на 470 шкурок не слышал никогда. 200 +/- а траты большие - бенз, запчасти. насчет бреков - не могу сказать ничего, с теми, с кем общался о количестве икры не говорят
насчет туристов - в ту сторону стали ездить еще задолго до фильма. Я фильм год назад посмотрел, в туруханске я был в конце нулевых, тоесть когда кено уже вышло, набитых параходов с хантертуристами не заметил.
Люди в кино не несчастные и не хлебают мед по жизни, они живут как могут, у кого есть возможность валят в красноярск, у кого нет возможности или нет жилки внутреней поднять паруса, или просто не хотят - живут как могут, там как и здесь - кто хозяйственник крепкий тот при харчах и при небольшой монете, кто не в состоянии крепко на ногах стоять - влачит жизнь как может - то на какие то шабашки набивается порой и за харчь, то бречит по малу. там живут точно так же как и здесь с отличием на спицифику. мне странно смотреть как вы рассуждаете о том какие они несчастные или счастливые. наверное это название фильма вас околдовало
фильм "счастливые люди" можно снять и у нас, опять же с уклоном на нашу специфику. у кого есть возможность - валит в город, у кого нет или не хочет живет как может на селе. могу тоже рассказать про чуваков как они живут - лето на пасеке, коровенка, сено, осенью грибы ягоды, рыбалка, рыбалка тоже и спининг с жерлицами, и сетки пара тройка. по чернотропу и лосенка когда завалит. и тоже человек счастлив шо пипец - как ни приедешь он горя не знает все что то по хозяйству шебуршит.
Любого человека на селе, не важно, будь он охотник из бахты, пасечник из тамбова, оленевод из ямала или крестьянин вологодской отличает то, что он, в отличие от городского живет своим трудом своим хлебом и что самое важное - результат его труда всегда перед глазами, результат можно пощупать, обхватить, поесть
с точки зрения теории мотивации макклеланда это более сильный стимулятор чем деньги. Результат городского человека - безликие деньги, на которые он в безликом магазине у безликого продавца покупает безликий хлеб с консервантами и добавками. Человек обезличивается и становится просто винтиком в огромной машине, называемой город, поэтому жизнь таких людей как в фильме воспринимаются совершенно иначе.
Я несколько постов выше говорил в чем рецепт счастливого человека - он в самом начале фильма говорится - счастливый тот, кто надеется только на себя и спрашивает только с себя. как много городских смогут примерить на себя этот постулат? могу сказать - единицы. Городские будут требовать от властей, милиции, комунальщиков, ждать пока кто-то прийдет и решит проблему, в сфере жкх это видно как нильзя сильно. Так что господа рецепт счастливой жизни достаточно прост
.
п.с. почему не говорю "мы" говоря о городских - я себя к таковым не отношу. даст Бог через полтора года я снова стану аграрием