РоманА (Роман) написал(а):
У них это официально называется на "подножном корму".
Ага... а этот "подножный корм" для них кто то косит всё лето и стогует к осени из чистого альтруизма ))).
На самом деле, большинство таких "туристов" просто не опытны и наивны. Наверное думают, "ну что такого, если я сахарку отсыплю килограммчик? Зато я такой герой - 1 кг риса оставлю в избе". Всё конечно правильно, только если 5 групп таких честных через избу твою пройдут, то есть риск остаться вообще без сахара и жрать весь сезон ненавистный всем рис )).
Я, как то в юности помню, садясь в поезд, не брал с собой еды кроме хлеба. То ли денег не было, то ли места в "Ермаке" не хватало. И когда все садились кушать в вагоне, меня все угощали, кто яичком, кто курочкой. И вот ей богу...у меня даже мысли не возникало, что я их объедаю по сути дела! Я же им свою буханку хлеба на стол выложил?! ))))))
Ну то было в юности, когда мне лет 15-17 было. Тогда каждый считал нормальным явлением пацана угоститить.
Где то после 20 лет я стал осознавать ситуацию. А теперь и сам стараюсь этих бродяжек подкармливать. Считаю это нормальным.
Но когда понимаю, что люди именно
на это и расчитывают - прокормиться за счет чужой милости, то расстраиваюсь.
К таким, конечно, уважению не откуда взяться.
Чаще всего кстати этим страдают молодые девахи. У них просто в голове не укладывается, что на самом деле им никто ничего не должен.
Но по молодости это простительно. На то и мужики, что бы кормить. Ни одной автостопщицы старше 30 лет мне видеть не доводилось. Очевидно к этому возрасту их всех уже постигает чувство "горького разочарования в людях" ))). (Даже жалко).
Но вот когда взрослые мужчины избирают для себя такую политику, да ещё с гордостью об этом рассказыват - это выше моего понимания. И такого вполне можно назвать шакалом.
Blacksmith (Серёга) написал(а):
И проще надо: Кто такой? Чего надо? Куда прёшь! и последнее Вали нах отседа!
Но вот с этим я не согласен, Серёга...
Вроде все верно говоришь, но... наверное эта метода не для тайги...даже не знаю как и объяснить.
В таком случае, произнося подобные слова, становишься сам "беспредельщиком" похлеще этих шакалов. Не принято в общем...
Думаю надо растолковывать людям. Показывать, что тебе не по нраву такое его поведение. Но гнать нельзя!