А я всё удивлялся, как это авторы фильма решились вставить кадры про добычу осетров и торговлю чёрной икрой. Если честно, то я полагал, что они обговорили это с местной властью, мол, чтобы не получился "шоколадного" фильма и прочее. Сами знаете, как у нас бывает! А у нас бывает всякое! Опять же и люди не очень таились в своих деяниях. Другое дело, что снималось это с одной подоплёкой, а показано могло быть в ином контексте. В общем, теперь как не крути, а фильм-то существует и живёт. И в связи с этим образовалась у меня в башке мыслишка, может крамольная, а может нет. Конечно, элемент подставы в фильме есть, но давайте взглянем на него немного в ином приближении. Пройдёт время, спадёт накал, утихнет административный гнёт, в конце концов, и прокурор сменится, и власть может поменяется, а фильм, отражающий суровую действительность теперешнего таёжного бытия, останется. Фильм, как любое талантливое произведение искусства, вечен! А раз вечен фильм, то вечны и люди, снявшиеся в нём.
Пивными бутылками прошу в меня не кидать! Я просто выразил свою мысль, и если она кому-то пришлась не по душе, то просто высказывайте свою. ОК?