Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
И еще, здесь постоянно нас сравнивают с лайками, а меня обвиняют в том, что я пытаюсь заменить на охоте по зверю лайку дратхааром. Это не правда! У лайки своя манера работы по зверю, у драта своя. НИ О КАКОЙ ЗАМЕНЕ РЕЧЬ ИДТИ НЕ МОЖЕТ! Это понятно как из стиля работы, как и из конституции самой породы. Даваите внесем ясность. Континентал, являясь подружейной собакой ,в отличии от лайки ведущей самостоятельный поиск, находиться рядом с охотником в загоне. Его дело, не дать пройти мимо затаившегося на лежке зверя и поднять его, а не носиться за ним с лаем, пытаясь остановить. Если это не загон, то континентал ПО КОМАНДЕ должен приследовать зверя, а охотник пытаться перехватить его на кругу как из под гончей. Ни вкоем случае континентал не должен идти на драку и работать хватками. Он не обладает ловкостью и легкостью лайки! По команде собака должна немедленно оставлять зверя и идти к ведущему. В основном же используют континентала для розыска зверя по крови. Дисциплинированная собака находясь на номере не мешает охоте(попробуйте заставить лайку сидеть на номере.), но всегда под рукой и поможет предупредить о выходе зверя и добрать если надо подранка по крови во время чернотропа. При стрельбе с вышки или охоте с подхода собака используется для розыска подранка. При этом она может находиться как под вышкой так и сзади вас при скрадывании зверя! (знакомый с дратом по команде "Сзади" на току подходил к глухарю! ) Во всем этом нет ни чего не логичного. Все зависит от того КАК вы охотитесь. Если раньше не было охот" на реву", охот с вышек ( кроме конечно тов. руководителей и их жополизов), то сейчас эти охоты доступны и почему бы не приехать на них со своей собакой?
Добавлено через 6 минут:
Oleg7 (Олег) ,Олег! Вы о чем? При чем тут уничтожение в континенталах легавых?!! Что за бред? Вы вообще читаете что Вам пишут или себя только слушаете? Кто это мне подобные?Где это я предлогаю "Уничтожить в континенталах легавых"!!!
Добавлено через 29 минут:
Artemida (Светлана) ,Светлана! Я устал доказывать твердолобым людям , что не питаюсь кровью по ночам, а днем не сплю в гробу! Мне в общем-то тоже обсолютно фиолетово, что люди ПОДОБНЫЕ друзьям Олега, в силу своей лености или неумения не могут подготовить собаку как следует, а ограничиваются только примитивной работой в поле, которая для нормального континентала только 25% процентов от того что он должен уметь. Мне обидно, что из-за их не желания снять эти шоры, мы теряем породы превращая их в заурядных легавых. А что касательно чья собака работает в поле, так это мы в поле и увидим! Весной! А осень показала, что мой драт, сработал на 79 боллов там где за 10 минут до него Гордон не нашел ни фига! Так что свои намеки на стиль , чутье и прочие качества легавых, пусть оставят при себе! И идея как раз в том, чтобы посредственность УБРАТЬ из разведения!!
Добавлено через 6 минут:
Oleg7 (Олег) ,Олег! Вы о чем? При чем тут уничтожение в континенталах легавых?!! Что за бред? Вы вообще читаете что Вам пишут или себя только слушаете? Кто это мне подобные?Где это я предлогаю "Уничтожить в континенталах легавых"!!!
Добавлено через 29 минут:
Artemida (Светлана) ,Светлана! Я устал доказывать твердолобым людям , что не питаюсь кровью по ночам, а днем не сплю в гробу! Мне в общем-то тоже обсолютно фиолетово, что люди ПОДОБНЫЕ друзьям Олега, в силу своей лености или неумения не могут подготовить собаку как следует, а ограничиваются только примитивной работой в поле, которая для нормального континентала только 25% процентов от того что он должен уметь. Мне обидно, что из-за их не желания снять эти шоры, мы теряем породы превращая их в заурядных легавых. А что касательно чья собака работает в поле, так это мы в поле и увидим! Весной! А осень показала, что мой драт, сработал на 79 боллов там где за 10 минут до него Гордон не нашел ни фига! Так что свои намеки на стиль , чутье и прочие качества легавых, пусть оставят при себе! И идея как раз в том, чтобы посредственность УБРАТЬ из разведения!!