• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Док, у нас (в Якутии) почти все так живут. Есть охотоведы,но ловят они,в основном "не местных". А то местные злопамятные...да и стреляют они метко))

булчут (Петр) написал(а):
А то местные злопамятные...да и стреляют они метко))
Это ты прямо в точку, Петя ))
Но ты представляешь, даже в таком положении природоохранные органы умудряются работать. Если местный инспектор зафиксировал нарушение, то он звонит в соседний район коллегам, и те уже мчатся на место событий и штрафуют нарушителей. А сам он своих односельчан наказывать не рискует, а то дом сгорит, не дай Бог.
Так же поступают и они, в свою очередь - вызывают его, если что у низ в угодьях неправильное твориться. Так и живут и умудряются работать.

ayno (Виктор) написал(а):
Если местный инспектор зафиксировал нарушение, то он звонит в соседний район коллегам, и те уже мчатся на место событий и штрафуют нарушителей. А сам он своих односельчан наказывать не рискует,
А обиженный нарушитель звонит своему куму свату в соседний район.И круг замкнулся.Закон работает когда он исполняется большинством.Таежному закону не одна сотня лет и он исполняется и соблюдается.Следовательно Закон об Охоте мертворожденный.

Посмотрел наконец - фильм конечно жудко идеализирован, но смотреть приятно, интересно и позновательно, я многих вещей попросту не знал.
Короче получил огромное удовольствие!

Фильм потрясающий!!!Смотрел на одном дыхании,побольше бы таких фильмов!!!

Фильм очень хороший, отличный! Я посмотрел его все 4 серии за один вечер! Все друзья (причем далеко не все из них охотники) тоже получили кайф от просмотра! Кинематографисты молодцы! :)

А фильм действительно отличный. Он живой. И не важно, что где то идеализирован. Он от этого еще живее. И люди там настоящие.

Лемез (Виктор),
Ага. Мне понравился там мужик один, который про осетров рассказывал.
Чё вы думаете, если меня оштрафуют, то я сразу и осетров ловить перестану? да ни фига!!)))

Посмотрел наконец фильм..прикольно..:) Классный фильм, респект авторам.
Надо знать как люди живут в нашей огромной стране.

Добавлено через 26 минут:
...кстати интересно, один из показанных охотников с мелканом (тот который щуку стреляет), а второй Геннадий, он с СКС... вот интересно, не показано (может пропустил), они пулей соболя добывают? С мелкана понятно,а вот с СКСа разнесёт ведь на хрен. Или 2-3 ружья завозится на промысел..также ни одного дробовика не видно:)). Так всётаки оружие промысловика - это мелкан (как все говорят) или что посерьёзнее?

Добавлено через 43 минуты:
рассмотрел, там и "Север" мелькает:)). Короче нормально мужики вооружаются:).
Ещё интересно, что рюкзаки не все носят по путику, сумка перекидная и всё.

также ни одного дробовика не видно
Ну да. Видно еще как и не по разу. Даже с двумя стволами от зимовья уходил.

.. а круче всего сначть на налима:)) простая как три рубля:)

Добавлено в ту же минуту:
..там вообще всё просто..и эффективно.

И мелканы видно. И крупные. Весь арсенал там у народа.

Добавлено через 2 минуты:
Ещё интересно, что рюкзаки не все носят по путику, сумка перекидная и всё.
За то топору там песня поется.

И рюкзак (рюкзачек) носят, и сумку и ... не помню как называется. Причем один и тот же человек разные вещи носит. А зачем большой то таскать, когда все на зимовье да в буране на крайняк.

Dok (Семён) написал(а):
вот интересно, не показано (может пропустил), они пулей соболя добывают? С мелкана понятно,а вот с СКСа разнесёт ведь на хрен. Или 2-3 ружья завозится на промысел..
Я думаю, что оружие есть разное.
Просто это был период, когда соболя ловят только капканом - период когда уже лёг глубокий снег и собаку нельзя использовать для промысла. А без собаки соболя фиг постреляешь, хоть с какого оружия.

А может в момент съёмок, с чем был в данный момент, с тем и изобразил выход на путик. Это же тоже надо учитывать. Не всегда съёмка бывает на 100% документальна.

Я думаю, что оружие есть разное.
да я уже пробежался...мужики хорошо экипированы на самом деле...сказать что они там выживают нельзя, понятно, что труда очень много, но не бедствуют, а работают нормально, это точно:)).

Dok (Семён) , тот который щуку стреляет

щуку вроде МЦшкой стреляет.... мне покрайней мере так думается

Dok (Семён) написал(а):
и сумку и ... не помню как называется
Поняга, по-моему. У М.Тарковского прочитал.

Вообще, кому фильм понравился, рекомендую заказать книги Михаила Тарковского: "Тойота Креста", "Замороженное время" и "Енисей отпусти". Там, в частности, описано и то, как этот фильм снимался, только более отстранённо от документализма и более образно.
Это действительно классик русской литературы 21 века- читал, не отрываясь.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу