• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор мотора на кайман 330

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
"Это на 330????"

Хотя бы на 360

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
Кроме положения стоя четырехтактник можно возить лежа на румпеле.
Да ни в коем случае. Даже двухтакт нельзя возить лежа на румпеле. Он просто может быть сломан(люминь все таки)
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
Тише едешь дальше будешь.
От того места куда едешь(народная мудрость)!

Aborigen (Олег) ,
Все время так вожу и никаких проблем, это даже не я придумал а в паспорте написано.

солидол (Виктор) Вы уж тут поотбивайтесь, а то мне пора на засидку.

Aborigen (Олег) ,
Попробую....

msivin (Сергей) написал(а):
Боюсь 15 много для 330, а 5 мало, вот и мучаюсь с выбором.
Тохатсу 9,8 будет в самый раз!!!

Никодимыч (Вадим) ,
10 и 15 - это, как правило, однокорпусные моторы, которые весят и стоят практически одинаково.
Нет никакого смысла брать 9,8...если можно взять 15

Добавлено через 2 минуты:
А вообще то, выбор комплекта, это очень личная вещь, я, например, остановился на 3ем моторе, но каждый последующий был мощнее предыдущего...
А это серьезные дополнительные затраты, т.к. продаешь всегда дешевле, чем покупаешь...

солидол (Виктор) написал(а):
В металлической лодке такого размера в открытую воду не пойду ни при каких обстоятельствах...
Целиком и полностью согласен! Сколько при мне накрывало тазиков... А так называемый "гондон" даже полностью налитый водой до краев все равно выше уровня воды сидит.

Еще плюс 15-ки двухтактоной, помимо всего что написали, это возможность перевозки практически в любом состоянии в отличии от четырехтактника. Да и если не дай бог притопишь во время установки или еще по какой причине, двухтактник проще продуть/завести. А Мерк 15-ка отлично работает на малых оборотах. Мы на нем часов по 5-6 постоянно на самых малых судака дорожили без всякого засера.

Stalker (Андрей) написал(а):
Мерк 15-ка отлично работает на малых оборотах.
ага, а еще на мерке-15 удобнейшая для тролинга система включения вперед-назад-нейтраль (правда "просраться" на месте мотору не дать)

Struzhanin (Сергей) ,
Да Вы правы.... там однокорпусные 15 и 18, а 9.8 с 8...
Кстати, был у меня 18.... ну очень шумный....

Stalker (Андрей) написал(а):
Сколько при мне накрывало тазиков...
Если ты изначально вышел в открытую воду на ТАЗИКЕ. Какая разница, какой он - металлический, пластиковый или надувной.

У меня 9,8 на 330-й лодке. Меня с полновесным пассажиром на глисс легко выносит.
Экономичный и легкий.

Никодимыч (Вадим) ,
Как у Вас все запущено....
Как Вы изволили выразиться, гандон, при всех обстоятельствах позволит поддерживать положительную плавучесть лодки, мотора, имущества и экипажа...в отличие от других "тазиков", способных поддержать на плаву только себя...

Добавлено через 4 минуты:
Struzhanin (Сергей) ,
Считаю, что для открытых водоемов размер лодки должен быть не менее 360...
У меня 380, сейчас задумался о 430 бомбарде командо, либо о 420 бомбарде аэротеке...Останавливает отсутствие легких переносных моторов мощностью 35-40 л.с.

Считаю, что для открытых водоемов размер лодки должен быть не менее 360...
Чем больше, тем лучше :)
Я например при выборе руководствовался еще и удобством транспортировки как лодки, так и мотора. Вполне могу и один все в легковой машине отвезти, собрать-разобрать, мотор пронести. На двоих хватает, но 360 было бы получше. Больше точно не надо.
Но я , правда, в море не собираюсь :ad:

Свой комплект, а моя лодка весит в сборе 39 кг и мотор 71 кг я спускаю на воду один, без посторонней помощи...Хотя, мотор конечно тяжеловат... В этом году намерен поменять на Ямаху 25 с масляным инжектором...

выбор комплекта, это очень личная вещь
Это как раз про отношение к надувным лодкам.
Вас оскорбляет фраза "гондонный флот"? Что вы меня этой фразой затюкали.
Не переживайте, у меня такой же флот!
А придраться к слову и вести его на протяжении существования всей темы, можно к любому. Удачи в продолжении темы.

Никодимыч (Вадим) ,
Совершенно не оскорбляет, и затюкать Вас абсолютно не намерен....

15-ка на 330 на полный газ - это жесть. Улететь на волне или на повороте как нефиг делать!
А выход на глисс без подгрузки носа вообще оччень проблематичен. ИМХО

Назад
Сверху Снизу