• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоже способ выживания Что это за туризм такой? И как Вы к нему относитесь?

• Автор темы Автор темы РоманА
  • Дата начала Дата начала
РоманА (Роман) написал(а):
Так что я думаю нервы наши скоро кончатся. И гостеприимству придёт полный "кирдык"
"Только без жертв!" (с) Кавказская пленница
Хотя за буран или облас я-бы и сам порвал, как тузик грелку....

пытались всем втюхать, что они якобы проехали на велосипедах вдоль Обь-Енисейского канала
Вот оболтусы! Угнали лодку чужую, а потом бахвалятся, будто "сделали" канал... И впрямь "грязные" какие то...
Надо было написать на их форуме, как они поступили. А то люди там им апплодируют...

ayno (Виктор) ,
Вы что думаете только на этом форуме ? Наберите в поиске "Грязные носороги". И они полезут со всех щелей. Единственное могу сказать, что канал посещался ими дважды. Второе посещение :ay: ни каких неудобств не принесло.
Только смешно до слёз, что они пишут якобы на велосипедах. Могу заверить Вас, что велосипеды на них прокатились вдоль канала. :)

Казацким волоком из Енисея в Обь

Плыли на "обласке" километров 25 (прочувствовали переживания староверов-переселенцев). "Обласок" - это долбленая из осинового бревна небольшая лодка, куда мы взгромоздились втроем с велосипедами и рюкзаками и, в конце концов, затонули.
Вот они отчет пишут. Но не пишут что плыли на ворованном обласке.

Всю надежду возлагает на зимовья охотников, в которых ещё остались дрова и провизия.
Это не туризм, а побирательство.... Уроды...

Только смешно до слёз, что они пишут якобы на велосипедах. Могу заверить Вас, что велосипеды на них прокатились вдоль канала.
А что можно ожидать от таких? Мировоззрение-то, сами посудите:
Владимир Черников, председатель красноярского клуба велопутешествий «Грязные носороги»:

– По своему большому опыту странствий по региону могу сказать: во-первых, большинство сельчан недолюбливает городских туристов. Так как считает их богатыми и беззаботными. Главное в таких ситуациях – не показывать себя во все красе и не хвастаться громко своими заслугами.

Во-вторых, местные не грабят своих, но вот приезжих с большим удовольствием оставляют без денег. В таких ситуациях, лучше не показывать свои наличные, не доставать из кармана крупные суммы.

В-третьих, не пытайтесь с аборигенами много разговаривать, особенно с мужиками. Надо что-нибудь спросить – обратитесь к старикам или женщинам.

В-четвертых, не пытайтесь пить вместе с чужими людьми! Такие случаи заканчиваются потасовками, иногда с ножами и пистолетами.

Вообще запомните: редко бывает, когда к вам хорошо настроены встречные люди. Ведите себя крайне осторожно. Не шумите и просто отдыхайте, не мешая жителям деревень и сел.
Ну не урод? Вот за что его, красавца, любить? Заслугами он не хвастается... Еще-бы! За такие взгляды да "заслуги" и в табло прилетит на раз...

"Грязные Носороги" - как лодку назовешь...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
За такие взгляды да "заслуги" и в табло прилетит на раз.

Ещё бы... неспроста же он пишет:
не пытайтесь с аборигенами много разговаривать, особенно с мужиками. Надо что-нибудь спросить – обратитесь к старикам или женщинам.
Старичок или женщина с веслом велосипед не догонят)))

Мало того, этот уДод придумал, что где то под шлюзом лежит колчаковское золото. Его совершенно не заботит то, что у нас в государстве, хватает придурков, верящих в русские народные сказки. И что может начаться повальное разрушение остатков шлюзов. Да благо Инет, многое ставит на место. Потому как знающие историю люди осмеяли эту затею. А соответственно умерили пыл желающих найти это золото.
По секрету могу сказать, что он бывший КеГеБист и общаться с людьми умеет. Похоже в школе КГБ преподавали этот предмет. Но что бы давать такие советы в Инете
an.gif

Блин! Я выше написанного не читал в Инете. Все эти описания сказок происходящих с этими великими путешественниками, мне изрядно надоели. Поэтому попадающую информацию просматриваю поверхностно.
Интересно: Где же его так обидели? :)

Думаю если бате показать, что он "накорячил".
grin.gif
В следующее его появление, отец не посмотрит, что он бывший КГБист, и он точно продолжит путешествие с
smile290.gif

P.S. Что-то мы всё о хреновых туристах, хотелось что-то сказать и о нормальных.
Вот к примеру тоже как бичи. Во первых заранее предупредили. Добирались до начала маршрута тоже в основном автостопом. И пропёрли такую даль. На вёслах, на этой надувной "каракатице" частично, против течения.
http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=92bcf0b1-975a-494d-bf97-bc652425a1ef
Блин! Они кроме уважения, ни чего не вызывают. Мы специально с батей 35км поехали к мосту на них поглазеть и пообщаться. Прихватили с собой свежего хлеба. Явно сухари им в дороге надоели.

Блин! Они кроме уважения, ни чего не вызывают.
Да уж... достаточно поглядеть на их маршрут, что бы зауважать.
Да и лодка у них загружена "амгарями" по самое небалуйся. Сразу видно - люди знают куда идут. Это тебе не сумка через плечо. Вот этим и нужно и можно гордиться. А не тем, что выжил в суровых условиях за счет других.

Добавлено через 3 минуты:
kedr (Алексеич) написал(а):
Видно вторую, шпана отталкнула чтоб погони не было.
Женя, меня всегда возмущали слова из песни :"Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт..."
После этих слов, симпатии и сочувствие к "бродяге" куда то уплывали. Начинал представлять себе рыбака оставшего ся на безлюдном берегу Байкала без своей лодки...)))

ayno (Виктор) написал(а):
"Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт..."
О-о-о! Так это гимн бичей!

О-о-о! Так это гимн бичей!
Пусть лучше их гимном будет похожая песня : "Славный корабль ... омулёвая бочка" )))

Его родные места , он знал что делает - раз брал. Там ему может вся деревня рада - свой вертается. Мне нравится мотив , слова . Отец у меня петь любил застольные , так она с детства на слуху .

Пацанами брали лодку на берегу и на остров рядом . Ночью там закидушки в сторону берега, в реку санки-кораблики запускали. Есле хозяин придёт крикнет ,переплывёщь эту отдал и на другой. Не кто не ругался , и лодки не примыкали на замок . А какие в те времена порядки на Байкале были , кто его знает . Тайга большая - дорог мало. Там особо тож не скроещься.

К тому же , он там "с тюрьмы тёмной ночью бежал" . Кстати Местное население, народности с удовольствием охотились на беглых. За это они получали мешок муки и что то ещё. (Запамятовал) . И там есть слова "бежать больше не было сил". Не дай бог кому.

Я с армии домой добирался, через всю страну. Кто из вас в 86 году осенью, пытался пробиться на "Восток" ? Я пробился , с пересадками ночёвками на вогзалах , в середине пути осталось из казённых денег 20 копеек . ( и требование на билет ЖД в общий вагон) . А честь мундира просить не позволяла( кстати в ноябре в солдатском очень холодно) и ещё с патрулём в рукапашку ходил . Наши пацаны "честью козыряли", только своим непосредственным командирам, и в с уважением к боевым и ветеранам ( тогда ещё служили ещё) . Короче голодные и гордые , благо организм тренированый к голодовкам был. Сейчас в расплох меня не возьмёщь , сам в дорогу собираюсь , а не казённые люди "собирают" .С тех пор кусок хлеба с леса , всегда назад тащу. Песня короткая ( слов мало) без подробностей , но народная "тесты" прошла.

http://www.karaoke.ru/song/692.htm

Последнее редактирование:
Экстремалов- идиотов лучше не встречать в пути. Потом будет так- нести тяжело, а бросить жалко. Но есть люди, внешне производящие впечатление типичного горожанина, а фору дадут кому угодно.

Таких правильных экстремалов я знаю. Вот ссылка на их статью:
http://biarmia.narod.ru/arh/vokrug_kolskogo.html

Просто, душевно, экстремально.

обидно, из-за таких побирушек общее отношение портится. я сам почти каждый год ездил отдыхать с женой автостопом, причём раза четыре или пять под Сочи. также перемещение между областями предпочитаем осуществлять автостопом, правда зимой стараемся ночевать не в палатке. смысл не в халяве, (хоть и приятно сэкономить ж\д билеты), смысл в общении. кто скажет, что мы кому-то сделали плохо? палатка своя, еда\клмн\горелка своя, от водителя ждём перемещения в нужном нам направлении, предлагаем взамен интересные истории... в общем, являясь бродягой, описанного человека за человека не считаю, где-то правильно было сказано, лыжи сломать и на вокзал доставить... только с очками перебор, где он их возьмёт потом?

ANYO : Ни одной автостопщицы старше 30 лет мне видеть не доводилось. Очевидно к этому возрасту их всех уже постигает чувство "горького разочарования в людях" ))). (Даже жалко).
а это вы зря, зря... как минимум 4 навскидку... одна из них 63 года, с опытом гидростопа в Австралию...

".. Люди идут по свету,
Им, вроде, немного надо:
Была бы прочна палатка
И был бы нескучен путь.
но с дымом сливается песня,
Ребята отводят взгляды,
И шепчет во сне бродяга
Кому-то: "не позабудь!"

Они в городах не блещут
Манерами арстократов,
но в чутких концертных залах,
Где шум суеты затих,
Страдают в бродячих душах
Бетховенские сонаты,
И светлые песни Грига
Переполняют их.

А люди идут по свету,
Слова их порою грубы.
"Пожалуйста", "извините", -
С усмешкой они говорят.
но грустную нежность песни
Ласкают сухие губы,
И самые лучшие книги
Они в рюкзаках хранят.

Выверен старый компас,
Получены карты в сроки,
И выштопан на штормовке
Лавины предательский след.
Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги,
Где ветер рвет горизонты
И раздувает рассвет..."

Нда... можно по разному воспринимать песенки ))

сорри за диковатость и неприличность фразы:

но мне кажется что в борьбе с гавном - главное не начать пахнуть самому..

встречаю я иногда вышеозначенных маргенальцев..(всё же мой родной Кузбасс сплошные зековские выселки) и каждом конкретном случае стараюсь поступать по обстоятельствам - иногда подаю - в последний раз, на выходе с маршрута отдал такому ханурику все остатки пищи.. а так в общем - стараюсь не делать вид что рад им безмерно..

Теме скоро год будет. Да и ладно, дама, что описала это путешествие довольно отчаянная дама :-) :

"...
С 1 июня уже вплотную занялся подготовкой, на работу больше не хожу - вопрос с увольнением буду решать в сентябре. Продукты… продукты будем закупать в Усть-Илимске - ну чего тащить на себе через половину России. С собой брать только то, чего там не купишь. У Ирины напряженка с деньгами, поэтому собирается от г.Владимира до г.Усть Илимска проехать автостопом, а это более 5000км. Отчаянная. Ну-ну… посмотрим, что из этого получится. Пишу ей, чтоб рюкзак был не более 15кг. Да и вообще - рюкзак водника для автостопа не подходит. Ну разве женщину переубедишь… Время к старту все ближе.
Интенсивная переписка в последние дни. Я все еще сомневаюсь, что меня не разыгрывают. Ирина пишет, что 6 июня уже выехала автостопом."...

http://www.volk.karabin.com.ua/sibir_2009/dnevnik_angara.html

Но её отчаянность - детский лепет против отчаянности Димы Богатова, теперь, наверное, Дмитрием т.к. этой истории уже около 10-ти лет.

http://tag.spb.ru/story186.html

Если про Диму уже было, не ругайтесь, всю тему не читал, честно говоря.

Встречал я пару раз таких "экстремалов".Оба шли в Кожеозерский монастырь, трудники, видимо.Помереть, в лесу они, конечно не померли бы , но одеты и экипированы были , на мой взгляд, никак.Ни котелка, ни топорика,одни берцы поздней осенью чего стоят.:an:
А вот на Сейдозере , Кольский п-в, встретил двух студенток с огромными рюкзаками.У тех все было чин-чинарем.:ad:

Назад
Сверху Снизу