• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос : как владельцы собак исполняют свои "обязанности" перед обществом.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Убираете ли Вы за своим питомцем на улице?

• Убираю в пакетик всегда и везде, будь то в парке, на улице или во дворе.

Голосов: 10 12,5%
  • Не убираю, ибо на то есть дворники.

Голосов: 10 12,5%
  • Убираю только на улице и во дворе. В парке не убираю.

Голосов: 16 20,0%
  • Ненавижу собак.

Голосов: 2 2,5%
  • Я живу в сельской местности, такой необходимости нет.

Голосов: 26 32,5%
  • У меня нет собаки.

Голосов: 16 20,0%

• Всего проголосовало
    80
Игорь, может ну его нафиг эту тему? Каждый год, где то в середине зимы, на форуме обсуждают собачье дерьмо. Поверьте тема легко перейдет рамки приличия...

Риск есть. Но мы же толерантны и добры. Мне правда интересно, что народ думает про это и как себя ведет.

Еще это важно потому, что я держал собак, когда жил в сельской местности. А в городе - нет. И меня пока что реально сдерживает от приобретения щенка моя неготовность ходить с пакетом. Но и если пес присядет на асфальте или на клумбе, я тоже не смогу мимо пройти. Вот и чешу репу.

(ТОЛЬКО ЧЕСТНО)
убирал во дворе и там где ходят люди, в том числе и в парке (еще и намордник одевал), а вот если в забрался в чащу или поляну где народ не ходит, то я не парился. Короче убирал там, где человек может наступить в какаху.. где может, но ооочень случайно, не парился.

Что понимать под словом парк? В настоящие парки (Пушкин, Павловск, Ломоносов, Петродворец и т.д.)вход с собаками запрещен. Если под словом парк понимать лесопосадку, то это другое дело.

У меня рядом с домом парк Сосновка. Недалеко- Удельный парк. Там запретов на выгул нет. Используя слово "парк", имел ввиду подобные парки.

--- Добор поста---

а можно смысловую нагрузку данного опроса озвучить?

Заводить собаку или нет :)))

--- Добор поста---

Опрос подкорректировал. Голосуют маловато почему-то.

Кстати, хоть тема многим неприятна, я в общем-то создавал ее не для этого. Так что прошу прощения :)))

После обсуждения, если захотите, могу снести.

Сообщение от Komar
а можно смысловую нагрузку данного опроса озвучить?
Заводить собаку или нет ))
Вот это да! Первый раз слышу такой критерий в плане выбора собаки! :)

Первый раз слышу такой критерий в плане выбора собаки
А заводить первую собаку надо все понимать, в том числе что и утром и вечером в городе гулять надо будет хошь не хошь. Да хоть и в деревне, корм каждый день варить надо, два раза сходи накорми, перед работой и вечером, раз в день вольеры почисти.

у меня во дворе установили маленькие аппараты или боксы с пакетиками,а внутри совочки.и надпись с просьбой убирать за свои собаками

Всегда убираю за собаками если "кучка" случается на дорожке, асфальте, словом не на травке в парке или не на "газончике".
Когда была одна собака, а не три, убирал вообще везде, кстати наверно единственный из всех "собачников" во дворе.
А рядом с домом, на площадке, так простите люди гадят (в смысле именно гадят по кустам, а не окурки с банками швыряют) чаще чем собаки.
Игорь, если у вас возникает такой вопрос, значит собаку заводить рано.

Сообщение от Фагот
Игорь, если у вас возникает такой вопрос, значит собаку заводить рано.

Там смайлы. Типо шутка. Мне уж 100 лет в обед, куда уж рано :)))

--- Добор поста---

С другой стороны у меня собаки приучены не гадить где попало, ничего сложного

Еще такой момент присутствует. В спальных районах картина с этим моментом не такая уж и ужасная. Во всяком случае визуально, ибо газоны и клумбы многое скрывают.

А вот в центре, по набережным Фонтанки, Мойки и т.п., где любят прогуливаться со своими питомцами высокодуховные жители культурной столицы, - там прямо беда какая-то.

Хотя, судя по динамике опроса и % соотношению, у нас все чисто.

А вот в центре, по набережным Фонтанки, Мойки и т.п., где любят прогуливаться со своими питомцами высокодуховные жители культурной столицы, - там прямо беда какая-то
А вы в Париже или Амстердаме с утреца на улицу выйдите в центре, подскользнетесь! Правда очень быстро все убирают и никого это не напрягает.

У нас ведь не так?
Так у нас и люди гадят где попало и мусор швыряют и окурки...
Это просто вопрос воспитания. как собачников так и простых , безсобачных граждан!
Так почему же именно собачники обвиняются во всех грехах и должны отвечать за то что у нас не убирают? Если взять процентное отношение собачьего дерьма к общему числу мусора, грязи и нечистот в нашем прекрасном городе, то я убежден, что этот процент будет весьма мал.

Alex71,+1000.Нет, ну если псу приспичило там, где неположено, по моему мнению (на тротуаре), я его пинком:ag: быстро направлю в сторону травки. Но с газона точно не буду убирать, да и не убираю. Создав условия для собак (хотя это мечты- для людей условий не могут создать), можно требовать и от хозяев собак соблюдения санитарных норм.

Вот могу предсказать как будет дальше: мы убираем - собаки все засрали - кругом мусор, люди гадят больше собак - дети в говно вляпались - нефиг ходить по газонам - нефиг машины там парковать - и т.д.
Как и предсказывалось:
Так у нас и люди гадят где попало и мусор швыряют и окурки.
На всякий случай напоминаю место куда в конечном итоге может перекочевать эта тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52649
Почти 2000 постов уже есть, ещё сотня погоды не сделает!
Следующая по порядку это корм для собак или карабин СКС?

Внесите в опрос ещё одну графу для меня, пожалуйста: " Не убираю, и убирать никогда не собираюсь категорически !"
Дождь всё смоет, и будут ценнейшие экологически чистейшие удобрения для зелённых насаждений для нашего прекрасного города !
Лучше озаботьтесь горами мусора в лесопарках из бутылок стеклянных и пластиковых, пакетов, одноразовых мангалов,бумаги, и прочего подобного непотребства. Которое каждый год десятилетиями волонтёры молодые, человек под сотню, каждую весну выбирают в нашем лесопарке, и в черных огромных пластиковых мешках вдоль аллеи складывают в нескончаемую вереницу, чтобы
свиньям стало стыдно ! И это культурная столица ?
Начинать надо с себя и самим показывать пример своим детям как надо ценить чистоту природы и чистоту своего города, чтобы они потом своих детей так же учили !
А НЕ ЛИЦЕМЕРНО НАЙТИ ДЕШЁВУЮ ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ О ПАКЕТИКАХ ДЛЯ СОБАЧНИКОВ !
От собак - до первого дождя.
А от людей-свиней этот мусор стёкла и пластик будет
практически миллионы лет лежать не разлагаясь !

А НЕ ЛИЦЕМЕРНО НАЙТИ ДЕШЁВУЮ ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ О ПАКЕТИКАХ ДЛЯ СОБАЧНИКОВ !

Полностью с Вами согласен!!! пойду открою тему о горах
мусора в лесопарках из бутылок стеклянных и пластиковых, пакетов, одноразовых мангалов,бумаги, и прочего подобного непотребства.

sabotage,:ay::bi:Ни убавить ни прибавить. Все в точку. Меня больше раздражают гон..ны, выброшенные из окон на тротуар, и еще одна новая мода- выбросить пакет с мусором из окна на газон или тротуар.

Пока активненько обсуждается.
Игорь, а что обсуждать?
Должны быть места выгула собак, а их нет, даже изначально выгул собак практически в любом месте уже вне закона. Собирать экскременты в пакет не проблема, но должны быть баки для их утилизации. А если нет мест для выгула, то уж баков для утилизации нет и подавно. А вот можно ли бросать пакеты с экскрементами в урны общего пользования надо для начала в СЭС узнать.
А то получится, что "наводя чистоту" владелец нарушает другое правило санитарии в городе.

Назад
Сверху Снизу