Вызов принял, но вы же понимаете что условия могут быть выполнены только с открытием осенней.
Да какая разница?
Подготовите собаку к осени, значит осенью. Правда осенью может быть проблема, где найти удобное для подачи открытое место.
Осенью трава высокая. У собаки не обученной умению двигаться прямолинейно на большие расстояния могут возникнут проблемы просто с движением в сторону цели.
можно отдавать собаке команду сидеть или стоять?
Да как Вам будет удобно.
Проверка выдержки ведь не для этого вводится в подобное упражнение.
Ретриверов обучают навыку запоминания места падения битых целей. Причем не одной, а двух-,трех, считается что чесы могут запоминать даже падение 4-х целей. Могу подтвердить, что это правда, но далкео не все, а лишь некоторые.
Просто если собака не имеет этого навыка и не обладает должной выдержкой, то она скорее всего теряет местоположение упавшей цели.
И для собаки прямая видимая превращается в подачу невидимой цели. А это уже умение другого уровня с одной стороны, и времени на это надо гораздо больше, чем оговорено по условиям спора, с другой.
Для некоторых собак может помочь ветер, но во первых надо правильно разметит собаку и помощника с уткой, а во вторых, если собака не обучена двигаться в направлении указанном ведущим, она просто сорвется с места, сдвинется в сторону и ветер ей уже не поможет, начнется неуправляемый поиск и времени опять может не хватить.
Ну в общем то пробуйте. Нет ничего не возможного.
Если Вы поставите перед собой цель выиграть спор, будете терпеливы и настойчивы, у Вас всё получится.
У Вас будет отличный помощник при охоте на водоплавающую дичь и сотня патронов для добычи этой дичи.
Тем более весь курс обучения подобным навыкам в виде видеороликов я уже много лет назад опубликовал.
Надо только понимать, что ретриверов не просто так учат вот с такого возраста:
https://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/451/722.html
--- Добор поста---
И вы ещё мечтаете чтобы лайку весной можно было брать на охоту
Да навык ведь можно продемонстрировать, где угодно.
Просто весной проще, т.к. трава лежит.
Для этого можно ведь и на берег той же речки Кузьминки выехать.
Весной там загорающих и купающихся ещё нет, а полей достаточно.
У меня ведь то же часть роликов весной в сезон охоты снято, а часть летом в ближайшем парке.
В городе собакам труднее сосредоточится на занятиях, если они не приучены к этому с пеленок.