• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

то про гомосеков, то про правительство...
- да уж....=)

ввоз из Китая, чтобы наши развивались
Ну это не ново, еще при Петре 1, не помню кто трактат сочинил о скудости и богатстве, но здравая же мысль - необходимо ввозную пошлину увеличивать, а вывозную снижать. Тогда отечественный производитель будет развиваться.
А вот резонный ответ. Мы писали в администрацию президента, указывали, что градообразующее предприятие, что начинаем развиваться и т. д. и т. п., ну помогите хоть в плане налогового бремени. Угу, они ответили, что наше направление не входит в стратегический план развития государства, что у них мега, гига, нано и т. д. и в общем идите лесом в коммерческий банк за кредитом.

Мужчины! Возвращаемся к теме!

Только что ездил в город: в редакцию, по магазинам и пр. Убил весь день! Вернулся разбитым и усталым. Сел почитать тему,т.к. она мне очень интересна. Скинулся на несколько страниц назад и всё перечитал. Какая же прекрасная тема! Какие серьёзные и насущные вопросы в ней поднимаются! Всем спасибо!

Вот ведь как выходит - пара постов и человек раскрывает своё самое сокровенное... Дааа, расстегну и я фуфайку. Живя в Таврийских степях с детства мечтал о тайге, и вот в 1986 бросаю работу ветврача и дом, с женой и 3-х летним сыном уехал в Сибирь, о которой знал только по книгам. Работал на заводе, жили в общаге, через 9лет получил квартиру, а в деревне взял землю, 70 соток, но всё не то. И вот 5 лет назад продал квартиру и совсем переехал в деревню... Мечтал что для охоты времени будет куча, какой наивный! Но ни о чём не жалею, ЖЕНА главная опора. Я к чему это - если чувствуете в себе силы, и не удовлетворены нынешней своей жизнью, сядьте, спокойно и взвешенно всё обдумайте и решайте. Не бойтесь круто изменить свою жизнь. Всегда лучше один раз пожалеть о сделанном, чем всю жизнь жалеть о не сделаном.

. Мечтал что для охоты времени будет куча, какой наивный!
Вот-вот зимой дрова ,веснои посадка ,летом сенокос а осенью уборка. И между этими делами ещё куча дел которые никогда не переделать.Как раньше говорили лучше полуголодным на диване но в городе чем сытым но горбатым от работы в деревне.

Давно заметил тенденцию: деревенские едут " у город", городские в - деревню. Где человеку хорошо зависит от его натуры. Мои родители с Дальнего Востока перебрались на юг, в Белгород, к фруктам, ни хрена не растет, правда...Привезли деда из Магдагачи, ДВ, тот сразу сказал:"Здесь жить нельзя!". И домой, через весь Союз. Я - такой же как дед. Мне этот юг - поперек горла давно и местный образ жизни так же непонятен. 10 лет я уже на хозяйстве, на завод обратно меня теперь не загонишь, но не хватает тайги, со всеми вытекающими. Так что, для кого "Бахта" - экзотика, а для кого тока это и есть жизнь. Кстати, один земляк мой уже перебрался в Карелию с "юга". Да и я уже "одной ногой" там, на "севере". Против таежных генов не попрешь. А деньги, оно понятно, только в городах водятся. Ведро земляники, к примеру, на базаре - 1400 руб. Собирай да вози на продажу, кто не дает?

Серега, он не тебя имел в виду))) В каждом деле нужна своя сноровка, один два ведра набирает, а другой на том же месте, за то же время едва половину ведерка.

Вот-вот зимой дрова ,веснои посадка ,летом сенокос а осенью уборка.
Ну и ...? В чём проблема - то? У меня тоже самое, разве что, кроме сенокоса (хотя косить умею и периодически кошу). Может вся проблема в распределении времени? Кидаться "на всё сразу" ничего не выйдет. ИМХО

Ягода - процесс утомительный, все знают, особенно земляника по жаре. Но это кто к чему предрасположен, деревенские в бригаде, помню, счастливые люди были оттого, что на завод попали. В раздевалке, было дело, ночевали. Правда, не охотники они.

один два ведра набирает,

Понял я, Серёж! Собрать-то можно, а вот сохранить и доставить не просто, знаком с этим. Но я не об этом - трудиться везде надо, все зависит от внутреннего состояния, ощущения себя в окружающем мире! Важно состояние душевного комфорта, мне кажется!

--- Добор поста---

Не сочтите за офф - как вставлять смайлики в отзывы?

Ребята! У меня есть друг. Офицер в отставке уже как лет 10. Жил в Питере, жена вынесла весь мозг, дети уже взрослые он взял да и развелся. Разменялись, поделились он и уехал в Карелию.
Купил себе домик, на берегу Беломор-канала живет не тужит!
В Питере сдает квартиру, плюс не хилая пенсия, вообщем на жизнь и на пару раз съездить на отдых более чем хватает. Занимается охотой и рыбалкой круглый год в свое удовольствие, завел кролей и курей а то говорит без работы иногда совсем тоскливо. Молодуху в деревне нашел. Вообщем мужик жизнью доволен!
Но у него есть сосед, у которого корова, бараны, свиньи, куры, кроли, индюки, парники, грядки, огороды и пр.
В 5.00 каждый день он на ногах, убрать , воды скотине и пр.
За столом сидели разговаривали, он и говорит "Будь у меня пенсия под 30 да и еще 20 раз в месяц присылают за хату, я бы всю эту скотину на шашлык пустил бы, задолбало, тяжело!!! А без этого не прожить!"
так вот я к чему, что хоть в "Счастливых людях", что в любой другой деревне люди вкалывают от зари до зари не ради удовольствия или, что бы излишек какой иметь а только, что бы прожить!!! Уверяю вас будь у этих охотников работа в поселке, забили бы на все это и сидели бы дома с семьей!!!

• Like
Реакции: Arh
Уверяю вас будь у этих охотников работа в поселке, забили бы на все это и сидели бы дома с семьей!!!

Прав! Но и здесь будут люди-исключение.
У меня на Кольском есть знакомый - молдаванин. Не тот, что гастарбайтер, а нормальный мужик, с головой и руками из правильного места. Так вот он давно уже на Терском берегу осел и уезжать не торопится. Нравится ему и охота, и рыбалка, и вольная жизнь.

Назад
Сверху Снизу