• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать вертикалку.

• Автор темы Автор темы mason
  • Дата начала Дата начала
Павел у меня ИЖ-27-ЕМ. Думаю это неплохой выбор бюджетного ружья. Можно ТОЗ-34, но только сложны они в разборке, хотя бой по словам пользователей немного получше , чем у ИЖА. А вообще-то ружье должно понравится в магазине, а до этого его надо долго хотеть, потом купить и ты самый счастливый человек на свете. Удачи!

Это у них от необразованности, неришительности и жадности! :-)))

А не подскажете Павел : Rezekne - это где?

енто Латвия, если нет еще где-то

Это Латвия. Сам то город недалеко от России находитса. Завтра иду забирать Ижика 27 ЕМ. Уж сильно он мне понравился.:)))

Здравствуйте.
На мой взгляд Николай Петрович изложил все верно. Лучше и не посоветуешь. Хочется добавить только одно. Нельзя иметь такое разнообразие оружия. Гладкоствольное ружье должно быть одно. Тогда результаты в стрельбе будут очень высокими. Охотник должен прикипеть к своему ружью. Если каждую неделю стрелять из него хотя бы по 10 патронов, по дичи ли или по воронам, то через лет 5-6 будете стрелять не целясь, а просто глядя на цель и каждый раз попадать. У меня на дюжину уток бывает уходит 10 патронов, а больше дюжины за сезон не бью. Берегу поголовье. Просто иногда получается одним выстрелом пару взять. Но стоит мне взять второе мое ружье и начинаю мазать. Причем ружье не виновато. Нет привычки. А снова вернувшись к первому надо привыкнуть и пристреляться. Сам пользуюсь ТОЗ-34. По сравнению с ИЖ у ТОЗ порезче бой и повыше кучность, но ружье слабее, чем ИЖ и требует деликатного обращения и выбора патронов. Я люблю ухаживать за оружием и поэтому могу позволить себе ТОЗ. Если Вас тяготит необходимость тщательного ухода и выбора качественных патронов, то лучше брать ИЖ. Тулка хорошо работает на хороших патронах и тщательно обслуженная. Говорю так, потому, что у меня оружие ТОЗ и ИЖ и есть с чем сравнивать. Импортное оружие советую брать, если у Вас представительские охоты, которые я сам не люблю, у этого оружия внешний вид хорош, но потребительские свойства невысоки, в отличии от автомобилей; надежное оружие делать в европе и америке так и не научились в чем недавно сами же и признались. Сам на 95% охочусь в одиночку со своим другом собакой.

Сергей.

"Невысокие потребительские свойства импортного оружия"! Ну, Сергей вы даёте!!!!!!

Спасибо за ликбез!

Вот оно наконец в моих руках. Иииижик. Красавец. Завтра поеду отводить душеньку с ним.:)

Вот так и для начала и посоветовать хотел !!!
А там уже видно будет - поохотишься и поймешь чего тебе не хватает или все в норме.
Удачи !!! Люби свою " красавицу " .
Лично в свое первое , я сразу влюбился!!!
Но, и другие тоже :as: !!!

Поздравляю с покупкой! Ни пуха , ни пера! Обязательно обмыть надо обнову!

Эх ляпота. Скорей бы август, на уточку слетать. Обмыл и ружьишко и День своего рождения. Отдохнул на славу. ;)

Поздравляю с хорошим приобретением !!! А зачем ждать август ? Разве весенняя охота на гуся у вас закрыта ?

Поздравляю с достойной покупкой. А в Латвии разве весной не охотятся?
Это ведь одна из самых ожидаемых охот, тут тебе и гусики, а глухари на току....
Так что если у вас весной охотятся то готовься и не пожалеешь

А в Латвии разве весной не охотятся?
Это ведь одна из самых ожидаемых охот, тут тебе и гусики, а глухари на току....
Да, не знаю как Латвия но Эстония для весенней охоты закрыта - вся охота запрещено в период размножения (исключение бобер), а глухарь и тетерев вообще под охраной

Скорей бы август, на уточку слетать
слетать - образно сказано, или действительно решил куда-то полететь подальше от дома в более добычвливые места?

это я к тому, что летать с ружьем самолетом, да еще пересекать границу не дай бог иногда бывает геморойно... у меня знакомый так и не смог в Польшу улететь на охоту, пришлось ружо в шереметьево на таможне оставлять до возвращения

кто там про потребительские свойства удивлялся?? тут недавно тема была - поглядите. ружжо за кучу баксов и с кривыми вроде стволами, кстати у вас , в питере.

а на ганзе тема висит про ружжо за 1400 у.е. (ужос нах) и там же пишут , братан , разбери колодку , там стружка и заусенцы.....я чуть под стул не упал когда прочел......

так что Сергей Са не так уж и неправ....

Здравствуйте.
Конечно потребительские свойства невелики. Возьмем любое импортное ружье. Положим его в ванну с водой, а потом выйдим на легкий мороз поохотиться. Посмотрим, что получиться. А у моего приятеля утопленный в проруби и извлеченный оттуда ИЖ-27 стрелял вполне нормально, хотя и покрывался ледяной коркой. В то же время Бенели -автомат в метель при минус пяти градусах уже через пол часа перестал работать. Импортное оружие хорошо для охоты в условиях когда за Вас все делают егеря, а Вы вышли и стрельнули. Но это стрельба (убийство), а не охота. Охота - это все, что до выстрела , считаю, что весь подготовительный цикл должен делать сам охотник в межсезонье, а не поручать это егерям, а иначе он дутый барин, а не охотник, а следовательно оружие должно быть прежде всего выносливым. А с импортным оружием получается так, что купили и начинаются танцы вокруг него: в дождь невозьму испорчу, на мокрую землю не кину и т. д., а это и есть низкие потребительские свойства, если оружие не используется на всю катушку в климатических условиях, где ты живешь. Кроме того, заказное, сделанное ХОРОШИМ мастером тульское ружье по своим свойствам приближается к лучшим мировым образцам и стоимость его доходит до 100000$, а за 2-4 тысячи долларов можно получить тулку, которая по своим свойствам гораздо лучше импортного ширпотреба за те же деньги.

Сергей.

Здравствуйте.
Вы слишком рациональны. Это от молодости. Собрались люди в свободное от работы время почесать языками на любимую тему в клубе по интересам, а вы сразу запретить. Дайте людям расслабиться. А то можно дойти до того, что приглашая гостей, регламентировать кому что говорить. Я вот люблю приколоться, подшутить над собой и другими, обострить ситуацию, а потом повеселиться, как серьезные люди чуть не на ножах ее обсуждают и подлить масла в огонь охотничьих страстей.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу