• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Люди ломом опоясанные!! Без страха и упрека !!!

Люди ломом опоясанные!! Без страха и упрека !!!

Ничего подобного! Обычные люди! Сам 3 января вернулся из Восточной Сибири. Ездил на промысел. Было большое желание посмотреть, потрогать, испытать себя и поглядеть на других. Теперь знаю всё не по наслышке. В тайгу ушли 20 августа, а вышли 25 декабря. Как раз был на участке, где соседями были охотники из Ванавары. Встречался. Отвечаю - обычные люди. Для большинства из них, охота - образ жизни. По другому они себя не видят. Ловят рыбу, добывают мясо и пушнину, и всё продают. И что интересно, всё покупается! Есть ещё прикол: соболя, как известно, делятся по кряжам, так вот если соболь бегает по левому берегу Большой Ерёмы (Иркутская обл), то он Баргузинского кряжа, а как только перебежал в Эвенкию, то Енисейского. Енисейский в двое дешевле Баргузинского.:ag: Один Ванаварский охотник мне говорил, что в этом году (а промысел в этом году плохой) у них принимали соболей аж до 8 тыс рублей за штуку. Тоже самое было и в Преображенке (на Нижней Тунгуске). тунгуска 279.jpg

НА Чукотке много отдаленных сел вот с такими счастливыми людьми . Перед тем как рассуждать хорошо им там или плохо задумайтесь над простой вещью ,врача нет и скорой нет а есть сан авиация которая готовиться на вылет зимой не один час и летит на нем один фельдшер или врач в лучшем случае на все про все и одни носилки и непогода и никакие деньги прилет не ускорят, так что не считайте их деньги и и нет там идиллии . Счастлив тот кто своим делом занимаеться.

Сам 3 января вернулся из Восточной Сибири.
Да ладно заливать-то!!!
Пока отчета не будет, ни за что не поверю!!!:ag:

Сам 3 января вернулся из Восточной Сибири
с возвращением! А то я уж периодически у Кедра Алексеича спрашивала, где наш Селянин затерялся. :ad:
Пока отчета не будет, ни за что не поверю!!!:ag:
присоединяюсь. Если это, опять же, не навредит героям фильма. Но все же думается есть о чем рассказать.

задумайтесь над простой вещью ,врача нет и скорой нет
Илья, так и в городе скорая приедет за пару минут, быстро доставит в больницу, а там можно в коридоре и помереть не дождавшись квалифицированной помощи... И что лучше?

• Like
Реакции: Dok
Скорая приедет куда то отвезет и можно хоть что то сделать хоть денег дать не все врачи сволочи помогут , А так сидит человек и ждет смотрит как его ребенок умирает не понятно от чего и ждет час другой день второй день , а потом отбой сан рейса надо обьяснять почему? Потом слетает участковый ну и кому там положено . Вот такое счастье не дай никому такого. Что то я грустно но надо понимать что как есть. Мне фильм понравился он добрый , Но тем кто решить вот так пожить надо понимать и хотя бы аптечкой пользоваться уметь .

Что то штампы какие то. "Сидит человек и смотрит как умирает его ребенок". Чтоб умер ребенок - многое в жизни человека сойтись должно, не находите? На пустом месте дети не помирают. Хотя неверующим сложно понять. Староверы не такие недалекие и дремучие как многим кажется. На камчатке отец жил в 50-х годах некоторое время в скиту у староверов. Забросили на самолете - вышли на скит. Очень все неоднозначно в их жизни/подвиге.

Ну как сказать. пятница после обеда готовим санрейс невыполнен задувать начало. суббота воскресенье непогода по трассе понедельник вторник нас накрыло ,ветер 20 22 м\с порывы до 26 снег метель сегодня вылет утром прилет в !7 00 ну то есть где то больного в это время до больницы довезли скока часов эта скорая ехала сами считайте. хорошо там какая то больница есть помереть не дадут . Есть у нас Хатырка если из фильма убрать тайгу а вместо реки море извеняйте за такие сравнения то один в один , часть небольшая бюджет часть охота рыбалка часть не понятно что и как но живут и неплохо некоторые кто работы не боиться , совхоз забыл оленеводческий еще есть , я к чему в фильме им цитрусовые привезли к Новому году хорошо ,а до Хатырки вертолет только сегодня долетел с конца декабря однако вот и счастье детям и открытки от родственников . Конечно это все описано красиво и не очень про весь Север и фильмы разные поэтому штампы конечно все перетерто сотни раз . У вас в Иваново Александр врачей больше чем на всей Чукотке я так думаю .

По мне так, те кто хотят вот так уехать жить, деревенской жизни не видели:).. Все приезжали в деревню - не спорю. Но одно дело приехать и погостить, другое дело - жить. Чего там счастливого? Я родился и рос до 17 лет в деревне, познавая все ее "прелести". Взять только огород - "счастье" я вам доложу прям неописуемое. Начиная от весны "земельке поклониться" все посадить, летом опять поклониться все прополоть, осень опять поклониться - все убрать и и перебрать.. А теперь если добавить сюда к примеру корову - иди еще сена до Ж. накоси. И сейчас приезжаю в деревню и разговариваем с папой - если жить в деревне и заниматься домой и поддерживать его - и выходных не увидишь. А теперь (если по фильму) - добавьте сюда еще и труд промысловика. Ну какое в Ж. это счастье? И я целиком и полностью поддерживаю Илью! А молодежи что? Да ничего, кто вырвется, а кто и задержится. Из них часть сопьется, часть будет карапкатся по жизни!

АндрейКА, от части согласен... жить в деревне натуральным хозяйством тяжело, но так жили и многие живут (я то же из деревни и знаю что такое скотина. сенокос, огороды. картошки и прочие прелести - выходных нет), но ты сам себе хозяин. В городе работая на кого то... кроме того что дышишь хрен знает чем, до работы добираешься час. с работы полтора.. ребенка в школу из школы, по кружкам и т д... вот и получается, что из дома выезжаешь в 7-30 и приезжаешь в 19-30. С ребенком поговорить некогда.. пока поужинали, все спать пора. Выходные есть зато:). Жизнь в городе тоже не сладкая.
Везде жизнь тяжелая, кто как приспособится... в городах так же спиваются, так же работу найти не могут, так же работают за копейки..да мало ли...
В городе еще суета, в деревне спокойствие.

В городе еще суета, в деревне спокойствие.

Потому туда тянет уже людей в возрасте... КОгда уже не надо продовольствия сажать на семью, а только чуть для себя, из скотины пара коз для молока, да и того наверно нету:)..Как шутят сами пенсионеры - ближе к смерти к земле тянет:)... Меня самого тянет в деревню...Но там нет перспективы, потом и остается только наслаждаться отпусками))

А если сравнить с городом - дров не надо заготовлять, печки топить, приходя с работы не надо, да и животных (которых утром и вечером еще кормить надо) нету, дорогу чистить не надо, которую зимой постоянно заметает..Забор не заваливается, и воды с колодца носить не надо..:)
Все это я пишу про деревенских, которые еще работают...Пенсионеры - другая каста, они без этого движения в городе быстрее зачахнут и помрут..

Но там нет перспективы, потом и остается только наслаждаться отпусками))
да почему, есть и там перспективы... если лежит душа к сельскому хозяйству, так почему не занятся. У меня знакомый закончил институт, приехал в деревню и развел свиней... живет не тужит.. дом потихоньку поднял, хорошая машина и т д... но у нас деревня рядом с городом. сбыт есть, инфраструктура и т д... короче деревня деревне еще рознь...

А если сравнить с городом - дров не надо заготовлять, печки топить, приходя с работы не надо,
Зато коммуналка така-а-я!! Согласен, работы в деревне выше головы настолько, что и допрыгнешь показать))), зато работа для себя... Хотя спор этот бесполезный, проходит время и часто человек меняет мнение на противоположное...

короче деревня деревне еще рознь...
Особенно если сам не дурак, не пьяница и не лентяй, то и в деревне живут куда как с добром!

Хрен меня заставит кто переехать в город , я себя отношу к счастливым людям три раза тьфу тьфу тьфу через левое плечо. я в тундре 4 грыжи заработал а в отпуске через две недели ну максимум три домой хочу свобода у нас для души свобода . а ужасти писал два дня пурговали от нехрен делать телевизор смотрел вот и насмотрелся шутка конечно но телевизор смотреть зло гы гы . Удивляет огромная разница в понимании жизни Севера и наших проблем , зарегистрировался чтобы можно было написать что не гребет обыкновенный народ деньгу лопатой как и везде и счастье есть у того кто его хочет независимо Москва Питер или Бахта или деревня под Смоленском .

Хрен меня заставит кто переехать в город , я себя отношу к счастливым людям три раза тьфу
Фух, ну наконец-то, а то такую пургу погнал :bz::agg: Мне сдаётся, что в деревенской жизни смысла больше...

Назад
Сверху Снизу