• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы "континентальных легавых",нам надо это или нет?

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Alex71 (Александр) ,при ЛООиР есть группа дратхааристов,которые состоят в НАДД,пообщайся с ними,если понравиться,то можешь вступить в Асоциацию и вперед. http://drahthaar.flyfolder.ru/index.php
А пытаться всех чохом тащить туда или к немецкой системе испытаний...
А зачем? Каждый должен сделать свой выбор:оно ему надо или нет. имхо.

GREG (Armen) , дружище, а может быть исходить из того, что нужно породе, а не то, что нужно нам. Немцы вон чего с собакой сделали, наш долг это всячески не утратить и поддержать.

Alex71 (Александр) , Вы правильно бросили камень.Такая организация есть.,это АДД.Правила применяемые для таких состязаний:
Стойка-правила 1981г.,вода-правила исп. по утке,лес-правила по кр.сл.
или СКД,которое все забыли,а по ней записывали и во ВПКОС.Они утвержде-
ны.Это разработка Р.Калашникова.В СКД входит:буширование,на рубеже,
собака без проводника,подача с волока зайца или лисы на 300 м. и т.д.
Все это хорошо забытое старое,но в АДД до сих пор это проводят.Такие
состязания впервые были во Владимире 1992г.потом в Чебоксарах 1993 .
в Екатеринбурге проводятся ежегодно.СКД Густылев,Голик,да и начинающий
тогда Армен отрицали.Сейчас Голик понял это,побывав в 2009г.в Чебоксарах
и встретившись там с Солдатовым.Я специально устроил эту встречу,т.к.
обещал Калашникову,накануне его кончины,что помирю эти две организации
АДД и НКП.Кажется цель достигнута.Теперь все вместе вперед!Не надо
изобретать новый велосипед по правилам.Он нами изобретен еще в 1992г.
и действует и сейчас.Только надо его освоить.Подробности в следующей
почте.

GREG (Armen) , Не дай Бог кого-то куда-то тащить! Тем более чохом! Всегда есть люди которым НИЧЕГО НЕ НАДО! И Бог с ними, это балласт и на работе и на охоте и дома. Они умеют только ныть и жаловаться. Проку от них- ноль! Они и сейчас, по существующим правилам, никуда не ходят ни на выставки, ни на испытания. Зачем ! Они "НЕ ДЛЯ ТОГО БРАЛИ СОБАКУ!" им "ОХОТИТЬСЯ" По моему эти люди, сами того не понимая, являются тем же что и "ШОУ-РАЗВОДИТЕЛИ" Только находятся на другой обочине дороги! Одни, не могут развивать породу потому,что их собаки не работают, а вторые не могут развивать потому что не хотят или им лень! От кого из них больше вреда собаководству, судить не берусь!

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,Мы в 90-х годах не брали
на охоту по копытным дратхааров,которые не имели диплома по СКД, т.к.
с такой шумной и неуправляемой собакой на такие охоты не ходят.

Добавлено через 1 минуту:
Alex71 (Александр) ,Вашими устами глаголет истина!

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,Спасибо Вам большое за информацию! Будем ждать подробностей.

SistematiK (Boris) ,а я что против? По моему я только этим и занимаюсь последние 10 лет :) Все мои собаки и их потомки испытывались по всем видам испытаний,неоднократно побеждали на состязаниях и в поле,и на утке, и по кабану, и т.д.
Повторюсь: кто хочет,тот подготовит собаку для разных охот,что по немецкой системе,что по нашей,а вот где мы подготовим судей??? Вот в чем вопрос! Кто профинансирует? В Германии,чтобы стать судьей,надо минимум 10 лет,кто из наших судей на это пойдет?
Сейчас Михалыч напишет,что система FCI позволит нашим судьям судить по немецким правилам,..может быть(хотя это непросто)..Но я,честно говорю,под НИХ не выставлю ни одну из своих собак,пока они в Германии не получат корочки.

GREG (Armen) ,Так в чем дело? Поезжайте в Германию со своими суперподготовленными собаками и привезите диплом от туда. Там и судьи немецкие и корочки у них немецкие. А мы поапладируем! Вон, оказывается, три Московских собаки ездили. Правда готовили их не по нашим правилам. Так что будете первым!

Alex71 (Александр) ,читайте внимательно то ,что пишут опоненты

"А зачем? Каждый должен сделать свой выбор:оно ему надо или нет.? имхо.
Лично,мне, это не надо"

На остальные намеки,о супер подготовленных собаках, не хочу отвечать,не интересно...

На последних испытаниях по вальерному кабану Атаману не дали диплом, аргументируя тем, что работает по свинкам без хваток. Когда я заявил, что если бы мой драт работал с хватками, то это была бы его последняя охота на кабана, то судьи скромно потупили глазки и стыдливо промолчали. (К слову косуль, лис и енотов он приспокойно давит.) В Латвии оценивают дратхааров по правилам установленным для лаек. Если честно ходить на клубные мероприятия после этого как-то желание пропало.
По поводу Германии, далеко это. Тут в Литву на куропаток раз в год дай Бог выбраться. Работа не пускает. Так же понимаю и тех, кто взял дратхаара просто для души и охоты. Не всем быть чемпионами. А отношение к нашим собакам и их хозяевам В Германии не однозначное, Велико Германский шевенизм "ПОНИМАЕШЬ". Если есть желание лучше выбраться в Литву или Польшу, там попроще и посмотреть есть на что.

GREG (Armen) ,
Армен! Ты меня удивил и чуточку обидел этим высказыванием, аль чего то не поняла?
Неужто никому не доверишь? Ведь есть они.

к

GREG (Armen) ,
а вот где мы подготовим судей???
Армен, ну ты же знаешь, что из Дойч Дратхаара народ ездит учиться в неметщину и эксперты немецкие приезжат от тедова судить наших собак!

dvin (Наталья) ,нету Наташа; никого я не обидел и не хотел обижать,речь шла об экспертах,которые учились у немцев судить по ИХ правилам...

Добавлено через 3 минуты:
lkrolik,Лёля , знаю,что приезжают,1-2 на 20-30 собак:) А у себя в Германии,трое судей проводят экспертизу не более 5 собак в день,разницу чуешь? :(

Думаю, что ни одна наша собака не сможет пройти подобные испытания
нононооноооо! мой Героиныч Все в Германии прошел))) в том числе Хегенвальд и состязания этих как их там ну натасчиков)
Нам надо решить, интересны нам так подготовленые собаки или нет? Вот за этим, я и"бросил камень в пруд". Остальное- технические вопросы.
не знаю что Вам интересно мне вот интересно у меня есть и я счастлив))

GREG (Armen) ,
Дорогой Армен, да Я понимаю, что без обид, Я знаю об утере экспертной школы у нас, но меня лично интересуют эксперты не из Англии, с родины которой мои островники, а те эксперты из России, которые понимают и знают этих собак, особенности охоты с ними у нас, а не в Англии.
И такие еще есть, есть у кого еще поучиться и пока не поздно перенять ту школу, которая уходит вместе с ними.
Лично Я бы без всякого сомнения всегда бы выставила под 6 экспертов в России, но одно но: 2 уже не могут ходить, 1 - просто не может, остается 3. Вот как получается. И поверь мне, эти люди, как и немцы, а может и больше.
И еще, Армен скажи, а какая разница в работе между собаками 60-х годов и теперешних,имею ввиду конечно дратов? Вопрос с подковыркой:)))

GREG (Armen) , Судей не надо готовить. Они все есть от РФОС и ФЦИ
По немецким элементам они могут судить сами,пройдя семинар.Такие
семинары проводились у Солдатова судьями из Германии.Алексею я давно
говорил,что надо наших уже работающих экспертов аттестовать комиссией
состоящей в т.ч. и приглашенным немецким судьей.А признает это РФОС
или нет нам это до висячей лампочки.У них 20 лет уже мозги набекрень,а
тем не менее жизнь продолжается и без них.АДД работает 20 лет.6.02.2011
ей исполнится 20 лет и она работает по этим правилам.Не изменяя отечест-
венные правила и применяя правила WVDD.А что касается статьи Михалевича,то он Америки не открыл.В России это давно есть уже 20 лет,
только это никто не хотел видеть из питерских дратхааристов в т.ч.,кроме
Паршина.Я рад за вас.Лучше понять через 20 лет,чем никогда.Итак вперед, кто этого хочет и за консультациями к Солдатову,Паршину и Голику,который
тоже ,после встречи в Чебоксарах,понял важность этого момента..Желаю
успеха желающим,а кто не желает продолжайте традицонную в РОРС
НЖШЛ.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,Судей НЕ надо готовить.
:):)
Хотел,конечно,написать покрепче,но ограничусь смайликами:)
Ты считаешь,что проведя пару-тройку часов на семинаре,наши "эксперты" сразу "въедут" в немецкую систему испытаний? Михалевичу понадобилось ПЯТЬ лет,а ведь он эксперт ВСЕРОССИЙСКОЙ категории.Ты большой оптимист Альберт,а я уже давно пессимист..

Голику,который ,после встречи в Чебоксарах,понял важность этого момента
Что он понял,Альберт? В Чебоксарах вы проводили обычные комплексные состязания(поле,вода,волок),ранга САСТ под эгидой РКФ,которые НКП проводит каждый год на протяжении более 10 лет в разных регионах России,причем тут немецкие VJP,HZP и VGP,мы ведь о них ведем речь?

Добавлено через 13 минут:
dvin (Наталья) ,И еще, Армен скажи, а какая разница в работе между собаками 60-х годов и теперешних,имею ввиду конечно дратов? Вопрос с подковыркой:)

На вопросы с подковыркой,лучше отвечать в полях за рюмкой чая.:)
Встретимся весной-летом где-нито,постараюсь ответить.
В двух словах: собаки стали больше использоваться на разных охотах,изменилась система испытаний,но,к сожаленью,не изменился подход в разведении.
По поводу экспертов,ты опять не догнала. Речь идет о российских судьях,которым можно доверить судить VJP,HZP и VGP,ферштейн?:)

шарик (фёдор) , Хорошо! Вы можете себе позволить съездить в Германию, но большинство охотников этого не могут. Как им быть? Не пора ли обзавестись подобными испытаниями дома?

Добавлено через 12 минут:
А судей, думаю готовить всетаки надо! И одним семинаром тут не обойдешься. Да и рядовые собаковладельцы в большинстве своем глаза округляют, когда узнают про такое. Наши уважаемые Голик с Паршиным, может и понимают необходимость, но, к сожалению, пока мало что в этом направлении делается. Минувшей весной впервые клуб Немецкий дратхаар провел испытание молодняка по системе ВИМ, большое спасибо С.Голику! Но это пока единственное мероприятие Северозападного региона.

GREG (Armen) ,
Ну вот писала и инет скинул, деревня подвела, не охота переписывать, лучше при встрече, очень скоро.:))) Но догнала сразу.

Плохо у нас с информацией и популизацией многочисленых наших систем (РКФ, РОРС,АДД ит.д.) Получается какая-то клановость и взаимное недоверие. Куда молодой собаковод попал, там он и торчит! И пугалки про остальных слушает!А некоторые сообщества дальше идут, если ты "насторону сходил", ну там в мероприятиях чужих поучаствовал, собаку не дай Бог повязал или еще что, то тебе грозит всеобщее порицание вплоть до исключения! Это что за "крепостное право"? Да каждый выберает для себя. Но чтобы иметь это право выбора нужно иметь информацию и сам выбор! Может пора поставить все системы в равные условия и прекратить всякие монополии? И если охотникам будут не интересны те или иные объединения или правила проведения мероприятий, то они отомрут сами собой?

Назад
Сверху Снизу