• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать между Иж-27 и ТОЗ-120

• Автор темы Автор темы Aleksandr74
  • Дата начала Дата начала

Голосуем.

• ИЖ-27 СТК

Голосов: 30 19,6%
  • ТОЗ

Голосов: 58 37,9%
  • ИЖ-27

Голосов: 65 42,5%

• Всего проголосовало
    153
Сорри, за офф, но у меня тут вопросик в голове крутится: А когда на ТОЗе штучники от рядовых имели значительное отличие?? в смысле в какие года?? А то, искали тут отцу ИЖ-27 коммисионный, но их расхватывают быстрее чем в магазин сдавать успевают. Наткнулись на ТОЗ-34. Продавец в магазине говорит что штучное. Как это можно проверить? Ну я его в руках повертел, состояние вроде норм. Номер вроде как n22000, если не ошибаюсь. Вот как то по номеру определить год можно? Чтоб хотя бы косвенно догадыватья о качестве сборки ружа. А то продавец про него ни чего рассказать не может.

В свое время тоже стоял перед выбором.
Выбрал ИЖ-27 (ни разу не подвел).

Здесь совершенно справедливо говорили, что надо самому смотреть, какое в руки ляжет, то и брать. ИЖ-27 превосходное ружжо, у моего брательника такое, я с ним тоже походил, для эксперимента, отдавая ему свой ИЖ-43. Для меня не совсем удобно, тяжеловато. Хотел вертикалку, пришел в магазин, попробовал и ИЖ и ТОЗ, ТОЗ для меня получше. Долго выбирал, выбрал в "Русском оружии", штучный ТОЗ-34, с тех пор только с ним и хожу.
Не голосовал, потому, что согласен с Igor_22, кто имеет ТОЗ будет за него голосовать, кто ИЖ - за ИЖ.

Не голосовал, потому, что согласен с Igor_22, кто имеет ТОЗ будет за него голосовать, кто ИЖ - за ИЖ.
В общем-то это относится к любой теме, где есть кардинально разные мнения. Лучше всего автору топать в магазин и полагаться на собственные ощущения. ИМХО.

Здравствуйте фуромчане!По моему,главное в ружье-прикладистость.Если покупать ружье,и не думать в певую очередь об этом,то можно потом,на охотах, пожалеть о ощущениях в магазине.Проверено на себе.6 лет мучался с ИЖ-27М Штучное-не ложилось,второе ружье покупал уже без амбиций,любовь пришла сама собой.Андрей,не бери не того,не другого если не ложиться на вскидку как продолжение глаза.А вообще,у ТОЗ хорошие стволы,а у ИЖ механика и на мой взгляд эстетика.

Был в магазине, держал и то и то, ТОЗ как-бы оккуратнее, но сложнее. ИЖ более топорный но проще. Как видно из опроса соотношение сил одинаковое, у народа и то и то с одинаковым соотношением. Осталось простосто пойти и выбрать то что понравилось. Спасибо.

А когда на ТОЗе штучники от рядовых имели значительное отличие??
... ну конструктивно то ничем..а вот например у меня ТОЗ штучный он в ОРЕХЕ, а рядовые шли с буковыми деревяхами. Перед номером ещё у меня буква Ш стоит, типа штучное:)) и лазерная гравировка на ложе в виде оленя. Ну и тапа всё лучше..но когда выбирал из 6 стволов...то засомневался:)).

У меня современное 2008 года выпуска ИЖ-27 жалоб нет (за исключением приклад, как береза не шкуренная) , пристреливал на стенде как положено, все данные в норме, но купил бы тоз-34 штучное, у моего дядьки тоз-34 штучное ружьё просто супер

Могу сказать сейчас штучное отличается от рядового ИЖ-27 , например, пружина цевья у штучного жосче, отделка стволов, полировка составных частей лучше, приклад лучше (дерево), есть красивая гравировка, бывают и со сменными стволами попадаются. В общем у меня заводское серийное, а у друга штучное - разница есть.

Мне казалось, что штучного кроме качества сборки и отделки, еще по госту должна быть чуть лучше кучность ? Для них стволы отбирают по итогам испытаний заводских. Я не прав ? Те что просто украшены, идут вроде как О (орнаментальное, орнаментированное, не помню).

В 2000 когда брал свое ружо, ТОЗ-34 рядовой в магазинах часто представлял из себя кусок подржавленного железа неплотно насаженного на деревяшку. А штучные были нормально сделаны, дерево было в порядке и без шата, и по цене и качеству соответствовали рядовым ИЖ-27. Но сейчас такого кошмара в магазинах оружейных вроде нет как недавно еще было, поэтму соотношение качества должно быть другое...

СТК означает "Стенд Траншея Круг" и имеет 2 блока стволов
Я слышал несколько иную версию,а именно:СТК-это "Стрелковая Тюнинговая Компания".Контора,которая занимается доводкой отобраных на заводском складе ружей.Что-то типа Легиона.
В голосовании я за ИЖ-27 СТК (приэтом у самого ТОЗ-34 :) )
Только не понимаю зачем ружье с весом ближе к "тяжелое" (ИЖ-27;ИЖ-27 СТК) если уже есть МР-153.
Так-что все-таки видимо дорога Вам к ТОЗ-34 (я же все-таки владелец ТОЗ-34 :2: )

ИМХО лучше Иж-27 самое обычное, но только придирчиво выбирай.

Пока давал советы сам встал перед выбором!!!!
Имеется тоз-34 1971 г. в хорошем состоянии дерево и металл на 4+, 800 у.е.
и Иж-27 Е 1987 г. состоянии нового, только потерян верхний выбрасыватель.
480 у.е. И Если честно, то в иж-27-м привлекает только цена.
Если сторгуюсь за тоз до 600, буду брать Тоз.(Сам проголосовал за тоз)

Имеется тоз-34 1971 г. в хорошем состоянии дерево и металл на 4+, 800 у.е.
и Иж-27 Е 1987 г. состоянии нового, только потерян верхний выбрасыватель.
480 у.е. И Если честно, то в иж-27-м привлекает только цена.
Если сторгуюсь за тоз до 600, буду брать Тоз.(Сам проголосовал за тоз)
Сам стоял перед двумя ружьями оба штучные..ИЖ и ТОЗ...
В плечо легло ТОЗ. С ним теперь и хожу за него и проголосовал.
Друг ходит с ИЖом..обеими руками проголосовал бы за него:)), И если бы тогда за покупкой пошёл бы с ним (как с опытным), то ходил бы с ИЖом и лелеял бы его..как свою "девочку". Почему то ассоциации: ИЖ мужик..ТОЗ..женщина..может изящнее и легче..не знаю..но отнношусь как к женщине с любовью:).

Покупая ружье и говоря как совет "" какое в плечо легло" смахивает на совет жениться на девушке с которой в постель лег...на той и женись...
Так думаю знания и опыт не помешают....
На просторах бывшего СССР масса хороших ружей ! Среди них и ТОЗ-34 и ИЖ-12 (27).
ТоЗ-34 по надежности всеже уступает и здорово ИЖ-12 (27).
С ружьем ИЖ-12 (27) по надежности и рациональности конструкции вообще мало что может состязаться в мире, а в своем классе оно, так думают многие именитые оружееведы мира , лучшее по параметру надежность \ цена \бой.
Да,

есть у нас МЦ-8 и другие МЦ. Есть " меркели" и " беретты" но там цены абсолютно другие и класс другого уровня...
ТОЗ-34 являясь отличным оружием, по надежности , все-же уступает ИЖ-27 значительно.

ТоЗ-34 по надежности всеже уступает и здорово ИЖ-12 (27).
..чем? Откуда такая статистика? Я не нарываюсь на спор, просто интересно, как владельцу ТОЗа:)?

Приходилось ремонтировать ТОЗ-34. Типовые отказы: - 1) ломается боевая пружина. Даже в ЗИП стали класть.
2) гнутся рычаги взводители.
3) Проблемы с разборкой-сборкой. В связи с чем вносились конструктивные изменения.
4) Слабое место в соединении колодки с деревом приклада. Лучше сразу усилить сквозным винтом с красивыми шайбами, что и делал много раз..

На прошлой неделе покупал ружье - взял МР-27М (МР - это меканикал плант-выход на экспорт - механический завод - ижмех), все продавцы в один голос утверждали, что из недорогих ружей на сегодня это самое лучшее (ИЖ-43 отговаривали брать, может просто потому, что оно дешевле, но объясняли тем, что если брать -то штучное, а оно стоит уже 26тр, а обычное как правило крестит). Ружье взял специально без малейших наворотов - по теории надежности, чем больше дополнительных элементов, тем меньше надежность. Особенно это актуально по отношению к нашему оружию. В Е-бурге на ул.Восточной отдел за него 13тр (бук) - взял специально самое дешевое, чтобы учиться. Относительно сравнения ИЖ и ТОЗ - продавцы во всех пройденных магазинах утверждали что уже отказались от ТОЗа из-за его ненадежности и еще потому что завод закрывается. Во всяком случае, уже несколько месяцев работают только отдельные цеха - основной коллектив отправлен в бессрочный неоплачиваемый отпуск. То ли кризис виноват, то ли завод сам по себе загибается. В любом случае теперь я человек с ружьем и оформляю последние документы, жду не дождусь, когда уже смогу пострелять. ps кроме ружья прикупил травматический ТТ (МР-81), тоже очень хочу его отстрелять.

Приходилось ремонтировать ТОЗ-34. Типовые отказы:
..а у ИЖей есть "слабые" места? Их ремонтировать приходилось?

Действительно интересно послушать про слабые места ИЖ-27

Назад
Сверху Снизу