• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

несколько раз посмотрел... незнаю как сказать... трагично что ли все это. Страна (государство) просто забыла что есть там люди. что они хотят жить и радоваться жизни...
А самое обидное, что "хорошо живут" только внутри МКАДа, КаДа. А дальше все в разрухе.

Вот для внутриМКАДышей и снята эта кинолента.
У меня это "счастье" каждый день перед глазами.Ничего интересного не почерпнул.

Я с Мизантропом согласен. Такого счастья хорошо на недельку-другую, ну иво нах, такое постоянное "счастье". Люди просто выживают...

Poputchik (Дмитрий) ,Дим ,17го буду на соревнованиях наших в Северянине,может это...Нахваливают,хочется увидеть...У меня в деревне через симку мегафоновскую 10ти минутный ролик грузит 1час 20 мин.А тут 4 часа...

Ну, не так все и плохо.Жизнь , она везде нелегка.Москвичам тоже есть на что пожаловаться!

Игорь,у меня есть этот фильм на dvd,привезу послезавтра на соревнования.

Отличный фильм. Слов нет!!!

Арсений,спасибо огромное за фильм,можно сказать от всей семьи -СПАСИБО!На одном дыхании ,присели и посмотрели.Теперь будем разглядывать поподробней,захватывает!Отношение к снятому будет разное,кто то живет в ЭТОМ,кто то впервые узнал,что так вообще можно жить...У каждого своё отношение к показанному...Нам понравилось!

Добавлено через 5 минут:
Poputchik (Дмитрий) ,Дим,спасибо за желание помочь и извините за беспокойство.Диск с фильмом привез Арсений makarov.Посмотрел с удовольствием...Хорошо что есть такие люди как мы!

Обычный фильм о том как люди живут в нашей раше и эта самая раша давно забило на них

d-alex001 (Мастер Йода) ,Фильм снят по типовому сценарию. Начинаешь смотреть--завораживает,а потом---где то я это видел.Толи BBC толи Animal Planet.Почитал отзывы-*М.Тарковский наш Хеми*. Ах вот в чем дело!!!Начинаешь *осмысливать* и проводить аналогии...Тут и приходит на ум *люди живут в нашей раше и эта самая раша давно забило на них* Однако *ошибочка вышла*.Ничего чисто нашего, *Рашенского*:ag:, в нем нет.Так живут и в Канаде и на Аляске и на Галапагосских островах.Если бы не предыдущие книги автора,можно было бы подумать о пиаре туристического проекта...а так --Спасибо-интересно посмотреть!! Но не более.

Фильм замечательный. Очень понравился.
Врунгель (Виктор),
Так живут и в Канаде и на Аляске и на Галапагосских островах.
Да, махнуть бы не глядя тамошних аборигенов в наше Забайкалье, поглядел бы я как бы они тут "жили" :)

Скиф (Олег) написал(а):
Да, махнуть бы не глядя тамошних аборигенов в наше Забайкалье, поглядел бы я как бы они тут "жили"
Плюспицот!

Добавлено в ту же минуту:
[b написал(а):
Врунгель (Виктор)[/b]]Так живут и в Канаде и на Аляске и на Галапагосских островах
На Аляске они охотятся и ловят рыбу официально, делайте выводы

Мне нравится сама идея. Что и без денег жить можно,и жить достойно.Своим трудом,умом,руками.Это главное

булчут (Петр) написал(а):
Мне нравится сама идея. Что и без денег жить можно,и жить достойно.Своим трудом,умом,руками.Это главное
Это не просто идея. Это неотъемлемое право каждого человека (которое сейчас пытаются отнять) - добывать без всяких условий пропитание себе и своей семье из окружающей среды обитания, для личного потребления, не продажи, это не может быть отнято без нарушения человеческих прав, в том числе гарантированных конституцией и Декларацией прав человека, подписанной нашей страной и имеющей приоритет перед национальным законодательством. Запрещать это так же нелегитимно в этом смысле, как препятствовать бесплатно дышать воздухом, пить воду из родника, греться на солнце или у костра в лесу, если замёрз. Не понимать этого нельзя, непонимание таких базовых принцыпов - удел рабов, которые сами отказываются от своего человеческого достоинства и права на жизнь.

Заинтриговали - качаю в передвкушении.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
себе и своей семье из окружающей среды обитания, для личного потребления, не продажи, это не может быть отнято без нарушения человеческих прав, в том числе гарантированных конституцией и Декларацией прав человека, подписанной нашей страной и имеющей приоритет перед национальным законодательством.
Согласен с каждым словом.И буду за это бороться до последнего.Начал с Закона о выборах Депутатов ГД и Закона об охоте.

Все один в один, только вместо соболя -куница и на ней уже давно денег не заработаешь.Удивило,что и у них и у нас налим - основная рыба на жрачку.
Что касается всяких законодательных условностей на охоту- дано забил на это , впрочем как и в Бахте тоже забили.

Док, наверное не совсем правильно меня поняли. Многие в стране все ждут каких то дотаций, пенсий и еще чего то, ссылаются на недостаток средств. А есть вот бахтинцы. Молча делают,не ждут, не пьют. Просто вот в республике у нас половина деревенских скулит, а вот чтобы самим так сделать - не доходят. Хоть и природа не беднее.

булчут (Петр) ,
Я действительно несколько иное имел в виду. Но и в вашей постановке вопроса, вернее ответа - как жить, есть противоречие с нашей антигуманной действительностью, попросту говоря - с законодательством. По новому закону промысловику нужно или самому оформляться в бизнесмены-охотпользователи, или наниматься в батраки к таким деятелям, не говоря о том, что в той же Бахте промысловиков только с десяток человек, остальные - браконьеры даже не прикрытые (по нынешним законам, опять же, не по здравому смыслу). Поэтому при желании всегда могут наехать опричники из центра и нарушить идиллию, где уж тут до счастья, когда всегда находишься в положении заведомо виноватого и уязвимого.
Вот про трапперов в Канаде или на Аляске я бы сказал "счастливые люди", с моей точки зрения. По крайней мере им никто и ничто не мешают быть такими.

Назад
Сверху Снизу