• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

- ну сына то ладно такое дело за семью печатями...но кто может похвастаться построенным домом не узбеками?
Да с этим тяжело, вот дед мой мог похвастаться и не одним домом, а уж хоз. постройкам и себе и соседям нет счета.
Так его и помнят и у нас в поселке и в соседних.
А мы потомки потихоньку вырождаемся=). Отец у меня тоже в руках все и по технике и по плотницкому, пасеку держит, а дом тоже не построил=)
А я вообще...ну второй сын будет, ну елок тысячи насадил, а вот что-то после себя оставить в плане долговечного, это нет, не приспособлен.Это все наверное от условий жизни, воспитания зависит.
Два брата есть в поселке у нас. Рано остались без отца, мать одна тянула. Так вот это кроты (в хорошем плане). Они трудоголики. Основная работа в смены, в свободное время охота, рыбалка, домину кирпичную заворотили, бани строят, купили ленточную пилораму, лес где выпишут, где утащат, пилят, продают, зарабатывают. Все успевают. А техники, УАЗик разбитый бортовой. Вот и прикиньте двухэтажный дом вдвоем вручную построить. Там переводы и балки только по 12 метров из елок кондовых, а фундамент двухметровый вырыть и залить?
Таких уважаю, такие люди не пропадут.

Если "садовый " дом 6х9 в два этажа считается,

Считается, Влад!

потому как не трудилось ни одного наёмного.

У моего деда тоже не было наемных рабочих, - не помогло! Просто хозяйство было крепкое - лошади, коровы, овцы, даже двор был покрыт деревянным брусом!

--- Добор поста---

Хотел бы я в таком режиме жить!

Согласен, великолепный вариант!

Читаю-читаю и всё не могу определиться городской я житель или деревенский
даже не мечта)) - идеал!
Серьезно)):ag:

Товарищи дорогие, вы чего ж такое говорите... Одному мужику дом не построить, хоть Илья Муромец хоть Никита Кожемяка.... Все равно помощь нужна. У меня фундаменты дома и бани заглублены почти на метр - копать одному, сколотить опалубку, мешать и заливать - невозможно. Как одному сложить сруб 6 на 8? Как завести стропила, фронтоны, накрыть крышу да и много чего. Да элементарно, выпадет инструмент из рук, находясь на крыше - 10 минут надо слезать/подбирать/залезать. Дома сейчас печь перекладывают два печника привезенные за 90км., и то я им кирпичи в дом заношу чтобы не отвлекались, одному и разделку неудобно делать. Перетаскайте хотябы 1 поддон кирпича (324 шт., 1ин - 4кг.), пару кубов доски 40ки, тяжело же... Это конечно все можно, этим и занимаюсь, но спина не казенная и главное что медленно все. Одному, реально только туалет сколотить, и то, хороший дня два , не меньше. А еще ОГОРОД никто не отменял и все остальное хозяйство! И поесть сварить надо. И когда мне сын вечером говорит: Папа, а давай в домино поиграем! Я что то мычу...Река от дверей в 30ти метрах, а на рыбалку ходил раза 3, минут по сорок, покидать. В деревне - работа чуть не круглосуточно.

Олегон, ну понятно на бревенную работу помощь нужна и на стропила, никто в одиночку не строит, главное решиться, финансировать, а друзья помогут. Вот другу дом в эти выходные помогали перестраивать. Полностью крышу, стропила, обрешетка, железо. Вчетвером, два выходных полностью, вечер понедельника и еще на пару вечеров осталось. Вот.

ИльяХант, хорошо когда есть рядом работящщие друзья. А у меня 75ти летний сосед, и жилых домов 9.

друзья помогут. Вот другу дом в эти выходные помогали перестраивать. Полностью крышу, стропила, обрешетка, железо. Вчетвером, два выходных полностью, вечер понедельника и еще на пару вечеров осталось. Вот.
Завидую по хорошему. Хорошо там у Вас жизнь налажена.
А то скоро в стране останутся, .................., либо алкоголики, либо гомосексуалисты.

• Like
Реакции: Sipa
ИльяХант, чо то я похоже не то сказал... сейчас сотру...
Хорошая у Вас "деревня", фабрика если есть!

Хорошая у Вас "деревня", фабрика если есть!
Ну не деревня, пгт, населения 3000 примерно, а заводику уже 130 лет проработал, 450 сотрудников. Но все, довели блин легкую промышленность до писеца. Сейчас производство временно приостановлено и когда запустят х.з.
чо то я похоже не то сказал... сейчас сотру...
Да ладно, я с юмором же отношусь. У меня первая рабочая специальность - жестянщик и слесарь по вентиляции, первое образование - лесотехническое и опыт работе в качестве простого лесника имеется. Ушел ибо задолбало хроническое безденежье и повальное пьянство от лесника до лесничего.

Читаю-читаю и всё не могу определиться городской я житель или деревенский

Интересный вопрос. Стал задумываться -что мне ближе? И не по факту, а по сути.
Я помню, как ещё в детстве, в начальной школе зачитывался Охотничьими просторами (брал в библиотеке), Пришвиным, Казаковым.
Как-то так получилось, что свои мечты из детства по-молодости удалось реализовать в 98-м, построив прекрасную лесную заимку для охоты и рыбалки (образно говоря). По факту сегодня это прекрасное место в относительном удалении от людей на берегу глухого озера и рядом с охотничьими угодьями. Живи-не хочу.
И, вроде бы, понимаешь, что жизнь в городе- это погоня за ложными ценностями (а порою и извращенными). А вне города всё по-настоящему...
Но вот принять решение - взять, да и уехать к чертям собачьим из города не получается. Страшно становится.
Опыт работы, учёба - зачем это всё тогда? А между тем всё то, о чем мечтал, мимо тебя проходит, а годы не остановить...

Но это так, мысли вслух.
Как говорил один восточный мудрец, европейский человек первую половину жизни работает, копя блага и гробя здоровье, вторую половину жизни тратит накопленное на то, чтобы поправить здоровье, а в глубокой старости сокрушается, что прожил не ту жизнь.

"маленький свечной заводик"
хахаха, что-то настроение сегодня смешливое.
ЗАО "Первомайский фарфор" Производство посуды столовой и кухонной из фарфора. Тарелки, кружки. Но в основном ориентированы на восток еще со времен дореволюционных - Казахстан, Монголия, Таджикистан, Туркмения. Пиалы, кисэ, чайники, восточные наборы.

ИльяХант, сначала подумал "военка", судя по обилию гастрабайтеров в мегаполисах - почему производство то фарфора приостановлено, не шлакоблоки же...жалко ведь.

Но вот принять решение - взять, да и уехать к чертям собачьим из города не получается. Страшно становится.
Опыт работы, учёба - зачем это всё тогда? А между тем всё то, о чем мечтал, мимо тебя проходит, а годы не остановить...
:ab: Вот периодически также возникают подобные мысли. Наверное, потому и активно в этой теме участвую.
Только для себя вывела, что тормозит меня не работа в городе, а скорее финансовый вопрос.
Был бы сторонний доход, а хоть размером в мой сегодняшний оклад, скорее решилась бы на это.
Все говорю, вот было б лишнее жилье, желательно в столице))), то: тут бы сдавать, там жить))
Тока перефразируя, героя Простоквашино, чтоб сдавать "что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" :ag:

Вот был бы талант - можно рисовать картины с пейзажами....и на аукцион. Вон как Никас Сафронов хорошо поживает....

производство то фарфора приостановлено
Сложный вопрос, ту комплекс проблем.....Оборудование устаревшее, люди большей частью спустя рукава относятся к работе, от этого брак, растет себестоимость, а Китай не дремлет, сложно конкурировать....но можно блин, что и обидно. Заказов много, сезон по фарфору, а фиг....
Владельцы взяли кредит, купили новое оборудование, смонтировали, и фигак у их собственного бизнеса кризис, денег нет расплачиваться по кредитам, а ведь надо и сырье и за газ/электроэнергию и налоги. Мы, к сожалению, себя пока не окупали, надеялись, что с новым оборудованием, технологией, к осени хотя бы в 0 выйти......а там дальше развиваться. Но видимо, не судьба.

Опыт работы, учёба - зачем это всё тогда?
Но ведь и в той же деревне они очень могут пригодится. Развитый ум, опыт общения с людьми и с миром, связи - никогда в деревне лишними не были. Знаю одного, так он сам хорошо поднялся и всю деревню за собой тянет. И работу людям дает и люди уважают его и просятся к нему. И сам далеко не бедствует.

а Китай не дремлет
Да уж. Тут и не поспоришь. Надо чтобы правительство какие то меры принимало, ограничивало ввоз из Китая, чтобы наши развивались.
Чего то я в этой теме, похоже 2ой раз глупости говорю: то про гомосеков, то про правительство...

Назад
Сверху Снизу