• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Ага! Прямо так обанкротился!!!
Терема себе понастроил вовсе как не банкрот!
ТАКОЕ хозяйство, будь ты хоть трижды гений, без хороших денег(да ещё с детьми) не построишь!
Так за 20 лет можно было понастроить, если хочешь, знаешь и умеешь! Человек бюджетные деньги не осваивал, откаты не получал, не воровал. Всего своего нынешнего благополучия достиг сам. Можно только порадоваться за соотечественника!
Похоже, пролетарская классовая ненависть у нас неистребима!
И хорошо, что на Рублевке есть спрос на его продукцию, значит и правда "натур продукт!" Чем больше таких хозяйств будет в России, тем лучше, тем больше будет людей, счастливых от того, что они Живут, а не проживают на селе!
P.S. Прошу нытиков-пессимистов, считающих, что все плохо и лучше уже не будет, что вокруг одни воры и бездельники, что кончилась Россия, а также изменников Родины, нигилистов и прочих идеологических диверсантов на мой пост внимания не обращать!:ag:

Похоже, пролетарская классовая ненависть у нас неистребима!

Что-то Вы, Владимир, недопоняли - никакой ненависти! Никто плохого слова о Стерлигове не сказал. Только и "обожествлять" не надо.

Он и так ушел в веру, собрал вокруг себя единомышленников, стал набожным человеком.

Человек бюджетные деньги не осваивал, откаты не получал, не воровал. Всего своего нынешнего благополучия достиг сам. Можно только порадоваться за соотечественника!
Да кто ему мудаку от бюджета даст отщипнуть???
А по поводу воровства! Историю не слышали как он из Афгана минуя границы мешок изумрудов притащил.
Да и в политику лез постоянно, только футболи или его, потому что идиот!
А в колхозника он года четыре как наигрался, забыл все свои не хочу не буду и опять в белокаменную, бизнес мутить!
И предлагаю на этом закончить, т.к. все это к теме отношения не имеет.
Тема про суровых сибирских мужиков, а не про клоунов московских!!!

--- Добор поста---

icon1.png

Он и так ушел в веру, собрал вокруг себя единомышленников, стал набожным человеком.​
:agg::agg::agg:
Какую веру??? Очередная клоунада! В барина поиграться захотелось!
Так ему сначала дюлей навешали а потом и дом спалили!

Так ему сначала дюлей навешали а потом и дом спалили!
Смешно то как! Алексей, я же просил таких как Вы на мой пост внимания не обращать - разговаривайте про суровых сибирских мужиков, никто не мешает.

Алексей, я же просил таких как Вы
Это каких??? Мы знакомы лично??? И у Вас сложилось о бо мне мнение???
разговаривайте про суровых сибирских мужиков, никто не мешает
Да нет! Мишают.
Всю тему засрали, вот я бы да у меня бы!
Тема про фильм а не про Стерлиговых и прочих упырей!

Могу уверить, что люди, показанные в этом фильме не настолько и убитые, нищие и т.д. Один из участников (героев) фильма, довольно известный писатель - Михаил Тарковский, родной племянник знаменитого режиссера Андрея Тарковского и внук поэта Арсения Тарковского. Причем отец Михаила Тарковского тоже довольно известный кинорежиссер Александр Гордон
В настоящее время, Михаил Тарковский, довольно востребован, часто печатается. К слову сказать, пишет хорошие стихи и рассказы

Могу уверить, что люди, показанные в этом фильме не настолько и убитые, нищие и т.д.
так ни кто и не против.. вот и разговорились, чем на деревне жить можно и как заработать там же.

от и все темы манагеров - или з/п бюджета или торговля. На большее не хватает.
ну и чем? остаётся фермерство. а в размышлении на эту тему мы упрёмся в экономическую состовляющую того, что производят... т.е. в возможность сбыта по правильной цене. а это, учитывая масштабы страны, бывает просто ооочень сложно. поэтому и вспоминают времена СССР... при плановой экономике овечью шерсть из кукуевского кишлака хоть в Питер отправить можно...
применительно к этому фильму - пока соболя будут покупать хотя бы по 1500 рублей за шкурку - герои фильма будут эти заниматься. не будет спроса - конец фильму.

пока соболя будут покупать хотя бы по 1500 рублей за шкурку - герои фильма будут эти заниматься. не будет спроса - конец фильму.
Так пока будут нефть по 100 баксов покупать - есть фильм про Россию белокаменную. Не будут - канец этому фильму и начало другому фильму.

• Like
Реакции: Sipa
а кто по-твоему кулак?
У меня прабабушка рассказывала...
Она сама из-под Костромы, в 30-х сбежали из деревни на производство, чтобы не раскулачили. Прадед вовремя смекнул.
Так вот она говорила, что у них в деревне кулаками называли тех, кто вставал со светом, весь день робил, а уже ночью за ужином прямо за столом засыпал головой на кулаках. Вот это и были кулаки...

Вот это и были кулаки...

Илья, да я это знаю - мои предки жили в Алтайском крае, работали все в семье, мальцы, как только начинали уверенно ходить, начинали лошадь с бороной после посева по полю водить! Мой дед не успел "смекнуть" - было восемь ребятшек!

Мой дед не успел "смекнуть" - было восемь ребятшек!
моего прадеда предупредили местные...и он ночью в 37 году погрузился на пару подвод и двинул бросив все с Башкирии вместе с 9 детьми в сторону Челябы.. не доходя до Челябы нашли работу в поселке новом, с тех портам и осели.
У него было 9 детей, отсюда много земли (надел на душу) и они все были взрослые уже более менее (воевали потом все) много работали... признали кулаками.

признали кулаками.

Так и вывели крепкие крестьянские семьи! А помогали выводить бездельники "безпартошные", которым раздали Наганы и разрешили "социальную справедливость" установить!

Читаю-читаю и всё не могу определиться городской я житель или деревенский :) ? Живу в небольшом городе (около 40 тыс.), работаю на "дядю", з/п около 30 тыр. (Что по нашим меркам нормальная). Живу в квартире, имеется сад-огород-дача 12 соток в 10 мин езды "от подъезда". До леса (поохотиться) в ЛЮБУЮ сторону от 10 мин. пешком до 40 мин максимум на машине. При наличии земли - картошка, зелень и пр. в достатке. "Мегаполисы" от меня один 120 км, второй 350. Как в таком случае определиться :)? А то всё описывают крайности - либо глухая деревня, с рабским трудом, либо супер-мегаполис с лентяями, которые земли не "нюхали" :)

Так вот она говорила, что у них в деревне кулаками называли тех, кто вставал со светом, весь день робил, а уже ночью за ужином прямо за столом засыпал головой на кулаках.
Сейчас слава богу техники хватает разной. Потому производительность труда выше.

--- Добор поста---

Читаю-читаю и всё не могу определиться городской я житель или деревенский
Ты мечта моя :ag:

...часто можно слышать..построил дом,родил сына..
- ну сына то ладно такое дело за семью печатями...но кто может похвастаться построенным домом не узбеками? а внуки ведь будут гордится.. Частная жизнь пусть родственников тоже такое дело..а соседей мрак:)
У моей бабушки было в тверской 12 братьев и сестёр и хозяйство было но репрессий небыло никаких... потому как не трудилось ни одного наёмного...и непомнят они репрессий.
Дед из горно-инженерной уральской семьи , брат родной сидел правда.. что было не знаю. Репрессий тоже не знали... но я деда знаю.. В 17 на фронт,далее токарь завода Большевик, вся грудь в медалях и грамоты с газетными вырезками стопкой... при этом... непомню чтоб хоть раз он своими корками и привилегиями воспользовался... даже в очереди за колбасой..
Почему-то представилось.... лет через сорок будут рассказывать про предков которые в 90-х подверглись гонениям в борьбе за светлое растовщическое будущее и накопления капиталов:))) ...

но кто может похвастаться построенным домом не узбеками?
Если "садовый " дом 6х9 в два этажа считается, то Я :) От рытья траншеи под фундамент, до отделки.

Назад
Сверху Снизу