• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы "континентальных легавых",нам надо это или нет?

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
GREG (Armen) написал(а):
Собаки были,есть и надеюсь будут,в конце концов-немцы рядом-привезем ещё
Армен, Армен... Привезти можно, а дальше что? Вязать с местными? Сколько кровей так по...ерили? ( Иликс, Артус и пр.?) Вести отдельную линию? У Вас это выходит? Сколько колен? Одно, два а дальше? Вы знаете с кем Ваших правнуков вяжут на просторах России? А выслушали Вы сколько? Вводить их как новую породу? ЗАКЛЮЮТ!! И через сколько колен мы опять потеряем нервную систему и склонность к подаче и к работе по следу, если это не проверять и не тренировать? Может я и пафосно написал. но статистика не утешает. Повторю: 30% не подают и не идут по следу.А почему? Да потому, что кроме "долгоносика" ни чего не видели, ну и "уточку таскает"! А почему? Да потому, что не надо! Не спрашивает ни кто! И в племя пускают с оч. хор. и трехой по болоту! Вот и бегают такие "полудраты" и "полукурцы". И ни кто не чешется, Зачем?

Alex71 (Александр) написал(а):
Вязать с местными?
Можно и с местными,только с умом подходить к вопросу,грамотно подбирать пару,хотя бы по типу..
http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic684.html
У суки ПО 4 колено,нет ни одной вывозной собаки,а щенки получились,имхо,очень даже ничего..

Добавлено через 2 минуты:
Вести отдельную линию?
Почему бы и нет? Разве сейчас это трудно? В страну за последние годы завезли кучу
немцев,арбайтен и получится... Иногда косо,иногда коряво,но главное не выплеснуть
рациональное зерно.. А то ВСЕ бегут вязаться к конкретному коблу,а что потом,никого не интерисует.

Добавлено через 10 минут:
И в племя пускают с оч. хор. и трехой по болоту! Вот и бегают такие "полудраты" и "полукурцы". И ни кто не чешется, Зачем?
Надо начинать с СЕБЯ! Со СВОЕГО клуба,секции,питомника! Никто не мешает ужесточать допуск в селекцию,главное,добрая воля и желание получить КЛАССНЫЙ материал! Вы знаете скольким заводчикам я отказал в вязке со своим кобелем?
Надо иметь свои критерии отбора и ОТВЕЧАТЬ за потомков от своих собак,тогда и будет к вам очередь за щенками,а не будете сидеть по полгода с ними..
Конечно,за всеми потомками не уследишь,да и не нужно это...

Армен, привет.
Правила можно разработать и утвердить, и волок, и зверовые. ФСЁ в наших руках, НКП понимаеш ли структура общественная. Так как у нас зима пол года, то вот я и предложил проверять собак до 3 лет, и не обязательно строго по немецким правилам, наши подредактировать и вперёд. Эксперты от НКП породники, назначены по федеральным округам. Как ты считаеш это сложно? И немцев звать не надо.
Как оценивать чутьё в поле комплексно, у Генгроса всё разжёвано.

Ребята,у Вас тут целые дуэли,а я случайно.Кто чего может сказать о помете 16 мая 2010 года дратхааров Kuhis Hasko V1 РКФ №2245455 Фаткуллина А.Р. и Дианы Петерсон С.Б. РКФ №1391946 ?И вообще о собаках и линиях?Можно в личку.

Игорь 23 (Игорь) написал(а):
Как оценивать чутьё в поле комплексно, у Генгроса всё разжёвано.
А на воде,на кровяном следе?
Про экспертов-породников: много ты их знаешь,чтобы назначать в округах?
Все ли компетентны? Или каждый будет "хвалить" своё болото,как на известных тебе состязаниях,когда 23 из 25 собак получивших диплом, получили оценку за чутье на д-2 :)

GREG (Armen) написал(а):
А на воде,на кровяном следе?
Про экспертов-породников: много ты их знаешь,чтобы назначать в округах?
Все ли компетентны? Или каждый будет "хвалить" своё болото,как на известных тебе состязаниях,когда 23 из 25 собак получивших диплом, получили оценку за чутье на д-2

На воде и к/с, наши правила доработать под континенталов.
Эксперты выбраные от НКП найдутся, главное начать это делать.

Игорь 23 (Игорь) написал(а):
На воде и к/с, наши правила доработать под континенталов
А зачем велосипед изобретать? Ведь такие правила уже есть. Где-то в Германии, кажется. И доробатывать ни чего не надо. И методы натаски по этим правилам есть. И методика судейства. И все это принято и одобрено кинологическими структурами, и судей можно приглашать из других стран, и своих есть куда отправлять учиться и стажироваться. Вы представляете себе, что значит "правила доработать" в этой стране? А утвердить? А потом разроботать и утвердить методики натаски и судейства? Да первый же дуболом, спокойно сидящий на пенсии в кабинете или досиживающий до этой пенсии, скажет Вам: ПОКА Я ЖИВ, ЭТОГО НЕ БУДЕТ! и приведет много красиых слов о традициях, опыте и поколениях, а потом обвинт Вас во всех смертных грехах, от покушения на авторитеты, до попытки "убить" чутье в "наших" собаках, или что вы пытаетесь протащить посредственных собак в элиту! В общем наслушаетесь такого бреда! Я иногда думаю, спокойней брать собак за границей, том же выставлять и испытывать. Да и охотиться, похоже,скоро там будет, дешевле проще, а главное есть на что!

Да первый же дуболом, спокойно сидящий на пенсии в кабинете или досиживающий до этой пенсии, скажет Вам: ПОКА Я ЖИВ, ЭТОГО НЕ БУДЕТ! и приведет много красиых слов о традициях, опыте и поколениях, а потом обвинт Вас во всех смертных грехах, от покушения на авторитеты, до попытки "убить" чутье в "наших" собаках, или что вы пытаетесь протащить посредственных собак в элиту! В общем наслушаетесь такого бреда!
Похоже Вы начинаете прозревать,но это не радует... Удачи!

GREG (Armen) написал(а):
Похоже Вы начинаете прозревать,но это не радует
Да я и не слеп, собственно! И тему эту затеял, чтобы выяснить, надо хоть кому нибудь у нас что- то менять, или нет? Наберется на Северо-западе, два-три десятка людей болеющех за породы, или уже всем все по....? Что такое среднестатистический владелец континентала, человек болеющий за породу, пытающийся улучшить общее положение вещей, пород, качества охоты с собакой или это человек которому откровенно наплевать и на собак и на охоту с ними. Человек которомы непонятно зачем нужна собак и нужна ли вообще? Нужно ли улучшать качество собак, или "уточку приносит" и ладно. Нужны ли кому-то классные собаки, подготовленые по многим видам охот, или просто главное подешевле и не возитья? И опрос меня не порадовал, это точно.

Добавлено через 11 минут:
GREG (Armen) написал(а):
У суки ПО 4 колено,нет ни одной вывозной собаки,а щенки получились,имхо,очень даже ничего..
Согласен! Очень, очень даже....

А зачем велосипед изобретать? Ведь такие правила уже есть. Где-то в Германии, кажется. И доробатывать ни чего не надо. И методы натаски по этим правилам есть. И методика судейства. И все это принято и одобрено кинологическими структурами, и судей можно приглашать из других стран, и своих есть куда отправлять учиться и стажироваться. Вы представляете себе, что значит "правила доработать" в этой стране? А утвердить? А потом разроботать и утвердить методики натаски и судейства? Да первый же дуболом, спокойно сидящий на пенсии в кабинете или досиживающий до этой пенсии, скажет Вам: ПОКА Я ЖИВ, ЭТОГО НЕ БУДЕТ! и приведет много красиых слов о традициях, опыте и поколениях, а потом обвинт Вас во всех смертных грехах, от покушения на авторитеты, до попытки "убить" чутье в "наших" собаках, или что вы пытаетесь протащить посредственных собак в элиту! В общем наслушаетесь такого бреда! Я иногда думаю, спокойней брать собак за границей, том же выставлять и испытывать. Да и охотиться, похоже,скоро там будет, дешевле проще, а главное есть на что!

Многие ни куда не поедут. А правила может изменить НКП, и проводить эти состязания молодняка тоже под эгидой НКП. Да и изменять сильно ни чего не надо, добавить волок , подправить вольер и к/с, утка и так сойдёт, прибавить проверку психики, и общий экстерьер. Неужели так сложно?
Делать, испытания молодняка необходимо, ведь куда катимся, вяжем всё, что шевелится. Все считают себя профессинальными заводчиками, слово не скажи. Должны же быть, наконец, какието правила, пора уже переходить от количества к качеству.
Проведением таких состязаний молодых собак до 3 лет, мы снимем массу вопросов, откинем барыг, начинающие получат качественный продукт, натаской займутся серьёзно, и т.д.
А кто может себе позволить Хегевальд, пожайлуста всё в ваших руках.

Игорь 23 (Игорь) , Я то не против! Вы почитайте тему как следует!Пару страниц назад я пальцы стер о "клаву" пытаясь объяснить, что нужны испытания молодняка и зачем. Оказалось, они мне одному нужны, Остальные даже не понимают , зачем

Последнее редактирование:
Думаю, если мы не придем к этому в ближайшем будущем, то потеряем собак.
До сих пор вроде не потеряли, или может и терять нечего?

С 8 месяцев собаки допускаются к испытаниям и состязаниям по полю и по водоплавающей, с года по кабану и кровяному следу. Из ВИМа - К этому времени эти природные качества должны быть разбужены соответствующей предварительной подготовкой и могут быть подвержены обсуждению и оценке. Мне кажется, что вим лишний элемент, от лукавого.:cc: Хотите выставлять собак на испытания в Германии, подготавливаете собак по немецким правилам, захотят они участвовать в наших состязаниях, они будут готовит собак для испытаний по нашим правила.
Помню, на Пашозере, когда Константин Владимирович Густылев пригласил экспертов из Германии, оценить наших собак и провести семинар. Каждому из 6 экспертов мы задавали один и тот же вопрос, его же задавали и участникам. Есть 2 собаки, абсолютно одинаковые по экстерьеру, и по рабочим качествам, какую вы предпочтёте, ту которая в поиске ходит медленно или ту которая ходит быстро. У экспертов из Германии, ответ каждый раз был один и тот же, а практически все участники семинара выбрали быструю собаку.
Там нет нашей охоты, у нас не охотятся так, как там, чё воду в ступе толочь?:ae: от лукавого это всё:cc:

Назад
Сверху Снизу