• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Прославилась съемочная группа и господин М.Тарковский
Я так полагаю что не Тарковский, а Васюков прославился. Тарковского показывали в фильме всего то пару тройку раз, и на вручении премии его не было. Да и что ему прославляться - его и так знают. У меня например его трёхтомник рассказов есть.

P.S И надо же было так "за*****" тему... Фильм супер (тема именно о фильме), а что там за кулисами, предлагаю обсуждать в другой теме!!!:nono:

Фильм супер (тема именно об этом)
Теперь всем в этой теме писать только - "Фильм супер!"? Я думаю все же правильней обсудить не только слова "Фильм супер", что ни у кого не вызывает сомнения, но еще и саму тему - "Счастливые люди".

Я так полагаю что не Тарковский, а Васюков прославился. Тарковского показывали в фильме всего то пару тройку раз, и на вручении премии его не было. Да и что ему прославляться - его и так знают. У меня например его трёхтомник рассказов есть.

Как сказать?! Я, к примеру, до просмотра фильма о Михаиле Тарковском и слыхом не слыхивал. Думаю, что именно этот фильм и поднял его на Олимп известности в среде российских охотников. Это не в кой мере не говорит о том, что Тарковский плохой человек или скверный писатель. В России много достойных талантов, о которых мало что известно российскому народу. Сейчас мало читают, а вот киношку смотрят почти все. Киношка - кратчайший путь к известности.
И надо же было так "за*****" тему... Фильм супер (тема именно об этом), а что там за кулисами, предлагаю обсуждать в другой теме!!!

Вот использование подобных словечек и придаёт любой теме непристойный вид.ИМХО)) А в том, что люди обсуждают фильм, его слабые и сильные стороны, а не просто кричат "Супер! Супер!" и есть настоящее общение, которое, по определению, не может идти в строгом русле милицейского протокола. Возникновение побочных рассуждений неизбежно при общении мыслящих людей.

• Like
Реакции: Sipa
А в том, что люди обсуждают фильм, его слабые и сильные стороны, а не просто кричат "Супер! Супер!" и есть настоящее общение, которое, по определению, не может идти в строгом русле милицейского протокола. Возникновение побочных рассуждений неизбежно при общении мыслящих людей.

ЗОЛОТЫЕ слова, Вадим!:ay: Иначе это не форум!

Любое вторжение "цивилизации" в подобный быт обязательно его чем-то да нарушит. К сожалению. Вспомните семью Лыковых, из которых одна Агафья и осталась. Не от огласки и известности повымерли, так от инфекций принесенных извне, отсюда, то бишь.
А тут... и имена и координаты на всю страну стали известны, конечно, тут же повылазили всяки мать их... прокуроры и иже и дальше..
Ненавижу эту систему.
аналогично...

Ну ведь если признаться себе, для многих пребывание в городе, связано с стремлением дать хорошее образование детям
А есть ещё и не молодеющие родители и тётушки, которым нужны помощь, забота и внимание, и могилы бабушек и дедушек, за которыми нужен уход... Человек, родившийся и выросший в большом городе, привязан к нему массой ниточек, которые опутывают по рукам и ногам. Разорвать их все? А всегда ли это возможно? Кто-то может, кто-то нет. Я, честно сказать, разрываюсь страшно: очень хочу уехать из Москвы, чтобы жить так, как считаю правильным, но пока никак не могу решить для себя вопрос этих привязанностей. (У супруги, кстати, размышления такие же точно...)

Дино, сейчас часто упоминают понятие "Род", если ниточки в городе, то трудно перевезти свой Род в деревню, но иногда такой переезд может наоборот благоприятно сказаться в последующем. Сам вот тоже пытаюсь перевести всех на свои, "деревенские рельсы", так пока безуспешно к сожалению.

очень хочу уехать из Москвы, чтобы жить так, как считаю правильным, но пока никак не могу решить для себя вопрос этих привязанностей. (У супруги, кстати, размышления такие же точно...)

Сам вот тоже пытаюсь перевести всех на свои, "деревенские рельсы", так пока безуспешно к сожалению.
Друзья мои, соберите семейный совет и решите раз и навсегда - ехать или нет. Длительные колебания, как и поспешные решения, ни к чему хорошему не приведут. А родные могилы... память о родне у вас никто отнять не сможет никогда. И ещё, простите меня пожалуйста, но если бы все оставались возле родных могил, то все бы жили около кладбищ, а огромные территории оставались не заселёнными. Когда то и наши предки ушли от родных могил, и далось это им куда труднее... Прошу прощения если кого ненароком обидел...

Фильм поразил меня до глубины души! Смотрел я его в новогодние праздники, нашел в интернете, скачал и.... на диван:ap:
не буду скрывать: под рюмочку горячительного напитка все это происходило. ну для лучшего восприятия, так сказать:ag:
Очень красивые съемки, настоящая ПРИРОДА! Для себя отметил что люди там живут в очень тяжелых условиях, но это само собой.
Очень поразило что их еще "навещает" рыб инспекция. Блин живем в ТАКОЙ СТРАНЕ!!! Богатой ресурсами, территориями, а всех под одну гребенку! Я про то что жителей этой деревушки еще отчитывают за рыбу, которую они ловят! Побоялись бы Бога!
Конечно тоже хочется жить в природе, в гармонии с самим собой, но даже кривить душой не буду, наверное не смог бы! Но со съемочной группой годик бы пожил. Мое мнение- побольше таких фильмов. Я считаю его в школе нужно показывать, очень полезно будет для подрастающего поколения!

самый замечательный фильм из всех,что видел про жизнь людей, живущих охотой и рыбалкой.

если ниточки в городе, то трудно перевезти свой Род в деревню
Главный канат - дети. Если не закончили школу/пту/институт, то это такие цепи, что просто жуть. Хотя заканчивать пту или институт можно им уже и без меня.

а Бахту потом два сезона окучивали разные инспекции ....ааа , вы счастливые люди !!!, ну мы вам сейчас устроим счастье. Прокурор в Красноярске посмотрел фильм , нихера себе , это кто там у нас черную икру белым днём продаёт ...да вы охерели , у кого в районе такой бардак. Вообщем злые они (Счастливые люди) на этот фильм, сейчас вообще ходят слухи о заповеднике в районе Бахты , где охотиться и чем жить никто не говорит. Сейчас даже к теплоходам запретили (продать рыбу) подъезжать , охраняет ОМОН , пару раз очередью полоснули , теперь не ездят с хвостами вокруг теплохода ....только никто не говорит , чем и на что жить и где денег брать .

Вот это как-то похоже на правду. Хотя странно, что про охоту ненужные кадры в серии не включали (я думаю, что не безгрешны счастливые люди), а икорную тему так красиво и широко показали. Очень запомнился мужик, который так и сказал в фильме: Ловил, ловлю и буду ловить. Так и запишу в протокол.

Слышал, сейчас на Кольском (на Белом море) такое же кино снимают.
У меня там есть друзья - тоже счастливые люди.
Надо думать, после нового кино там тоже за них возьмутся. Сёмга, куропатки, кумжа-тюбики с икрой...

Мм-даа, каких трудов стоит всё построить да наладить чтоб работало надёжно и правильно,а разрушить - один миг... Потому и не любят наши люди хвалиться да на показ своё счастье и достаток выставлять - всегда найдутся те кто захочет разрушить его. А уж по какой причине - дело десятое... Зато комерсы на их счастье себе денежку зашибают, только после них, скорее всего там ни рыбы, ни дичи не останется...

Слышал, сейчас на Кольском (на Белом море) такое же кино снимают. У меня там есть друзья - тоже счастливые люди.
Ты их предупреди, что бы в камеру не лезли и другим не советовали. Мол есть уже хороший прецедент.

А я всё удивлялся, как это авторы фильма решились вставить кадры про добычу осетров и торговлю чёрной икрой. Если честно, то я полагал, что они обговорили это с местной властью, мол, чтобы не получился "шоколадного" фильма и прочее. Сами знаете, как у нас бывает! А у нас бывает всякое! Опять же и люди не очень таились в своих деяниях. Другое дело, что снималось это с одной подоплёкой, а показано могло быть в ином контексте. В общем, теперь как не крути, а фильм-то существует и живёт. И в связи с этим образовалась у меня в башке мыслишка, может крамольная, а может нет. Конечно, элемент подставы в фильме есть, но давайте взглянем на него немного в ином приближении. Пройдёт время, спадёт накал, утихнет административный гнёт, в конце концов, и прокурор сменится, и власть может поменяется, а фильм, отражающий суровую действительность теперешнего таёжного бытия, останется. Фильм, как любое талантливое произведение искусства, вечен! А раз вечен фильм, то вечны и люди, снявшиеся в нём.

Пивными бутылками прошу в меня не кидать! Я просто выразил свою мысль, и если она кому-то пришлась не по душе, то просто высказывайте свою. ОК?

Фильм, как любое талантливое произведение искусства, вечен! А раз вечен фильм, то вечны и люди, снявшиеся в нём.
Вечность дело такое... Лично я абсолютно уверен в том что жизнь людей, и не только снявшихся в фильме изменилась в худшую сторону. Такой как она была до фильма, она уже не станет никогда!Этот фильм в рекламных целях используют коммерсанты, возят в чужие угодья всех, у кого имеются деньги заплатить за тур. Через пару-тройку лет там не останется ни рыбы, ни зверя. А если ещё организуют заказник, для кого понятно, то все ,,счастливые люди,, автоматически станут браконьерами со всеми вытекающими... Чисто риторический вопрос - стоил ли фильм того чтобы так испортить жизнь стольким людям?

стоил ли фильм того чтобы так испортить жизнь стольким людям?

С позиции сегодняшнего дня, естественно, нет. Фильм обострил много проблем, вытащил их на вид, и некоторые (прокуроры, инспектора и т.д) схватились не за головы, а за задницы, чтобы не дай Бог выпасть из кресла. Что, до фильма они не знали, как и чем местное население промышляет рыбку?! Всё они знали! Только знали они это "про себя" (не вслух), а тут общественный резонанс! И где гарантия, что посмотрев этот фильм, кто-то в Москве раньше их не начнёт наводить порядок?! Вот и началась кампанейщина по устрашению местного населения! Конечно, это бьёт по нервам и ухудшает пищеварение. Но уверяю Вас, что всё это скоро спустится на бюрократических тормозах и всё опять войдёт в своё привычное русло. Бахта слишком далека от экономических путей, чтобы долгое время заниматься ей пристально. Даже если создадут заказник, то это не остановит ни рыбного промысла, ни пушного. Не будет там войны интересов, т.к. не за что там воевать. Рыба и зверь нужны людям, а власти нужны углеводороды. Власть это прекрасно осознаёт, что 300 брошенных в тайге человек не способны подорвать биоресур местной тайги. И туристов туда не накатаешь, т.к. далеко и накладно. Вот так мне рисуется будущая картина бахтинской жизни. И дай Бог, чтобы мои прогнозы оправдались!

Назад
Сверху Снизу