• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос : как владельцы собак исполняют свои "обязанности" перед обществом.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Убираете ли Вы за своим питомцем на улице?

• Убираю в пакетик всегда и везде, будь то в парке, на улице или во дворе.

Голосов: 10 12,5%
  • Не убираю, ибо на то есть дворники.

Голосов: 10 12,5%
  • Убираю только на улице и во дворе. В парке не убираю.

Голосов: 16 20,0%
  • Ненавижу собак.

Голосов: 2 2,5%
  • Я живу в сельской местности, такой необходимости нет.

Голосов: 26 32,5%
  • У меня нет собаки.

Голосов: 16 20,0%

• Всего проголосовало
    80
В настоящие парки (Пушкин, Павловск, Ломоносов, Петродворец и т.д.)вход с собаками запрещен.
Как абориген Петергофа, рассказываю: У нас в Петергофе много парков, кроме Верхнего и Нижнего (фонтаны). Это и Английский, и Александрийский(Пролетарский) парк, и Заячий Ремиз, Луговой парк. И везде нормально гуляют с собаками. Парки эти диковатые, места и зелени много. Хватает места и людям и собакам. А вот, например, культурный парк Александрия до недавнего времени принимал посетителей с собаками. Однако, вскорости пошли жалобы посетителей на собак. И совсем не из-за того, что собаки гадят. Всё дело в людях - владельцах собак. Спускание с поводка собачек "чтобы побегали" на природе, не понравилось большому числу людей, гуляющих в парке. Когда тебе навстречу вылетает свора хаски, весело играющих друг с другом это просто пугает. Не все люди любят собак, а некоторые их просто боятся. Опять же дети, велосипеды и прочее. Поэтому и запретили ходить там с собаками. Ну уж а фонтаны и музей это совсем не место для выгула собак. (Сама владелица двух крупных собак, для справки).

Последнее редактирование:
Урн стоит достаточно много и, что приятно, в особенности много в местах непосредственного выгула собак (скверы, парки и проч...).
Ну вот как хорошо в нашем городе !
Я думал, что всё гораздо хуже !
Здорово !

Если бы я жил в центре, то обязательно бы убирал всё как положено.
Что ж поделаешь, за всё надо платить.

ХОР,
Да я и не отказываюсь от собаки, просто в город не переезжаю, выбираю собаку, а не дом близко к работе.

Проголосовал "за собакой не убираю" - как было с прежними уже не помню, но теперешняя на асфальте и парковых дорожках не гадит, всё подальше на газон уйти старается, стесняется наверно :ag: НО! мы с 1 июня по 1 сентября безвылазно на даче, там 12 соток, минус дом, минус грядочки и для выгула не так уж и много места остаётся, нужду справляет в конце огорода на лужке маленьком, так вот при покосах (декоративных), а это раз недели в три я в кучи не вляпываюсь, видимо они успевают растворяться, или усыхаться, ну может их ворует кто-нибудь. Собачка небольшая, типа овчарки, но 45 см в холке и весом 20 кг.

Что ж поделаешь, за всё надо платить.
Как сейчас не знаю, но пару лет назад именно на Фурштатской специально приплачивали дворникам именно за то, что они убирали собачьи экскременты.

Stalker,
Это самый правильный подход по-моему.

именно на Фурштатской
в центре , как мне кажется и себя мучать и собак. Работаю в центре - так обосрано все Столярный, Казанская, Гривцова, даже Вознесенский. Я не говорю про набережную канала. Там не пройти.

beaver, уже 3 страницы и ни одной склоки! Что же вы так плохо о людях? :)

У меня бульдог французский с него дерьма как с воробья. Посему в своем дворе на газоне все теряется. Да и стеснительный он какой-то гадит только забравшись в кусты и траву густую. Однако было дело поехал в центр на Коломенскую в лечебницу. Перед тем как сесть в машину собакен все дела сделал и я повез его. По приезду этот кабанчик выскочил из машины, затесался мордой в мусорные баки и навалил кучу. Хорошо у меня с собой все было, собрал в мешочек всю радость и выкинул в тоже баки. А почему? А потому что как-то не эстетично смотрелась хоть и небольшая кучка на асфальте.??????

Да и мой садиться не где попало. Любит встать на передние и гадить прям на ствол дерева:ag: Или на ветки кустов присядет, чтоб попку щекотало:ag:
Вот хорошая темка для следующего опроса: "Как и где справляет дружок свои надобности":ag:

vik-hunter,когда собака гадит на дерево и при этом она подтягивается на цыпочках,-
она это делает не для того чтоб опорожниться, а она так метит свою территорию.
Типа смотрите какой я большой, и не дай бог вам здесь появиться, я всех порву. это моя земля ! )))

--- Добор поста---

mr Jekson, Вот не надо мелким породам: " А мы маленькие нам всё можно, а вам большим ничего нельзя ! Нам можно без поводка, без намордника, ***** , ...
Что за дискриминация больших пород ?
Часто кошки жрут больше чем моя порода собак, хотя и крупная !
А агрессивность от размера не зависит.
Знал догиню огроменюшею по размерам, но с удивительно добрейшей душой ! И мелких, размером с кошку, знал с пресквернийшим злобным кусачим характером !

Блин, а мне как голосовать, конечно я убираю, но в вольере только, там попробуй не поубирай - накопится=))). На улице у меня не гуляют.
Тоже такая ситуация :) Правда из вольера выпускаю побегать по двору.

sabotage, Олег, а я где-то написал про маленьких и больших :ag: Я ж написал о том, что у моего кучки как у кошки и всё. А кошки-то разные бывают. :ag:
Иногда стараюсь что бы моя собака нагадила рядом с машиной стоящей на газоне, пусть автолюбитель почувствует всю прелесть такой парковки.:ag:
А по жизни от собачьего дерьма на газоне вреда никакого, только удобрение лишнее. Разве что человекам загорающим и шагающим по этому газону не удобство создаём. Другое дело дорожки, тротуары и мелкостриженный газон - не эстетично.

В посте № 43 kkk2005 озвучил такой нюанс:
Собирать экскременты и выбрасывать их... в общую урну. То есть они попадут на обычную городскую свалку, где будут гнить тоннами. Вы представляете себе масштабы эпидемиологической катастрофы при такой концентрации фекалий в открытом доступе
А ведь это очень важный момент. Вы когда-нибудь проезжали мимо свалки? Даже не мимо, а по кольцевой дороге в сторону Комарово, например, на отдых - и как вам ароматы? По сути предлагается дополнить горы гниющих отходов тоннами собачьих фекалий... Пофиг, ведь эти мусорные кучи находятся не в центре города, так пусть себе какой-нибудь мусороперерабатывающий завод этим парится... Поэтому я хочу спросить тех, кто добросовестно убирает какашки за своей собакой - а слабо вам эти какашки до дома донести, чтобы в туалет спустить?

sabotage,Во-во. Прям о его характере и написал:ag: По мне, так лучше какахи лежат на газоне- и для водил, паркующихся на газонах, и для пеших, желающих сократить путь до магазина ( такие тропинки протаптывают, что годами не восстановить травяной покров). А еще, в вет.клинике видел, что самое быстрое по разложению- собачье го..но- всего 2 недели. А фильтр от сигареты- до ста лет!

а слабо вам эти какашки до дома донести, чтобы в туалет спустить?
год назад разговор шел в рамках взять совок и выкинуть в урну... теперь говорят о том чтоб отнести домой в унитаз...
давайте поговорим тогда о том что такое количество совочков забьет городскую канализацию. потому предлагаю идти дальше - а слабо вам не только донести до дома, но вычистить с совочка в унитаз?

слабо вам эти какашки до дома донести, чтобы в туалет спустить?
Предлагаю продолжить в таком духе:
слабо донести окурок, бумажку, банку, бутылку и т.д. до дома? В урны не все влезает- бывает высыпается. Будем город делать чище.
слабо не выкидывать мешки с мусором в окна? през..тивы в форточки?

Одинокий, вместе с совком в унитаз заталкивать - мне такое в голову не приходило..))

--- Добор поста---

Хотела показать проблему с другой стороны - многие не убирают какашки, потому что брезгуют, но в то же время вовсю целуются со своей собакой, спят с ней в обнимку... Так почему не пойти дальше, и не создавать еще одной проблемы с переработкой собачьих "отходов", донеся мешочек до дома. Тем более, как говорится, свое Г... не пахнет, а собака, она ж и есть своя - родная.

многие не убирают какашки, потому что брезгают
да ну... Все кто держат собак, убирали за ними и в собственных квартирах, в процессе взросления щенка, да по полгода минимум.
А то и больше. :)

Предлагаю продолжить в таком духе:
предлагаю добавить в пункт опроса - не вывожу собаку гулять, она все делает дома :ag:

Гвелешапи, в том и дело, что дома убирают как в порядке вещей, а то что на улице положено - мол, это уже не наше, а общественное..:-)

--- Добор поста---

она все делает дома
где-то было видео, где пуделек действительно делает все дома в унитаз.

Назад
Сверху Снизу