• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы "континентальных легавых",нам надо это или нет?

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Alex71 (Александр) ,
про Ваську - Д1 по кр.сл. значит оправдал.
но он же от меня, подлец, во 2-ом загоне сбежал и умотал к Боре,
а я искал его там полчаса, хотя он уже отвык от меня наверное и как нашел Борю - похоже заметил гнеральное направления и Боря сильно шумел или пах - не знаю
icon7.gif

Добавлено через 7 минут:
Artemida (Светлана) ,
Вы знаете - пастью прихватит за лапу и конец спортивной карьере пёсика,
свинка то там ручная, я ее сам за бочок пальчиками щипал, моя сука осмелела на 3-ю встречу и свинка её бортанула в свободном беге, удар такой глухой был, больше сука свинок за ухо не хватает и держит 2-3 метра.

у Саши Кутешова я знакомил свою со свеженькой шкурой медведя,
так мы потом около подезда чуть шубу не порвали....

а вот то, что Ваши припадают мордой к земле, боком оба ходят перед мордой свинки - в реале это конец собачке.

Последнее редактирование:
SistematiK (Boris),лучше вы покажите.где бы кто обеспокоился когда вяжут собак с польскими комплексными дипломами.или единственным дипломом по кабану или утке,где кто нибудь поднял обсуждение про легавые качества в популяции и нужно ли .что исправлять,сравнил бы финских и французских собак с типичным разведением оригинаторов к примеру,обсудил бы не пришло ли время сформулировать понятие породного стиля обсудил бы где и когда допустимо работать по следу .а где и когда категорически нет.
Обычно все наоборот-какой унивверсальный.разносторонний,какой стиль у него...при работе по кабану в вольере,.а про то.что в поле ничего нет или трехи еле- еле получены - помалкивают.А зато собак .которые на птицу внимания не обращают и стоять не хотят,но с удовольствием гонят все больше и больше.
А Вы говорите...... При чем тут лавры.
Ну.а те кто думает про поле (есть и такие) и спорить не о чем.это единомышленики.Да у них и собаки часто высокого уровня.хотя без проблем и на комплексе выступают-по необходимости.Но не один из них 100% не выберет себе щенка от производителя универсала.предпочтет легавую экстра класса.а все остальное уж потом.

Oleg7 (Олег) ,
хм интересно и по каким позициям собака не прошла на Д3,
даже как то странно, теоритически может быть, но на практике -
угон только - ИМХО сельского жителя

хм интересно и по каким позициям собака не прошла на Д3,
даже как то странно, теоритически может быть, но на практике -
угон только - ИМХО сельского жителя
Если бы была гоньба, то сняли сразу
Верность и дальность по пятерке
Жарко очень было, больше +35 в тени при почти безветрии
Припоминаю что расценка была где то такая 555-98-558-555-99

Добавлено через 1 минуту:
Или, что кто-то из дратхааристов собирается делиться с остравниками лаврами в поле?:ag:
Стесняюсь но спрош: какими лаврами?

Oleg7 (Олег),ну и ....дурища :) -скакать на 9 когда чуешь на 55? Это Радка что ли по молодости отличилась?

Oleg Noskov (Олег) , Олег! полностью с Вами согласен. Но, что удивительно, если бы Вы внимательно читали мои сообщения и дали бы себе труд разобраться в Немецкой системе оценок, то поняли бы, что эта тема как раз о том, что Вы пишете. Это как раз попытка защитить породу от производителей не только с одним дипломом по кабану или утке, но и от тех которые в поле еле трешки натягивает. И о том, что пора определить породный стиль. И о том, когда и как континентал по следу работать должен. И о том , что ему в вольере вообще делать нечего.

ну и ....дурища :) -скакать на 9 когда чуешь на 55? Это Радка что ли по молодости отличилась?
Конечно. И было ей 1 год и 10 мес
Кстати дальности там было, но она еще не умела стоять по бегущему, потому пока я топал к ней, думпель успевал сбежать в некось, где его доработать не было возможности

Добавлено через 2 минуты:
Это как раз попытка защитить породу от производителей не только с одним дипломом по кабану или утке, но и от тех которые в поле еле трешки натягивает. И о том, что пора определить породный стиль. И о том, когда и как континентал по следу работать должен.
Скажите пжлста Какие качества собаки вы собираетесь определить по немецким правилам?

Oleg7 (Олег) ,
а понятно чудаки експерды (это я мягко) не сделали поправку на погодные условия

а понятно чудаки експерды (это я мягко) не сделали поправку на погодные условия
А они и не должны были никаких поправок делать.Тут надо было или состязания отменять , правда это был международный чемпионат который не отменить ну никак, или действовать по принципу "что вижу то пишу". Эксперты сделали последнее и были правы.
Так что я не в обиде совсем

Alex71 (Александр) написал(а):
если бы Вы внимательно читали мои сообщения и дали бы себе труд разобраться в Немецкой системе оценок, то поняли бы, что эта тема как раз о том, что Вы пишете.
Вы бы с Димой Михалевичем поговорили сами.а то он живя в Германии и будучи в теме очень был озабочен вопросом стоит ли брать себе собаку от местных производителей .Не потому.что они плохи.А потому,что там они заточены отбором и дрессурой под модель охоты котлом и с вышки .а Дима хотел собаку не для гона,а для охоты по перу у нас.
Это как раз попытка защитить породу от производителей не только с одним дипломом по кабану или утке, но и от тех которые в поле еле трешки натягивает.
Вот это точно не про немецкие правила.Опять же поговорите с Д.С.
. И о том, что пора определить породный стиль
Дайте ссылочку. с интересом почитаю:)
И о том , что ему в вольере вообще делать нечего
Один это говорит.Другой другое .И оба ссылаются на одни и те же немецкие правила и призывают на них переходить.Вот тут например-
.
bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
.Зачем же так настойчиво доказывать, что драт не работает на зверя?Конечно если он его никогда не видел,то и работать не будет или будет, но далеко не так.Для этого и существует вольер.Если Вы не пробовали,то не надо говорить.

Oleg Noskov (Олег) , Олег! Немцы по вольерному кабану не проводят обязательные испытания! Почитайте статью Михалевича, в комплекс ОНИ не входят! И я, при всем уважении к г. Брагину, против таких испытаний. Но если некоторые владельцы хотят испытываться по кабану, ради Бога! Но требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прохождения этого вида испытаний всеми поголовно собаками для прохождения в плем.класс, думаю не надо. ( и Немцы так счетают) И еще, прочитайте заголовок темы! Я пишу может быть и ставлю вопрос! Как человек, создавший эту тему, уж извените, должен подливать немножечко "масла в огонь" :-) Свою позицию я озвучу подведя итог темы. Я не лукавлю и говорю, что думаю. По большенству вопросов я согласен с Немцами., хотябы потому, что их правила позволяют нашим собакам( континентальным) больше проявлять разносторонность. Но не надо думать, что работа в поле это для них "третье дело"! Это отнюдь не так. Да нас и не заставляют слепо им следовать. Но наши-то правила вообще не под континенталов писаны! Я не про поле, меня лично они устраивают, я уже говорил об этом. ( ну пропишите четко про стиль, и Бог с ним! три оценки по чутью, или одна но с двумя коэффицентами- все равно диплом по общему балу счетают!!! и у нас и у них между прочим!) Я про остальные виды!! Мое , как здесь пишут ИМХО, в том, что для континентала вредны в породе собаки как и с одними дипломами по крови и волоку или кабану, как и те, что с одними дипломами по болоту и полю!! И кто для породы хуже судить не берусь! Вот у немцев без всего комплекса в породу не пускают! Вот что хорошо в их правилах!

Последнее редактирование:
Oleg7 (Олег) ,
сталкивался я с этим в Тамбове 2010 года,
остаюсь при своём,
хотя могу и пухнуть от важности - Д3 - 74 перепел (685-66-557-454-76),
спустя 3 месяца после родов.
приехали ночью, утром вышли,
по незнакомой птицы в незнакомых злаках в условиях когда соревнования проводить нельзя.
таблицы перерасчета я где-то встречал, сейчас не помню.

Alex71 (Александр) , Молодец, Саша.Правильно сказал.

Работаем с источниками - тупо Берем статью и цитируем:
Чутьё – главное качество, характеризующее охотничью собаку.
Чутьё оценивается немецкими экспертами на основе всех испытаний собаки по розыску дичи, начиная с работы по кровяному следу. И, конечно, при поиске в поле. Об этом в немецких правилах подчёркивается определёнными требованиями. Умение пользоваться ветром, верность работы по дичи, а не по набродам, без пустых стоек, ценится дальность причуивания, включая потяжку и стойку, особенно дальность стойки от дичи (чтобы её не столкнуть, но и не слишком далеко для стрельбы) а также использования чутья для обнаружения битой и раненной дичи. Единственное, что не отмечается в немецких правилах, работа верхом, без чего сложно судить о дальности чутья. Но в этом весь дратхаар, работающий с огромным успехом верхом и низом.
Немцы требуют от собак в поле планомерный и системный поиск на ветер с наибольшим охватом (т.е. челноком влево и вправо по всей карте, с интервалами между параллелями, по чутью собаки) в полном контакте с ведущим через свисток, и жесты. Иначе манеру и постановку поиска. При этом высоко расценивается быстрота (галоп), и правильное её сочитание с чутьём, умение сменить темп поиска и величину параллелей зависимости от условий места поиска, включая ветер и обнаружения признаков дичи.

Таблица 3
Работа в поле Коэффициент (К)
1.Чутьё 6

Александр а у тебя есть где нибудь метраж, вроде того оценка 6 - 3 метра или 25 метров или 70 метров, дабы перевести это в метры, но о том как кто меряет эти метры - тема отдельной диссертации - хи-хи

Oleg Noskov (Олег) , Я давно уже убедился, что Вы специально заводите людей и отвлекаете их от конструктивных мыслей, потому что Вы пойнтерист, раз держите 5 пойнтеров и абсолютно не признаете континенталов по вполне понятным причинам,т.к. островники всегда
ревностно относились к континенталам за их многофункциональность и
боязнь их быстрого роста поголовья, а отсюда и спрос на щенков , да
и все остальные причины.Откройте тему по островным-у Вас не будет
конкурентов Вашей эрудиции в породе.А в этой теме Вы не по теме.Это я
уже второй раз Вам говорю. А то что я ссылаюсь на авторитеты, как Вы
один раз заметили,то ссылаюсь только на тех, с кем работал или у кого
работал в судейской бригаде, кроме Гернгросса и Менделеевой-Кузьминой
конечно.Они жили до меня.

.Откройте тему по островным-у Вас не будет
конкурентов Вашей эрудиции в породе.А в этой теме Вы не по теме.Это я
уже второй раз Вам говорю.
На ПО не принято отсылать оппонентов в другие темы или аргументы закончились?

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,Альберт Михайлович.не говорите .....как бы выразится....того .что не не следует говорить,тем более .что Вы меня не знаете.

Я уже сам лет сорок легавыми и охотой занимаюсь и про время когда под стол ходил уже подзабыл.
.На меня не влияет кого я сейчас держу.чтобы честно излагать свою позицию.Эта глупость про островника.который специально мутит про континенталов потому .что завидует ....оставим на вашей совести.
Я свою точку зрения излагал и много лет назад,тогда когда держал континентала.
К.В.Густылев такой же точки зрения придерживался.
Но есть люди которые с этим несогласны.Вы в том числе.
Я думаю ,именно такие возрения и привели к снижению полевых качеств континенталов.Кому то это кажется нормальным.мне- нет.

Я хочу за Олега Носкова заступиться. Давно знаю его как дельного охотника и сабаковода. Я не допускаю мысли о том что он "недолюбливает" континенталов, а уж тем более его нельзя подозревать в какой либо корыстной заинтересованности от спроса на щенков! Он как-то и без этого свои финансовые вопросы решает. И его 5 собак не средства к существованию, а лишь любовь к собакам и правильной охоте. И точка зрения ,которую он отстаивает, обусловлена искреннем переживанием за легавых. Поэтому у меня вызывает чувство горечи, то недопонимание которое здесь присутствует! По сути и Олег и Альберт Михайлович, да и я говорим об одном и том-же! Об улучшении наших горячо любимых собак! Просто, Альберт Михайлович и я, ратуем за универсальность наших собак, но ни в коем случае не за снижение их полевых качеств. А Олег боиться, что в погоне за универсальностью, мы забудем о работе в поле! Как истому легашатнику, эта перспектива кажется ему ужасающей! Господа! Давайте успокоимся! Ни кто из нас не заинтересован в том, чтобы "было хуже"! Олег, Вашим "апонентам" тоже надоело доказывать, что мы "не верблюд"! Давайте услышим друг друга. Наши позиции не так разняться, как кажется на первый взгляд!

Я тоже за то, чтобы не переходить на личности! Давайте говорить по существу.
Олег7, про лавры в темах "Дратхаар" и "Дратхаар2" и у Армена, что скрывается за ником "Greg", на его форуме "Дойч дратхаар". Кому интересно конечно...

Oleg7 (Олег) , думаю, что и про меня до Армена слухи доходили. Есть у нас общие знакомые.
Олег, ради Бога, давайте воздержимся от "помоев" хотя бы в этой теме. Не достойно это. Предлагаю соблюдать нейтралитет в отношении друг друга.

Назад
Сверху Снизу