• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Причем, стоит так годик пожить, никакой город не нужен.

Я вот тоже, как восемь лет назад уехал из городской квартиры жить в деревню в свой дом, так меня теперь в этот город калачом не заманишь. В городе я от каждой гниды был зависим, а тут я свободный человек. Вода своя, отопление свою, продукты свои( по большей части), река, лес, соседи хорошие. И вот ведь ерунда:cc:, мне и этого мало! Через две недели отбываю в Сибирскую глухомань, чтоб хлебнуть жизни таёжной. Беда одна - время долго тянется! Быстрей бы уж!

Сам в поселок из города перебрался, блин, теперь это уже стало пригородом, но мне тоже этого "мало", начал в Карелии потихоньку осваиваться. Правда, и в том месте где участок выбрал людей как-то многовато...Кто не "занюхал" работяжной жизни в городе без охоты-рыбалки, тому и мерещится, что в Бахте выживают. Тех мужиков в город и кувалдой не загонишь....

но ведь там работу не найти! На что жить-то?
Серега а вот на то же и жить! Будешь жить охотой и станешь счастливым))) Это в кино всё красиво и легко, а на самом деле каторжный труд. Настолько тяжелый, что первое время пока не втянешься, хочется застрелиться. Представь -рыбалка, целыми днями ставишь и снимаешь сети, выбираешь рыбу(поесть некогда) вечером её порешь и солишь. Спишь 3-4 часа, и так полторы-две недели. Хорошая погода это подарок судьбы... Поленишься - будешь лапу сосать... Наверное многие замечали наблюдая за работой мастера как легко и ловко всё у него получается, а попробуешь сам - оппа, не выходит. Так здесь. Честно говоря сам фильм еще не смотрел(но уверен на 1000% что он супер)но эту жизнь я знаю...

Мужики, сам об этом думаю, но ведь там работу не найти! На что жить-то?

Так все именно этим вопросом и задаются!:ag: Только быть богатым и счастливым одновременно не получается. Может просто жить не умею?! Два холодильника и морозильная камера забиты рыбой, грибами, ягодами; в погребе битком варенья и солений; держу двух собак, всего столько, что хоть продавай, но ведь не покупает никто. Отсюда острейшая нехватка денег. И это при том, что кручусь на ногах от зари до зари, другими словами, работаю. Живя здесь понял разницу в глаголах "работать" и "зарабатывать". А раньше думал, что это одно и тоже. Конечно, приходится выискивать возможность добывать деньги. Без них никуда!

Вадим, и я об этом! Ведь для хозяйства много нужно, чего в лесу не добыть!

Так отсюда и желание продать подороже добытую пушнинку и прочие вещи, которых в лесу с избытком, но которые надо найти, взять, принести и обработать. Кто-то, по незнанию или недопониманию, путает это с барыжничеством, а это всего лишь робкая попытка заработать на собственном труде. Если в промысловых районах сохранилась хоть какая-то скупка мехсырья, то в у нас её и в помине давно нет, как нет и другой работы. У нас во Владимире практически всех женщин переквалифицировали в продавщиц, а мужиков в охранников и сторожей. Раньше, имея основную работу, на охоте можно было неплохо подработать сдав пушнинку и товарное мясо. Врать не стану, в совокупности доход был неплохой. За пару сезонов и машинку прикупить можно было. А теперь? Одна радость - сам себе хозяин. С голоду не сдохну!

Мужики, а может в тырнете поискать куда можно сбывать таёжно-лесную продукцию, а? Гранитно уверен что на всё это добро имеются покупатели которые маются -где взять? И добытчики мающиеся другой проблемой -кому продать? Вот занялся бы кто порядочный да в компе грамотный и занялся посредничеством за % разумный, всем бы стало лучше... Займитесь кто-нить, а?

но ведь там работу не найти!
Вот мне насчет этого повезло. Есть работа, зарплата из бюджета, и все бюджетные прелести . Могу себе позволить то, что аборигены не могут. Это пожалуй самое главное для работающего возраста, а пенсионерам сам бог велел в деревне жить.... И конечно-,,Люблю морозы в декабре, когда удобства на дворе...,, но это поправимо в наше время.

У нас во Владимире практически всех женщин переквалифицировали в продавщиц, а мужиков в охранников и сторожей. Раньше, имея основную работу, на охоте можно было неплохо подработать сдав пушнинку и товарное мясо.
Вот! В том и дело. Вот как раз именно поэтому я наверное так и не смогу, если не будет какого-то стороннего дохода, перебраться в деревню.
Потому как: это отдыхать там хорошо, а глядя и на родственников, и, даже, по постам наших уважаемых форумчан, я не вижу свободы в деревенской жизни.:ab:
Даже если опустить финансовый вопрос, допустим: есть на что жить и можно что-то себе позволить, то нет времени, скажем позволить себе тот же отпуск или просто отдых. Тем более раз несколько в год.
Потому как, будет нужен кто-то, кто будет следить и вести ваше хозяйство в ваше отсутствие.
Какая свобода-то? :ab: Только если как в том анекдоте: у каждой женщины в доме есть комната, где она веселится как хочет: хочет суп варит, хочет посуду моет:ab:
Свобода, в том, что сам себе хозяин? Не знаю, на мой взгляд ее больше, когда работаешь на кого-то, потому как в любой момент можешь послать этого "кого-то")) подальше, и найти просто другую работу.:ab:
Хотя опять же может это только так мне видно "со своей колокольни", потому как житие мое в пригороде мегаполиса (а значит есть выбор) позволяет так легко рассуждать.

Главное, что на работу большинство ходит из-за нужды и по обязанности...а вот труд в деревне приносит удовольствие. (мне по крайней мере).
У меня день делится на две части (основная работа) - не приносит удовольствия и вечер и выходные (вскопать огород, выкопать картошку, на рыбалку, строить баню, за грибами, уж про охоту вообще молчу) - вот это удовольствие. Но к сожалению натур. трудом не прожить так, как хотелось бы.
Хотя варианты есть - пасека, профессиональная рыбалка, главное начать.
И никакой город мне не нужен даром, хотя возможность уехать жить в город есть.

Потому как, будет нужен кто-то, кто будет следить и вести ваше хозяйство в ваше отсутствие
Верно, Марина! Единственное, что могу себе позволить - отправить жену с малой на море. Нужно же присматривать кому то за домом, собакой... Мой отпуск - с 15 октября по 28 февраля поездки на участок, в тайгу... только так. А сколько затрат на содержание дома - мама не горюй! Имея свой дом ты всё время к нему привязан, так что "свобода" весьма относительна... Я иной раз завидую знакомым, что живут в многоэтажках - закрыл вентиля на воду и поехал куда хочешь! Но с соседями больше не смогу - привык знаете ли за 10 лет выйти утром на крыльцо...почесать...:ag:

что живут в многоэтажках - закрыл вентиля на воду и поехал куда хочешь!

А потом вернулся, открыл вентиля, а воды-то нет! Оказывается трубу прорвало или отключили по неясным причинам. :ag: И что делать? Ни помыться, не напиться. Можно, конечно, в магазин сходить и купить в пет-бутылках, нагреть в кастрюльке и вроде как помыться. А я вернулся, накачал из своего колодца воды в баньку, дровишек подкинул, и напарился от души. Летом могу на речку дойти. В этом и есть свобода! Свобода выбора, когда ты сам решаешь откуда, допустим, воды принести или накачать. И заметьте, всё это бесплатно! И машина у меня стоит в своём гараже, тоже бесплатно, и на сломанный лифт мне плевать, и деньги на ремонт постоянно ломающегося домофона я не отдаю. И при всём этом я ощущаю себя хозяином своей жизни, потому как работаю сам на себя. Да, по большей части, работаю за копейки, но никакому хозяину в глазки не заглядываю и не боюсь, что месяц пройдёт, а он мне денежку-то не заплатит, а подошлёт какого-нибудь халдея, который передаст мне его волю, которая уместится в словосочетании " мы в ваших услугах больше не нуждаемся". Я вот уже почти 10 лет живу в деревне и все эти годы считаю себя счастливым человеком. Рядом со мной живут очень богатые люди (не просто богатые, а очень богатые) и, не поверите, они мне завидуют. Я общаюсь с ними на равных, ничего и никогда у них не прошу, а они ходят ко мне, как к попу, и всё рассказывают, рассказывают, рассказывают.

Свобода выбора, когда ты сам решаешь откуда, допустим, воды принести или накачать.
Понимаю, но.... для меня наличие санузла и ванны критично.... Как и центрального отопления. Без них - увы, коттедж бы не купил никогда. На охоте в избе хватает жопу поморозить.. Как то вот с детства привык открывать кран и просто мыться, а не таскать воду вёдрами... В автономии есть свои плюсы, но и минусов немало... Блин, ну вот люблю я комфорт! А печку и на участке потопить хватает.

Селянин, да хватает геммора и в городе и в деревне. И больницы, и школы и прочая инфраструктура тоже важна.

И больницы, и школы и прочая инфраструктура тоже важна.
Конечно! Я живу пусть ине в деревне, но на окраине города, так иной раз такси вызвать целая проблемма. Скорку дочке вызывал - они полтора часа блуждали, пока нашли... В садик -только на машине или такси, если доживу, как доча в школу пойдёт - то же возить буду.... Иной раз и позавидуешь, у кого садик-школа -магазин рядом... Но иногда. А так. свой дом - для мужика в силе, только сила пропадает - всё приходит в запустение. Одиноким старикам проще в благоустроенных однокомнатных...

Как то вот с детства привык
Вот скорее это верная ключевая фраза. Кто к чему привык, и, кто не может от чего отказаться.
:ab:
И суть не в больших деньгах. Я не скажу, что мотаясь в тот самый мегаполис получаю какие-то немерянные оклады.:ab: Если б))
Кстати расходы здесь на тот же быт и еду, порой сопоставимы с доходами.
Отчего кстати искренне не понимаю, стремящуюся сюда, на заработки, молодежь из дальних регионов.
Да, живут, с видом на метро, но ходят по 4 года в одних и тех же джинсах.
Пример тому - половина моего отдела.
Тем не менее, сама мотаюсь, :ag:из области, собственно только потому,что в нашем городке, так же как и во Владимире - основные заработки - это торговля.
А тут, в столице, есть выбор, и в этом есть тоже некая свобода.
Скажем, времена, когда был дефицит рабочих мест прошли наверное еще в конце 90х, давно никто не заглядывает хозяину в глазки,
и, скорее чаще дела обстоят так: если мне не подписывают заяву на отпуск, то я сверху кладу другую заяву, тихо радуясь, что "каторога закончилась", ну хоть на время и, переживаю, что: "опять коллектив менять".
В общем, че-то развернула я философию :ad: А на самом деле, как гласит старая поговорка: "Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает" (С)

Назад
Сверху Снизу