• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

и я надеюсь на это
надежда дело хорошее, но как показала жизнь..
приведу пример.
Здесь, на нашем форуме, несколько лет назад один не очень умный пользователь создал тему и приглашал к себе в гости на охоту/отдых.
При этом в теме он расписал, что мол в его "глухом углу" "советской власти" нет, охотится можно как угодно на кого угодно и вообще, с местным егерем все ништяк и все схвачено.
Так из столицы субьекта федерации прилетела ТАКАЯ проверка... Егеря сняли, ментов района натянули, главе администрации поселений по башке... шороху навели в "медвежьем углу" такого, что местные взвыли!

Пришлось, в свое время, вашему покорному слуге обращаться в Администрацию Питерханта, чтобы удалили тему данного "деятеля", т.к. житья местным не стало никакого.. Только после удаления с глаз чиновников этого "раздражителя", пресс ослаб в деревнях... Но вольница таежная закончилась там навсегда.

А кино, как правильно уже заметили, не удалишь.

Дааа, если человек идиот, то это навсегда... Нужно было подсказать местным, кто виновник их несчастий:8: Как показывает жизнь, после такого шороха, жизнь прежней не станет уже НИКОГДА! А Бахтинских искренне жаль, они душу раскрыли, а им туда ...

Твои слова, да Богу в уши, Вадим! Только пока все утихнет, люди продолжают там жить, а жить им теперь ещё сложнее стало!

--- Добор поста---

Последнее редактирование:
но давайте взглянем на него немного в ином приближении. Пройдёт время, спадёт накал,
согласен. прокурорам надо план делать, вот и вся беда. Ребята хороший сняли фильм, жизненный так сказать. А хрен ли.. быть у колодца и не напиться? Хрень все это!
Глупо жить на реке где водятся осетры и не ловить его, потому что кто то в Москве (многие даже там не были), решил, что надо запретить лов. Причем кто запрещал его лов, кушать осетра не перестал ни в виде икры, ни в виде балыка.

Глупо жить на реке где водятся осетры и не ловить его,

Прав ты, Семён! Они же не тоннами на продажу ловят и серьезного ущерба популяции осетра не нанесут!

Они же не тоннами на продажу ловят
я про то же... где где, а там ребята точно заинтересованы в сохранении популяции хоть кого - это их жизнь, больше чем надо не возьмут. Потому все потуги прокуратуры. зеленых и еже с ними, не более чем фарс.. мол отреагировали. да идут они все на хрен:)). Я (и вся моя семья) восхищен фильмом, а что там потом было, так и ко мне могут приехать. мол написал отчёт о охоте, а была ли при себе лицензия (путевка). Короче мое мнение, попиарились все кто после фильма приехал в Бахту на разборки.

попиарились все кто после фильма приехал в Бахту на разборки.
кто там чем попиарился нам не известно.

По опыту своей ситуации, "пиар" такой заканчивается тем, что эти все проверяющие не забывают об том, что есть где-то "счастливый угол".
и начинают думать о том, как-бы из него себе пользу извлечь..
Начинают сами туда ездить на охоты-рыбалки. "Друзей" таскать богатых или влиятельных. Естественно пальцы веером...

И в конце концов, в один прекрасный день появляется там база для отдыха уставших от власти и денег, с полным наворотом... и шлагбаумы на старых дорогах да аншлаги угрожающие. Молодчики на квадрах да катерах-байланерах.
нда..
Местным, конечно-же, объявят - живите спокойно, охотьтесь-ловите бесплатно. Только "отдыхающим" не мешайте... т.е. когда "уважаемые люди" в угодьях - в лес не ходите, когда на воде - сидите в берегу.
А еще лучше - давайте к нам в егеря и обслугу! Денег будет, водки будет, продукты магазинные, телевизеры поставим спутниковые - ЦИВИЛИЗАЦИЯ называется.

в общем, ничего нового не сказал. Таким методом загублены целые народы. Что там одна Бахта...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
все проверяющие не забывают об том, что есть где-то "счастливый угол".
и начинают думать о том, как-бы из него себе пользу извлечь..
Начинают сами туда ездить на охоты-рыбалки. "Друзей" таскать богатых или влиятельных. Естественно пальцы веером...
да......

Таким методом загублены целые народы.
то же согласен!!!

проживаю километров на 400 южнее Бахты и километров 300 западнее.нынче весной знакомый с группой городских(своих друзей)ездили туда рыбачить.дела у местных действительно не важно.про соболя тоже могу сказать-когда скупщики приезжают то цена редко подымается выше 1,5 тыр.и то если их несколько.в Красноярске же сдаешь от 3х до 4х тыр.но ехать приходится самому.

Но вольница таежная закончилась там навсегда.

А кино, как правильно уже заметили, не удалишь.

Правильнее всего было сделать не документальное, а художественное кино. Без привязки к месту. Где-то в сибирской глуши.
С другими именами. С таким же голосом за кадром. Ведь у каждого героя своя судьба, каждый там не случайно оказался. Вот и сделали бы в виде рассказа таёжника в избушке про судьбы разных людей - и про местное коренное население, и про охотников.
Ну, добавили бы что-нибудь в конце, как положено, про сложившиеся судьбы состарившихся счастливых людей.
Благо, у Тарковского столько рассказов есть, там у каждого героя своя судьба. В большей степени, трагическая.

Правильнее всего было сделать не документальное, а художественное кино. Без привязки к месту. Где-то в сибирской глуши.
Всё правильно Даниил, только поздно... Жаль ,,счастливых людей,, очень жаль, но сделанного не воротишь, закончилась их счастливая жизнь похоже навсегда. Из этого хоть урок нужно извлечь, чтобы такое больше нигде не повторилось.

нет Сергей кто то для прославления себя любимого найдется,и не одному жизнь испортит.

Правильнее всего было сделать не документальное, а художественное кино.
нууу.. тогда бы все сказали, что это кино... он и так снять как художественный.. смотришь не отрываясь.

я понял в чем рецепт счастливого человека. он в самом начале фильма говорится.

Инспекторы в Бахте круглый год торчать не будут и все вернется на круги своя. Наверное, ловят как и прежде, только по тихому. Хота, популяцию в конце концов, можно серьезно подорвать, когда сети круглый год. Вернулся недавно из Северной Карелии - рыбы откровенно мало, как пример. Слав Богу, я - больше охотник чем рыболов.

Наверное, ловят как и прежде, только по тихому.
А то как же!
Жалко в фильме не показали как они эту черную икру добывают. Как рыбу центнерами за борт, ради наживы. Перемёт у каждого жителя деревни стоит. И нечего сопли лить, "кушать не чего дети по лавкам и пр." Все судя по фильму приехали туда целенаправленно!
Я примерно пытался подсчитать, сколько на круг заработать у них выходит, примерно за год около 1 млн. руб. в месяц примерно 80 000 и траты у них не городские.
А сейчас у них на всю страну реклама прошла, так думаю свободной койки в сезон в Бахте сложно найти будет, туристы, бойдарочники потянуться.
А по поводу выживания, так и про астраханских бреков, тоже можно соплей налить.

Назад
Сверху Снизу