• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать ТОЗ-34

Николай-Пан
нравится - берите. Не так сложно и самому выбрать б.у. ружьё. Технически - это такая же железяка как и любая другая.
Прежде всего - никаких люфтов, шатов, трещин, вмятин на стволах. Стволы чистые, без раковин. Стволы отдельно от ружья повесить на верёвочку и стукнуть по ним карандашом - никакого дребезга слышно быть не должно. Купить два фальш патрона для проверки бойков - никаких сдвоенных спусков, а также проверить работу предохранителя (если потом вдруг не будет бить капсюль - ничего страшного, замена пружины дело копеечное). Взять пустую гильзу без капсюля, вставить в патронники по очереди и посмотреть на свет - кольца должны быть ровные.
Взять собранное ружьё и покачать - шата быть не должно.
Как бы всё. По возможности отстрелять ружьё по стодольной мишени.

По поводу иномарка - не иномарка... Захотелось наше - берите. Потом захотите иномарку - купите иномарку. А бюджетные иномарки - выбирали тут ружьё отцу моего кума среди турков-итальянцев до 60тыр. Много брака. Купили только в третьем магазине, перебрав с десяток ружей из тех что "в руку легли".
У меня первое ружьё - иж27 сделанное на заказ. Прекрасный, резкий бой. сколько дичи взято на предельных дистанциях, ни разу не подвело. И как новое - ресурс чувствуется...
Сейчас обзавёлся легавой и таскать 3,6 кг нет особого желания. Купил бельгийку в 16ом калибре. Тоже прекрасное ружьецо - лёгкое, прикладистое. Но цена не самая гуманная... А "рабочие инструменты" новые, до 100тыр - не привлекли как-то. Да и я на охоту отдыхать езжу, зачем мне просто "рабочий" инструмент? :) Нужно чтобы и "инструмент" для души был :)
А тоз, иж или голланд - к чему душа тянется и что в руки легло, то и надо брать, если финансы позволяют.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу