а собака на птичьих правах.

Заблуждаетесь. Собака - в соответствии со ст. 137 ГК - является имуществом. Владелец, соответственно, несёт на себе бремя его содержания.

Возможность организации таких территорий и так предусмотрена действующим законодательством. Но, насколько я понимаю, нет ни обязанности по их созданию, ни ответственности за их отсутствие. Отсюда - имеем, что имеем.
Да, могу подтвердить как архитектор. Хоть и предусмотрено нормами наличие площадок для выгула собак (впрочем в тех же площадях, что и помойки), но на деле никогда не проверяется соблюдение этих норм. Проверяют нормативные площади по зелени, наличие площадок для детей, взрослых и для спорта. А выгул собак никого не волнует.

А выгул собак никого не волнует.
Вот когда будет волновать, тогда и за псом буду убирать.
Город - искусственная среда обитания и реализация естественных потребностей всех биологических объектов, в городе живущих, требует создания инфраструктуры для этого. Канализация в городе, между прочим только в 1913 г. появилась.
Сначала пусть отцы - благодетели потратят средства, собранные в виде налогов и коммунальных платежей, на соответствие санитарным правилам и нормам (и по количеству собачьих площадок и по человеческим сортирам, кстати тоже).
Когда площадки будут в шаговой доступности, а не одна на городской район, тогда и ставить вопрос об уборке экскрементов с тротуаров в урну.

вопрос об уборке экскрементов с тротуаров в урну.
Посмотрела в инете, не нашла. Почему до сих пор не придумали собачий калоприемник? Питомец сделал дела, потом пакетик закрывается, как бумажный пылесборник в пылесосе - и все довольны. Не думаю, что таковая конструкция доставит бОльшее неудобство животинке, чем башмаки...

Одинокий, про башмачки для подмышечных собак (как я называю маленьких дамских собачек) - расскажет Яндекс, но и для больших собак используются приспособы для защиты лап https://vespig.wordpress.com/2011/03/13/гонки-на-собачьих-упряжках-iditarod-2011/ Обувь для собак - как выбрать http://www.elephant.ltd.su/main/index-1321.html

Назад
Сверху Снизу