• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

gorlvol (Владимир) , Спасибо хорошая ссылка

фильм класный я его видел на dvd крестный привез из Туруханска

Фильм ОЧЕНЬ интересный, ОЧЕНЬ хорошо снят, я в восторге! Спасибо огромное его создателям!

"Странное чувство: мне нечего сказать о прозе Михаила Тарковского.

У меня такое же чувство возникло недавно, когда меня попросили написать текст о Родине, о земле моей.

Я подумал и написал: это настолько внутри, как скелет и кровоток, что мне даже как-то не хочется об этом говорить. «Какое мне дело до того, что у меня внутри».

Тарковский – это настоящее, непридуманное, родное. То же пронзительное чувство узнавания, родства и причастности было, когда читал «Последний срок» Валентина Распутина. Не чаял, что ещё раз такое случится – на одну судьбу и одной любви много, а тут во второй раз приютили, приласкали, пожалели.

Мне не до конца понятны взгляды и вкусы людей читающих: понятно, что не массы определяют вкусы, а, так сказать, ценители. Но я что-то так и не понял, почему у лучшего, первого, главного русского писателя вышли до недавнего времени всего две книги прозы, которые я, признаться, нашёл случайно и в магазинах почти не встречал? Это я о Тарковском говорю, о нём.

Почему никто не приносит дары, вино и хлеба к его дому – в благодарность за то, что он живёт с нами в одном времени?

Придумать, что ли, самому себе какую-нибудь глупость в ответ? Про то, что у Тарковского нет романов, например. Только повести и рассказы. Как у Чехова, ну.

Про то, что он очень мало пишет про город, а всё про каких-то собак и охотников.

Про то, что вообще мало написал: три тома прозы за 20 лет работы – не густо.

Пишу это – и самому от себя противно.

И вот почему.

Тарковский обладает зрением и знанием: он показывает жизнь, как птенца в ладонях, – бережно, нежно, тепло, и сердце щемит от этого.

Тарковский любит жизнь, умеет это делать, и, Боже мой, насколько редким стало умение писателя не жаловаться, не нудить, не носить везде свой защемлённый палец, показывая – вот-де, бо-бо мне. Пошли бы они все вон со своим «бо-бо», они и не знают, что это такое.

Тарковский, как всякий русский классик, доказал, что книгу можно написать о любом человеке – всякая жизнь достойна стать книгой (да не всякая книга достойна описать жизнь).

Он иногда заговаривается, иногда оступается из повести почти уже в очерк, – но и это от последней честности, от бесконечной правдивости происходит: когда Миша уже не может сдержаться и прямо посреди художественного текста вдруг голосом автора обращается к своему герою: как же ты мне дорог, милый человек, сейчас брошу писать и пойду обниму тебя – ты ж сосед мой.

Ну что ж поделать, если я и сам так делаю, когда читаю Тарковского: закрою книжку и смотрю зачарованно вокруг себя, ничего не видя. «Какое же спасибо тебе, писатель, – думаю. – Как же это так всё… Это всё так – как же?»

Идите скорей и ищите книги Тарковского, наконец-то вышли сразу три. Себе возьмите и друзьям подарите. Грех снимется за это, может быть, один, а может, и три даже."

То же самое хочется сказать и про три фильма.

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
То же скажу и про три фильма.
Их же четыре. Или тебе четвертый не понравился? )))

ayno (Виктор) написал(а):
А мне Тарковский самолично книжки подарил. Раньше постоянно встречались.
Виктор, не сыпь мне соль на рану. Я взахлёб все три книги проглотил, даже растягивал по вечерам, чтобы подольше оставалось почитать. Жаль, что сейчас другие ценности в ходу, не те, о которых он пишет.

Фильм который стоит посмотреть всем Россиянам

Случайно на ютубе попал на этот фильм, посмотрел и получил огромное удовольствие. Надеюсь многие присоединятся.
Заранее извиняюсь если уже такая тема была.

Фильм "Счастливые люди"

Приветствую, Вадим! Смотрел уже этот фильм. Сильно! Спасибо!

Сергей спасибо, ранее пропустил. Фильм настолько хорош, то думаю многим будет интересно, новичкам и таким как я пропустившим.
Если что то нарушаю прошу удалить тему.
По твоим ссылкам интересно прошолся, особенно интервью с режиссером.

Если что то нарушаю прошу удалить тему.
ну не особо страшно. :)
Зачем удалять - подсоединю твою к более ранним. Апнется тема - новички посмотрят заодно.
Фильм стоит того

[h=2]Дмитрий Васюков - гость Владимира Аверина и Дмитрия Мириманова на радио "маяк", эфир от 30.12.2008г.[/h]слушать/скачать - http://old.radiomayak.ru/a/113245.wma

--- Добор поста---

было уже оказывается, пост № 38....

огромное спасибо!смотрел вчера до 3-х ночи-проспал на работу.но это того стоило!

Я наверное повторюсь, но все же..:ab:Фильм шикарный! Спасибо создателям и тем кто посоветовал посмотреть!

Не пойму, почему считается, что там люди выживают? Очень даже кучеряво живут в таких-то местах с такими ресурсами. Хрен кого на стройку загонишь кирпичи мерзлые таскать да в общаге жить. Подъем в 5 утра, давка в транспорте, после работы - конура в городе и т.д. и т.п. Выживают в городах.

Причем, стоит так годик пожить, никакой город не нужен. Я уж 15 лет живу в лесном поселке и не нарадуюсь. Все под боком, река, лес, сад-огород. До города 40 км. на авто пол часа, интернет и пр. хрень. Красота! Сестра платит за квартиру (много) а мы 200 рублей:ae:. На кучерявые покупки остается....

Назад
Сверху Снизу