• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос : как владельцы собак исполняют свои "обязанности" перед обществом.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Убираете ли Вы за своим питомцем на улице?

• Убираю в пакетик всегда и везде, будь то в парке, на улице или во дворе.

Голосов: 10 12,5%
  • Не убираю, ибо на то есть дворники.

Голосов: 10 12,5%
  • Убираю только на улице и во дворе. В парке не убираю.

Голосов: 16 20,0%
  • Ненавижу собак.

Голосов: 2 2,5%
  • Я живу в сельской местности, такой необходимости нет.

Голосов: 26 32,5%
  • У меня нет собаки.

Голосов: 16 20,0%

• Всего проголосовало
    80
Вот могу предсказать как будет дальше: мы убираем - собаки все засрали - кругом мусор, люди гадят больше собак - дети в говно вляпались - нефиг ходить по газонам - нефиг машины там парковать - и т.д.
Сергей, что там дальше по плану? :ag:

Это с сайта Москвы:
Как приучить владельцев собак подбирать продукты жизнедеятельности за своими питомцами?
Спрашивает Кокошина Евгения 13 сентября 2012, 20:47

Наши сограждане давно переняли зарубежную моду и научились стильно одеваться, что очень радует. Наши сограждане посмотрели много фильмов и поняли, как нужно правильно заниматься сексом. Мы все ездим на иномарках. Мы много, что умеем.
Как приучить собаководов подбирать экскременты за своими питомцами? Это тоже показывают в зарубежных фильмах.
Только на их газонах нет таких могучих куч, как у нас.
Есть ли законы на этот счет?
[TABLE="width: 700"]
[TR]
[TD="width: 526"]Ответ на вопрос[/TD]
[TD="width: 160"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 15"][/TD]
[TD="width: 526"] Вот вы говорите, убирайте-убирайте. А вы задумайтесь на шаг дальше уборки. В Европе для собачьих экскрементов на каждом газоне стоит специальная урна.

Содержимое её, соответственно, отправляется на отдельную утилизацию, где санитарные нормы для экскрементов соблюдаются. А нам что предлагают? Собирать экскременты и выбрасывать их... в общую урну. То есть они попадут на обычную городскую свалку, где будут гнить тоннами. Вы представляете себе масштабы эпидемиологической катастрофы при такой концентрации фекалий в открытом доступе диких животных и крыс? Это просто счастье, что наши граждане не особо убирают. Отдельная кучка на газоне просто растворится и удобрит деревья.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Это по Питеру:
Продумывать нужно всё в деталях. Например, широко используемые для уборки экскрементов полиэтиленовые мешочки в принципе не годятся. Они сами не разлагаются по многу лет, и являются экологической проблемой. А если внутри такого мешочка оказалась какашка больного животного, то там инфекция или паразиты могут сохраняться очень долго, поддерживая очаг заболевания. Поэтому правильно для сбора экскрементов применять плотные бумажные пакетики. Где их взять. В зоомагазинах их пока нет. Вот здесь и нужна поддержка Власти, достаточно большой Госзаказ, может быть даже проплаченный из городского бюджета.

Стойки или контейнеры с такими мешочками в эксперименте, проведённом в Санкт –Петербурге, оказались неэффективными. Полиэтиленовые мешочки из них народ быстро разобрал для хозяйственных нужд. Чудо-совки, доставленные из Штатов, для массового сбора какашек дворниками вряд ли сгодятся. Они быстро запачкаются вязким и пахучим продуктом собачьей жизнедеятельности выйдут из строя. А зимой примерзшую к снегу какашку они вообще не осилят. Самым практичным инструментом является обычная совковая лопата или металлический совок с длинной ручкой и лёгкая метёлка, а к ним коробка или ящик, или простое ведро, стоящие на санках или тележке. К тому же, сложившаяся на данный момент технологическая цепочка уборки улиц не предусматривает установку отдельных контейнеров в местах первичного сбора биологических отходов на улицах. Эти контейнеры нужно регулярно освобождать от какашек. Опять значительные затраты на зарплату, транспортные затраты и т.д.
http://www.tvoi-vybor.ru/protect_law.html/vechnaja-tema-o-sobachih-kakashkah
Вот о том, что и в Финляндии не всё так просто: http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-71124.html

Человек как вид живёт вместе с собакой миллионы лет, и за преданность и любовь У меня была соба&#.jpgчеловек должен платить ей терпением.

===========================
"Люди, простите нас за какашки в которые вы когда то вляпались !"

собаки

Последнее редактирование:
К слову, отсутствуют "Специально выделенные места для выгула собак"
Мне повезло. Такое место у нас за домом, где и гуляем. Там не убираю. Когда пес был маленьким, то пару раз не донес.. Пришлось убирать.

ГОВНО, - это далеко не самое худшее, во что мы можем вляпаться !
Согласен, если в центре нет мест для выгула. То пусть тогда ставят урны через каждые десять метров, и производят или бесплатные или по символической цене бумажные или ещё какие то приспособления для подбора говна с асфальта и выбрасывания и его в урны. Не носить же его с собой ?

Сейчас уже три года за счёт города в госвет клиниках делают бесплатно прививки
дорогими импортными поливакцинами всех собак и бесплатно делают чипирование !
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО ВЛАСТЯМ ГОРОДА ОТ СОБАЧНИКОВ ПЕТЕРБУРГА !

Нашли тему для обсуждения - "ГОВНО!" ?

Говно собачье тоже бывает разное, одно легко можно подобрать пакетиком, а другое то и вряд ли ! Это смотря чем кормить, от корма зависит форма и структура говна !

Если бы я жила с центре города, где нет газонов и тем более парков, то мне пришлось бы отказаться от возможности держать собаку, потому как не только убирать ничего не хочу, но и смотреть, как другие это делают-неприятно. Затосковала бы навеки без собаки, или переехала бы в пригород, где сейчас живу и гуляю с собакой с удовольствием).

Вы неплохо разбираетесь в говне!!!!!

А то !
Можете обращаться, - проконсультирую !
Часто в жизни, к сожалению приходилось сталкиваться !

--- Добор поста---

..., то мне пришлось бы отказаться от возможности держать собаку, ....

Такая малость, - какашки, и вы бы уже отказались от собаки ?

А убираете ли Вы за своим питомцем (ТОЛЬКО ЧЕСТНО) ? Ну и вообще, что Вы думаете по этому поводу
с удовольствием проголосовал бы, да только гуляю в полях, за железной дорогой , а там вроде убирать нет необходимости. поправте если, что не так. а в деревне сушу и использую против муравьев. все в дело.

Отвечу честно, у меня Собаки живут в сельской местности там много места и не заметно)))Да и у дома 3 собаки и все!Считаю надо убирать, особенно в Городе!!!

с удовольствием проголосовал бы, да только гуляю в полях, за железной дорогой , а там вроде убирать нет необходимости. поправте если, что не так. а в деревне сушу и использую против муравьев. все в дело.
Первый раз слышу про это "Против муравьёв" !
В деревне муравьи лесные огромные достали, лезут в дом, что только не делал !
??????

Сергей, что там дальше по плану?
Легко:ag:, подробно писать лень,но страницах на 10 друг друга разогреют, пойдут взаимные наезды, вплоть до вызовов. В процессе нахватают предупреждений от модераторов, 1-3 самых ярых спорщика получат перебор или будут забанены, через некоторое время тема будет либо снесена, либо переедет в привал, где ей наверное и место.:ag:

Хотя, судя по динамике опроса и % соотношению, у нас все чисто.
Игорюха, и ты в это веришь? :ab:
В том-то и разница.
Не обращай внимания. Так обычно рассуждаю руссо-туристо облико-морале. Когда поживут в том же Амстердаме хотя бы с годик поймут что там гадят не меньше. Другое дело что у них уборщики мусора работают не так как наши дворники и их процентное отношение к населению значительно больше чем в Питере или Москве.
Нет, ну если псу приспичило там, где неположено,
Такое бывает наверно раз в год если целые сутки собаку не выводить гулять. Любая другая правильно воспитанная собака никогда не присядет и не поднимет ногу пока ей хозяин не разрешит в положенном месте

насупить на окурок или гавно, а потом в машину или домой - есть разница?
Вот все говорят выделите место для выгула для того кто живет на окраине такой вопрос не стоит все упирается в культуру. очень плохо когда заводя себе питомца не задумываются, где и как гулять, потому и гуляют как попало и где попало не смущают ни территории школ ни детских садиков и игровых площадок. иногда спросиш, а ваши дети здесь гуляют получаеш в ответ злобное шипение в лучшем случае. Надо для начала упорядочить наверное порядок заведения питомцев со всеми вытекающими для опекунов обязанностей и правил.

Любая другая правильно воспитанная собака никогда не присядет и не поднимет ногу пока ей хозяин не разрешит в положенном месте
:ag:ну это как сказать... у меня у нрг извертится идя рядом, пока не скажешь гуляй. но бывает прижмет так что идет а следом след виляет :)

Согласен, если в центре нет мест для выгула. То пусть тогда ставят урны через каждые десять метров, и производят или бесплатные или по символической цене бумажные или ещё какие то приспособления для подбора говна с асфальта и выбрасывания и его в урны. Не носить же его с собой ?

Не хотел "вляпываться" в эту тему, но, поскольку живу в САМОМ центре, напишу.
Урн стоит достаточно много и, что приятно, в особенности много в местах непосредственного выгула собак (скверы, парки и проч...).
Пакетики выкладываются дворниками в специальные ящики, но, в силу каких-то причин, их не всегда пополняют по мере необходимости. Хотя я неоднократно наблюдал, как проходящие мимо этих ящиков люди без собак накручивали с собой добрый десяток (каждый) этих самых пакетиков.
Так что в центре Санкт-Петербурга вопрос с canine bowel movements решён, за исключением малого количества самих мест для выгула.
Убирают это дело (в центре) за собаками тоже хорошо.
Есть, правда, рядом с нами Басков пер, там кто-то крупный всё время оставляет приличную кучу этой самой субстанции. Из-за него про всех нас думают нехорошо (я так полагаю).

Назад
Сверху Снизу