Я встречал таких людей, как описал Роман, два раза. А с автостопщиками общался гораздо чаще. Автостопщиков хаять не стану. У них всё по честному. По крайней мере стараются по честному всю дорогу развлекать (хочешь ты этого или не хочешь:9
.
А вот те двое - точно как Роман описал. (И Сталкер-Андрей очень возможно, что и прав про шизофрению).
Один такой «турист» набрел на кордон заказника с инспекторами. Дали ему отдых, приютили, покрутив пальцем у виска. По его просьбе поделились продуктами. Только сахару не дали. У самих оставалось и так очень мало.
Когда выпили примерно такие же речи и слышались, как Роман рассказывал. Кстати зовут этого туриста Павинский В.Ю.
На следующий день, когда все инспекторы пошли на работу строить загон, этот «отдыхающий» слинял прихватив с собой сахарок (правда не весь))). Оставил благодарственную записку, с которой инспектора и пили чай вприкуску)))).
То есть, человек не привык себе отказывать в сладеньком, пусть даже и за чужой счет.
Добавлено через 1 минуту:
Blacksmith (Серёга) написал(а):
Подготовка в плане экипирования - глупец.
А второго такого чудика видел как то, когда сам был похожим бродягой.
После окончания экспедиции, захотелось самостоятельно побродить по тундре, и поглядеть на быт аборигенов раз уж работа забросила нахаляву в такие дикие края. Это была моя первая поездка вообще и я практически ничего не знал. Но, у меня были с собой все необходимые вещи.
Ну представьте себе. В тундряном посёлке, объявляются двое в один день. Один из них - я, с двумя рюкзаками. (в одном из них надувная лодка с сетями.)
Второй - парень чуть помоложе, со спортивной сумкой через плечо (в сумке были пачка денег, домашние тапочки и книга Д. Карнеги).
Познакомились. Он тоже представился великим психологом по общению с людьми, и уверил, что с ним я не пропаду, типа он своего добивается всегда.
Я, увидев его тапочки, решил что он псих, и постарался держать дистанцию.
Прямо возле остывающего Ми-8, нас взяли погранцы. Пропуска в погранзону не было.
Я наврал, что пишу диссертацию по гусям. Мне даже пограничники выписали пропуск на месяц. Кто же гусей не уважает?
А великий психолог заявил, что ищет «самого главного шамана Ямала» ))), что бы написать великую книгу. Больше я его не встречал ни по тундрам, ни по местным КПЗ ))).
В результате в тундру я улетел один. Месяц прожил в стойбище, и каким то чудом, уже морем вернулся обратно. И вот уже лет 10, с тех пор, регулярно получается опять погостить у тех же ненцев.
Я до сих пор уверен, что решающую роль сыграли мои рюкзаки, убедившие вертолётчиков, что забросив меня в тундру без возможности забрать обратно, они не возьмут на себя греха, что я пропаду.
А вот увидев его сумочку через плечо, вряд ли его бы взяли на борт, даже благодаря пачке долларов.