• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди"

Современный город убивает в человеке Человека.
Есть такое дело. Переизбыток информации, людей, напряжения от порой совсем ненужного тебе общения, от которого тем не менее никуда тут не деться...
Потому и мысли бродят, насчет жизни вне мегаполиса.
Хотя на самом деле, живу-то я все равно, пусть не в родном пгт, но в пригороде, и жилье (квартиру в смысле) выбирала специально с тем расчетом, чтоб лес, пусть подмосковный, но был за домом, река (водоем) с другой стороны;). Только от усталости в результате постоянного мотания в социум, это мало спасает)))
О-ой, как на работе у меня, коллеги искренне не понимали такой расклад, ни москвичи ни особенно те:ag:, кто из регионов приехал.

В саму столицу жить не поеду ни за какие блага :ab:
Даже если до работы время сократиться на те два часа, что трачу сейчас в один конец.:ag:

люди вкалывают от зари до зари не ради удовольствия или, что бы излишек какой иметь а только, что бы прожить!!!
Чтобы прожить или чтобы "прожить"?
Чтобы жить как в городе? Чтобы жить как в городе - надо жить и работать в городе.
Чтобы жить как в телевизоре? Надо жить "телевизором" и работать в "телевизоре". быть киркоровым или (берем выше!) ЭлтономДжоном.
потребности... общество потребителей. воспитание потребителя через телевизор и дачников из столицы.
Гггородские на жипах по кабакам ездют, фуагру кушают, а у меня посевная, худоба не кормленая... ну и все такое.
Городскую жизнь устраивать в деревне - пупок рвать. Впрочем, как и деревенскую в городе - очень дорого выйдет. :)

так что братцы,
кому крутоны в кабаке чавкать, а кому гренки на веранде - тут каждый сам решает.

кому крутоны в кабаке чавкать, а кому гренки на веранде - тут каждый сам решает
Вот отличные слова! Прямо-таки подмывает добавить из незабвенного нашего К. Пруткова "Если ты хочешь быть счастливым - будь им!". :)
Вот что нужно для "ощущения счастья"? Кому-то и ковш водицы из ручейка хорош, чтобы умыться, а кто-то только в золочёном джакузи может достойно начать утро.

"ощущения счастья"?
"Ощущение счастья" - вдруг возникающие моменты: возня своих детей во дворе, когда залез на гору а внизу волны леса или река, когда твой ребенок первый раз купается и визжит в теплом море, когда подбегаешь на полайку а поверху роняя кухту прыгает здоровенный котяра и ты стреляешь и т.п.
При всем при этом я нехочу жить в городской клетке, где спишь а за стенкой толщиной в кладку (может напротив твоей головы) кото спит тоже или воздух портит, нехочу простаивая в пробках дышать вонью, скандалить за парковочное место во дворе, выстраивать сложные отношения с соседями вверху, внизу и сбоку, нехочу слушать гогочущую наркоманским мелким смешком молодежь на лавочках. А главное, нехочу "городской скорости". Даже в фильме "Счастливые люди" была фраза, вроде : здесь человек не суетится, но надо успевать, уклад жизни подогнан под условия погоды и природы. Ну ведь если признаться себе, для многих пребывание в городе, связано с стремлением дать хорошее образование детям. И я так же не могу рвать совсем с городом, по этой же причине, ну чтобы совсем туда не ездить.

Ну ведь если признаться себе, для многих пребывание в городе, связано с стремлением дать хорошее образование детям.
Образование вещь нужная. Вопрос только в нужности того или иного образования для человека. Не обязательно заканчивать институт, что бы быть счастливым человеком, могущим себя обеспечить до самой старости. Многие готовы последнию рубашку продать, лишь бы закончило дите тупое институт. Чаще вижу счастливых людей с будущим, закончивших ПТУ (как по новому не знаю). И очень часто вижу зае...ых менеджеров с институтским образованием типа маркетолог. Ему бы картины писать :ag:, а он на телефоне да по клавишам. И не светит им ни пенсии, ни своего дома ни возможности жить и зарабатывать, т.к. ничего он на самом то деле не умеет. Но попадаются ребята с высшим образованием и любящим свое дело. У которых есть будущее и которых не выкинут за ненадобностью лет так в 45ть.

Лемез, вот раньше считалось понятие: "Поднять детей" - так это лет до 16ти, главное выкормить и чтоб не мерз, дальшеи сам пробивайся как хочешь. "Хочешь уметь плавать - плавай" а теперь чаще "поднять детей" - видимо пока внуков не увидишь. Мотивация видимо пала. Я еще понимаю девочкам, учись не учись - все равно замуж выйдет, детей нарожает, образование вторично, основная задача чтоб в старости не бросила. А вот мальчиков надо воспитывать, тут уж никуда не денешся.

вот раньше считалось понятие: "Поднять детей" - так это лет до 16ти, главное выкормить и чтоб не мерз, дальшеи сам пробивайся как хочешь.
Это раньше. Отчасти связано с тем, что ресурсы родителей были ограничены. Сейчас ребенку надо обязательно давать дополнительное образование. Вопрос только какое, что ему ближе и благодаря которому он сможет обеспечить свое будущее и детей вырастить. А то частенько к примеру мальчик чистый инженер, ему бы инженером быть, а его в стоматологи записывают, потому что там денег типа больше зарабатывают. Только он то там много не заработает, т.к. инженер он по жизни. Другое мышление, другие руки. Многие смотрят по престижности профессии, а не по наклонности. А он может кузнец в душе и там такого наваяет, что и сам счастлив будет и детям на 5ть квартир и 100 машин заработает:ag:

--- Добор поста---

У меня отец после школы пошел сантехником. И в 27 лет, работая сантехником, имея меня на руках, живя в своем доме, закончил институт по специальности инженер-конструктор. В 40 лет стал главным конструктором завода. Вот тебе и мотивация. Работу любил свою безумно и несчастлив был только тогда, когда портили ее бывало всякие особо умные партийцы-менеджеры, давно забывшие свое образование :ab:

Ему бы картины писать
для тех, которые пишут картины, тоже есть свои ВУЗы :ab:
Да почему хотят родители вышку то навязать - оно, высшее образование не столько для будущей профессии, сколько для расширения кругозора, социализации и т.п.
Ну и определенный статус в обществе и при приеме на работу. У нас по крайней мере. В смысле в Москве.;)
Зачастую, совсем необязательно, что твой диплом по профилю, но если он есть, то и собеседование с тобой уже по другому проходит.
Даже если вышка неоконченая. Или в стадии - студент.
А с другой стороны :ag: в Балашихе в магазине, продуктовом сетевом, вон соседка, с 9ю классами образования получает ровно столько, сколько я, в своем издательстве, со всеми своиим дипломами ))) И ей совершенно фиолетово расширение кругозора ))
В общем правильно, главное человек был бы счастлив)))

В стремлении дать детям образованиие, есть зерно личного эгоизма - будет кому в старости стакан водки подать.

отчёт о сплаве по реке Бахта в сентябре 2011 года . Пока накидаю маршрут похода , .
Омск - Красноярск 26.08 (поезд). Красноярск -Енисейск 27.08 (машина). Енисейск -пос . Бор 28.09 (Ракета) . пос. Бор -станок Кузьмовка 29.08 (рейсовый вертолёт) . В Кузьмовке 30.08 сходили на реку Юдоломо (за 9км + 5км вверх по речке ) , приток П. Тунгуски - половили хариуса , добыли рябчиков .
В устье сложно идти , берегом нельзя (кусты) , тайга выше очень густая , шли по заячим тропам , по крутому склону долины ...местами реально продирались . Назад на моторе забрал Иван Матвеев (я говорит так и понял , что вы устанете , ходил...знаю) мы его не просили , просто я услышал мотор на реке , спустился по склону , он говорил , что у него Обяшка обрезанная по фальш борту...смотрю ...точно , такая и ползёт на Меркуше 3.3. Улыбаеться ...мы же русские , должны друг дружке помогать .Потом ему запчасти выслал и для рыбалки маленько штучек. Кузьмовка - верховья р. Бурусил 31.08 (подсадка на попутный Ми-8 , по рекомендации летунов , разговор был при залёте в Кузьмовку . типа подождите два дня, полетим в те края по своим делам ) . Состав 3 человека , вес груза 170 кг . Лишних вышло 30 кг (выводы сделаны ) .Волок челноком по тайге 4 км 01-02.09(по 25 кг) по рейсу в день , остальное рыбалка , сходим неторопясь , порыбачим ...бухнём ...Эвенкия ...осень...красота !!!. Выход волока через водораздел на ручей Б. Негнедекит . Сплав по Б. Негнедекиту 35 км (рыбалка)02.-05.09. Выход на Бахту 05.09 . Последние 1.5 км обнос устья Б.Негнедекита (водопады) . Сплав по Бахте 06.09.-20.09 . протяжённость 418 км , 8 ночёвок в избах , 7 ночёвок в палатке . Выход на Енисей в пос. Бахта (встреча со Счастливыми людьми) 20.09. Вечером на Енисее погрузились на попутную самоходку СТ-3..до Бора . С Бора тем же путём ...ракета Енисейск (вечер 21 .09) -машина вечер 21 .09 Красноярск - сел на поезд (Красноярск ) в 4 утра22 .09 , через 20 часов был в Омске . Назад ловко вышло ...ехали и днём и ночью .

.Счастливых людей видел двоих ,1) Анатолия Никифорова (горбоносый , в бане тугуна коптит) , увидели лодку в заливе , подошли поговорить , изба вверху , с воды не видно . Он после медведя прибирался ....смотрю выходит мужик ...ооо, говорю , знакомое лицо ...он так тихонько улыбнулся ...Поговорил , спросил по избам . где стоят . Всё доходчиво объяснил , без проблем говорит , останавливайтесь в любой избе , только не пакостите , дрова ...херня , листвяка хватит . Неее говорит .. тайменя нету....весь "на дальнем кордоне" (потом узнали , что именно он ОТЛИЧНО знает все тайменные стоянки в 200 км от устья ), просто такие они ...сибирские мужики ...по банному построены , по амбарному крыты . Блесну ему подарил , МАЛ 5 . При упоминании Тарковского ....насторожился , я не стал дальше распрашивать . 2) видел Анатолия Блюме , в самой Бахте на берегу (мы вещи сворачивали ) , подъехал вечером на буханке тугуна неводить , я про себя удивился , почему не на участке 20 сент , посмотрел на него ...показалось болеет человек (дай бог ему здоровья ) , так же как в кино прикалываеться , завалялся ловчий воблер , протягиваю ему ...посмотрел ..."ничё ,говорит трамблёр ". Дальше некогда было , на самоходку до Бора грузились . Деревенские на Тарковского злые ...когда сняли фильм (черновой) и показали в клубе , местные , чьи лица в кадрах с икрой , с осетрами на крючках и т.д. сразу сказали Цессарскому удалить это (людям , то там жить) . Ничего не вырезали москвичи , себе этой правдой баллы заработали , и даже номинации... обули на кинофестивале евреев Познера и ваню урганта с их одноэтажной америкой , а Бахту потом два сезона окучивали разные инспекции ....ааа , вы счастливые люди !!!, ну мы вам сейчас устроим счастье. Прокурор в Красноярске посмотрел фильм , нихера себе , это кто там у нас черную икру белым днём продаёт ...да вы охерели , у кого в районе такой бардак. Вообщем злые они (Счастливые люди) на этот фильм, сейчас вообще ходят слухи о заповеднике в районе Бахты , где охотиться и чем жить никто не говорит. Сейчас даже к теплоходам запретили (продать рыбу) подъезжать , охраняет ОМОН , пару раз очередью полоснули , теперь не ездят с хвостами вокруг теплохода ....только никто не говорит , чем и на что жить и где денег брать . Бахтинцам от двух фирм , которые таскают на Хивусах туры на Бахту ничего не перепадает , просто насилуют потихоньку их реку . Они конечно тоже не ангелы ,по принципу П\О не рыбачат. Все мнения по этому вопросу взяты из диалога с мужиками с Бахты и Верхнеимбатского , своё не придумывал.

Последнее редактирование модератором:
Вообщем злые они (Счастливые люди) на этот фильм
дааа... жаль местных. почему то сразу подумал, что добром не кончится этот фильм :(. интернет великая сила и часто губительная..

потом узнали , что именно он ОТЛИЧНО знает все тайменные стоянки
и правильно сделал, что не сказал. понятно ,что обидно, но ему там жить.

Ничего не вырезали москвичи , себе этой правдой баллы заработали , и даже номинации...
вот гатство...
жаль Витька Айно на Ямале сейчас, гусей считает. Его "кореша" Счастливые люди - Человек в дикой природе - Первая помощь и способы...
Приедет, пусть по башке им настучит!

Конечно же замечательный фильм. И нравится проза М.Тарковского. Но вот цена славы? Получается из сообщения Makc L. Заплатили простые мужики и жители деревни. Прославилась съемочная группа и господин М.Тарковский. Конечно, идея хорошая, показать промысел и уклад жизни, может попытаться не утратить. Небыло бы фильма, или другой формат, так и жили бы своим, долго и спокойно.
Ведь опять, и давно понятно - как москвичи за что берутся, так в глубинке все ломается. Потому что москвичи своей - Московской меркой, жизнь считают.
Сняли же местные, вроде Красноярцы, короткий фильм "Соболятники", пусть не такой красивый зато наверное ажиотажа меньше.

Прославилась съемочная группа и господин М.Тарковский.
Можно было все то же самое снять, только без лиц с икрой. Да, работы операторской и монтажной больше. А зачем им перетруждаться. Какать они хотели по большому счету на Бахтинцев. Они их использовали как материал для собственной популярности и выкинули.

Мужики, когда я смотрел, никаких осетров и икры в фильме не видел! Козлы эти киношники, хорошим людям нагадили! Фильм-то замечательный, но мозги надо включать - люди же к ним с душой отнеслись!

Редко среди них человеки есть.
Есть среди них человеки. И среди не Москвичей то же хватает барахла.

Я понимаю что за мужиков обидно. НО! Тему "Кто такие Москвичи" - ЗАКРЫЛИ! Нельзя всех под одну гребенку.

Ничего не вырезали москвичи , себе этой правдой баллы заработали
Вот тебе и раз! Ну как всегда у нас, в принципе и не удивился!

Вот те раз. Неожиданный поворот. Каким тупым надо быть, чтобы ТАКОЙ явный подтекст не уловить? Говорят же все в фильме, объясняют. Прокурор дурак. Режиссер конечно тоже виноват. Но я (как и вы) его то поняли. А вот прокурор не понял. Причем сам-то небось не с кабачковой икрой кушает бутербродики. Ненавижу эту систему.

Назад
Сверху Снизу