• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Я в таком пгт, как у Ильи, 30 лет прожила, только оно в 16 км от МКАда, у нас кстати даж больницы нет.
И деревней я это не считаю)) Потому и рассуждаю, наверное как городской манагер)) Но суть спора о чем - как бросить все и уехать в деревню или тока об этом помечтать.
Кстати в амбулатории нашей местной проработала 3 года аж, после училища.:ab:
Все замечательно, и до работы 2 минуты, и пруд, и воздух, тока вот, на то, что там платили ни самой ни тем более семьей, жить просто не реально, даже при наличии огорода. А в торговлю никак не хотелось уходить. Дык вот при наличии выбора в преодоление 16 км до столицы, приходится выбирать, между спокойным житием подмосковья и ежедневного многочасового мотания в мегаполис.
Но я ж о другом. До 91года, жители нашего пгт, в частности, да и многих деревень, в общем, могли себе позволить жить, трудиться и ни в чем себе не отказывать, лишь единицы ездили куда-то в другой нас.пункт на работу. Сейчас этого нет... Вот и весь спор. :ab:
Может в фильме люди потому и счастливы, нет у них особого выбора, нет и наших метаний.:ab: На предмет" как прожить, чтоб не работать")) ну в хорошем смысле))имею ввиду.

Да, если работать у нас на дядю, з/п в разы меньше, чем в больших городах, а ценник у нас на все не ниже нисколько. Ну 16 км. от МКАД - это все равно Москва.
Да многие ездят на работу и в соседние пгт, на более успешные предприятия.
Но опять же на дядю, а чем успешней предприятие, тем больше выжимают из рабочих. Это реально. Вот сегодня предложили перейти на другую фабрику, должность ниже, з/п выше, но там соковыжималка, будешь вечером домой приползать, ни до чего.

даже при наличии огорода
Да на одном огороде долго не протянешь.

Вот и весь спор.
Нет никакого спора. Есть разные люди, разные взгляды, разные навыки.

что там платили ни самой ни тем более семьей, жить просто не реально, даже при наличии огорода. А в торговлю никак не хотелось уходить.
Вот и все темы манагеров - или з/п бюджета или торговля. На большее не хватает. А у кого хватает, тот или в деревне крепким кулаком живет или в городе бизнес держит. Про что я и говорю )))

З.Ы. народ из деревень начал потихоньку сваливать как только паспорта на руки получили...
Вопрос: - это же до какого года в Росссии паспорта не выдавали сельским жителям?Получил паспорт учаясь в десятом классе средней школы в 1966году...
Да слышал, что раньше паспорт колхозникам выдавали с проволочками, чтобы в город не бежали, но это только на бумаге, а так, кто хотел, все паспорт получили..
Председатель колхоза не всегда отпускал охотно, но запретить не мог.

Кажись, вы это помнить не можете?

Кратко о жизни Германа Стерлигова, в том числе и на селе:

[video=youtube;614-tbItUi8]http://www.youtube.com/watch?list=FLA5kyttD7VIsy-NZrGLdInA&v=614-tbItUi8&feature=player_detailpage[/video]

Он тоже не любит город:

[video=youtube;I-QYdo5UHqM]http://www.youtube.com/watch?list=FLA5kyttD7VIsy-NZrGLdInA&v=I-QYdo5UHqM&feature=player_detailpage[/video]

Он счастлив в деревне и него отлично все там получается:

[video=youtube;2hOoHkqfA4E]http://www.youtube.com/watch?list=UUjTQu7cg4psxc2D_UhAmPJw&v=2hOoHkqfA4E&feature=player_detailpage[/video]

[video=youtube;S4jk5RTqP5A]http://www.youtube.com/watch?list=FLA5kyttD7VIsy-NZrGLdInA&v=S4jk5RTqP5A&feature=player_detailpage[/video]

[video=youtube;NcYXV9V7pZk]http://www.youtube.com/watch?list=UUjTQu7cg4psxc2D_UhAmPJw&v=NcYXV9V7pZk&feature=player_detailpage[/video]

Но суть спора о чем - как бросить все и уехать в деревню

Нет, нет, нет! Всем вам в деревню ненадоть!:ag: Давайте каждый будем жить своей жизнью и своей мечтой, и своим представлением о счастье.

Да и городские деревенским особо не дают, нещадно эксплуатируя их
Ну, это немного спорный момент.
Сейчас деревенские так ценник закручивают, что дешевле из-за бугра с полной таможней и молоко и фрукты везти. Кг хорошего сыра - как в Стокмане Камбоцола стоит. Клубника - от 500 руб (израильская и Греческая - 230-300 максимум!).Вызвать к себе сварщика - так он такую цену влупил, что я на 3 буквы сразу отослал (цитата: "я от 200 баксов беру"). Это за то, чтобы моим же аппаратом и электродами воротину приварить!
Очень понравилась фраза, когда за ведро картошки на трассе влупили ценник, аж в ПЯТЬ раз больше, чем в городе на очень дорогом рынке: "На такой машине и такой жадный".
Так что, не питайте иллюзий. Народ на деревне очень ушлый.

Ну, а если уж возвращаться к теме и её сути...
Я думаю, что в отшельники стоит идти тем, кто ещё здоровьем креп и не может смириться с насаждаемым ему городом ритмом и правилами. Конечно, тут крутиться поболе придётся, потому что каждая твоя ошибка здесь может и жизни стоить.

Кстати, для особых приверженцев дауншифтинга в российской глубинке очень рекомендую прочитать книжку Кречмара: Про охотника Фому. Там как-то реалистично и, одновременно, душевно такая жизнь описана.

Нет, нет, нет! Всем вам в деревню ненадоть! Давайте каждый будем жить своей жизнью и своей мечтой
Золотые слова. Иначе трактора и насосы делать некому будет. А без трактора и насоса в деревне не всегда хорошо :ab: Каждый должен заниматься своим знакомым и любимым делом. А если возникают мысли, а где там работать, а нет нужных знакомств и т.п. - нефиг там делать. Городу то же люди нужны. Они должны дополнять друг друга.

--- Добор поста---

Сейчас деревенские так ценник закручивают
Даниил. Так далеко и далеко не все. В основном за копейки работают. У нас по крайней мере. Но общая тенденция есть к повышению цены своего труда. И слава богу, т.к. видимо появился выбор. Но чем дальше от города, тем выбора меньше.

Нет никакого спора
:ab:я в хорошем смысле этого слова. Спор - это та же дискуссия.
Всем вам в деревню ненадоть!:ag: Давайте каждый будем жить своей жизнью и своей мечтой, и своим представлением о счастье.
:ag:действительно, иначе "деревня из берегов выйдет".
Вот и все темы манагеров - или з/п бюджета или торговля. На большее не хватает. А у кого хватает, тот или в деревне крепким кулаком живет или в городе бизнес держит.
Дык, именно, а я вообще-то с самого начала и говорила, со своей "колокольни", что на мой взгляд свободнее быть манагером, чем зависеть от своего дела :ag:хозяйства, огорода и ты пы)).

о жизни Германа Стерлигова,

Володя, ну причем здесь Стерлигов? Он конечно труженник и умница, но он ОЧЕНЬ богатый человек, он может легко себе это позволить.

А я бы вот и из деревни своей уже куда подальше смотался. Деревню уже превратили в элитный дачный посёлок. Уже больше 10 лет стройки, стройки, стройки. Народу чужого стало много, люди перестали на улице здороваться, заборов понаставили высоченных и сидят за ними, как сычи. Особенно меня раздражает громкая музыка от зари до зари. Зачем люди едут ближе к природе? Неужели музыку слушать, а не птиц. Честно говорю, уехал бы в глушь лесную. Меня это не пугает, я интроверт. Вот через пару недель уеду в Сибирь, посмотрю как там жить-бытьё, как охота, какие люди живут, как друг с другом общаются и, если глянется, может и уеду туда насовсем. И жена согласна! А с женой вообще интересно получилось. Встретились мы с ней уже после того, как я перестал быть горожанином. Ну, встретились, полюбились и стали жить вместе. Давно это уже было. Живём, я по привычке своей рыбу ловлю, мясо добываю, холодильник битком забит. Смотрю, а она в этих продуктах никакой пользы не видит. Для неё еда - это сосиски, сардельки, котлеты мороженые и цыплёнок-гриль.:cc: Если всего этого набора в холодильнике нет, то значит и есть в доме нечего. В общем, так кое-что использует, а по большому счёту, больше магазинное готовит. Сколько мы тога рыбы и мяса раздали по соседям - ужасть! И стал я её потихоньку к нормальной пище приучать. Поеду в магазин, куплю там масла, соли, сахару, муки, хлеба, макарон. Ну сварим мы этих самых макарон, а с чем их есть? и стал я её учить рыбные котлеты крутить (рыбы-то всегда больше, чем мяса), пельмени самодельные стряпать и т.д. А у неё была привычка во всю еду кубики бульонные добавлять. А зачем они нужны, если щи из натурального дикого мяса варятся? Невкусно, - говорит. И стал я эти кубики тайком выбрасывать. Раз-два, а они и кончились. Через месяц-два она вдруг и говорит, а что-то у меня щи стали вкусными получаться?! Короче, привыкла моя милая к натуральной пище и теперь никакого карбоната магазинного надух не переносит, а про колбасу вообще и вспоминать перестала. Так что, Богу-богово, а Кесарю - кесарево. "Айн цвайнцих, фир фюнфцих"- как говорили древние Греки - "каждому своё":ag:!

Короче, привыкла моя милая к натуральной пище
Н у ты и сказанул... моя уже давно домашнего мяса не признаёт - невкусно! Ну кроме сала... А вот первая жена от дичины блевала... видать, потому и не сжились...:af:

Точно везде по своему))):ag: Я когда еду к родственникам в деревню, к тем самым, что живут в Тверской своим хозяйством, уехав когда то из Москвы, всегда везу в подарок все эти сосиски-карбонады, торты, фрукты.
С радостью принимают, ибо как говорят, натуральное мясо, оно и так, каждый день, а это типа - праздник из города :ag:

Он конечно труженник и умница, но он ОЧЕНЬ богатый человек, он может легко себе это позволить.
Вы невнимательно смотрели ролики - там в первом Стерлигов как раз и говорит о том, что после президентских выборов он обанкротился и уехал в деревню, начав все с нуля. А сейчас еще и людям на селе дает возможность заработать очень хорошие деньги. Он просто умный и предприимчивый человек, пока все болтают, он делает. И таких людей на селе становится все больше.

пока все болтают, он делает. И таких людей на селе становится все больше.
Не относительно к Стерлигову, но это правда. Есть одно но - не все могут быть кулаками.

Понятно! У меня дед был кулаком! Дожил только до 38-го!

выборов он обанкротился и уехал в деревню, начав все с нуля.
Ага! Прямо так обанкротился!!!
Терема себе понастроил вовсе как не банкрот!
Сейчас на Рублевке, сельхоз продукты продает по космическим ценам, дескать натур продукт!

Назад
Сверху Снизу