• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать между Bernardelli Mega Synthetic и Remington 11-87 Sportsman Camo

• Автор темы Автор темы VIKULOFFF
  • Дата начала Дата начала
Вам отдельное спасибо за совет.Покупал в "Барсе" на Профессора Попова.39т.р.Очень доволен.Ждем гусей:12:

--- Добор поста---

С чисткой проблем не будет.с детства приучен к оружию бережно относиться.
У меня вопрос,при покупке параллельно со мной покупал мужчина ружье и активно отговаривал меня от рема его фраза "Ремы в Китае собирают" меня слегка удивила и насмешила.он мне турка активно советовал,говорит надежней и красивей ружья.Какое ваше мнение?

"Ремы в Китае собирают" меня слегка удивила и насмешила
Рэмы собирают только в США можете быть уверены. Против турков ничего не имею, вопрос вкуса и выбора.

Я ему примерно так и ответил!Есть просто люди упертые)))

Ради бога извините, но чеки в магазине к кефиру (и не только) полагаются.

В ружьях имеют место ДС (дульные сужения) или ЧОКИ (произносится - чок, чока, чоки, чоками). Пожалуйста, пользуйтесь верным термином.

--- Добор поста---

Рэмы собирают только в США можете быть уверены. Против турков ничего не имею, вопрос вкуса и выбора.
Не обольщайтесь. Вы не совсем правы. Контрактные поставки в Россию 2010, 2011, 2012 годов именно Ремингтонов 870 - мексиканского происхождения, но без маркировок (хотя, имея на руках Рем начала 90-х и Рем 10-х годов, становится понятно, что изготовители разные. Часть комплектующих для Remington Arms делается в Турции и, кстати, по качеству эти комплектующие сейчас лучше, чем собственного американского (Штаты) и, тем более, "американского" (Мексика) изготовления. Тереть эту тему далее не буду, однако столь категорично заявлять подобное (цитата вашего поста) я бы не стал - Remington Arms своими планами и прочим с вами ведь не делится, вы не их доверенное лицо, да и не владелец их акций. А сказать можно что угодно. Это, конечно же, относится и ко мне. Но происхождение своих Ремов Express Magnum Deer (март 1993) и Express Combo (июль 2010) я отслеживал почти 2 года. Увы, последний - мексиканец...

мексиканского происхождения
Не надо путать теплое с мягким. Ремингтон с Моссбергом. Меня ответ с Ремингтона больше чем устраивает " Ремингтон 870 никогда не производился за пределами США" :) Чем домыслы кого либо на эту тему. Мой Рем в частности произведен в ноябре 1998 года [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]на заводе в г. Илион, штат Нью-Йорк[/FONT][/FONT]

Последнее редактирование:
Я писал только о Ремингтонах. Моссберги меня не интересуют. Вас устраивает ответ из Ремингтон Армз? Не вижу препятствий. Меня не устраивает. Поэтому я предпринял некоторые шаги - для меня полезные (просто практически полезные). Естественно, я никому не покажу документы, которые получил за два года из разных источников. А смысл? Но ещё и потому, что документы мне конфиденциально предоставили люди от импортёра, а кое-что я получил уже от мексиканцев. Целая эпопея. Никому ничего не навязываю. Просто был огорчён оттого, что Combo с нарезным пулевым стволом - мексиканец и качество... Мне пришлось хонинговать и полировать в зеркало патронники стволов и канал дробового ствола, регулировать пружины замков тяг, сами тяги выпрямлять, чтобы не тёрлись, при сняти стволов затвор выпадал. Сейчас мой "мексиканец" работает чётко и мягко. Всё равно это Ремингтон.

У меня 870 Express Magnum Deer 96 года и 870 Express Combo 10-го года, у дочери 870 Express Magnum 93 года (куплен в Греции), у сына 11-87 Sportsman Field и нарезной 750 Woodsmaster в .308 Win. А вы говорите: "мягкое с тёплым"...

Мне пришлось хонинговать и полировать в зеркало патронники стволов и канал дробового ствола
И что бой прям фантастически улучшился? У меня 98 года Рем у товарища 92-го, у него качество чутка получше, у меня сделан грубее, на бое никак не сказывается, оба обладают хорошим боем. В конце концов Рем-870 не Перацци и не Кригхофф в нем главное его функционал :)
Да и тема о выборе между Бернарделли Мега и Рем 11-87, против Меги ничего против не имею, кроме того, что из-за лейбла стоит на 20 тысяч дороже оригинала (Сарсильмаза) :)

--- Добор поста---

я отслеживал почти 2 года
И что Вам это дало?

--- Добор поста---

Вас устраивает ответ из Ремингтон Армз?
Да полностью. Не вижу смысла не доверять столь уважаемой компании.
Естественно, я никому не покажу документы, которые получил за два года из разных источников. А смысл?
Вот я не понял смысл всей этой патетики? Если Вы ничего никому не показываете. Я с какого пардон перепугу должен Вам верить на слово?

И вообще читали бы Вы название темы. Суть была в выборе, человек с моими доводами согласился, что за турка под итальянским брендом переплачивать глупо. Заметьте я не говорил, что турок это плохо. Просто если уж брать то оригинал :)

И что бой прям фантастически улучшился?
Бой стал лучше. Этого мало? Кстати, я по теме высказался, где вы "компетентно" заявили: "Рэмы собирают только в США можете быть уверены." А это не так. Плюс я из темы не выбился 11-87 мною упомянут.

И что Вам это дало?
Мне это дало внутренние уверенность и удовлетворение.

Не вижу смысла не доверять столь уважаемой компании.
Ваше право. Я имею право не доверять. И не доверяю - лжи много, а качество оружия на порядок, если не более, снизилось за последние годы - оружие до кондиции самому доводить приходится. Versa Max, например, до сих пор с косяками.

Вот я не понял смысл всей этой патетики?
Полагаю, значения слова "патетика" вы совсем не знаете. Вы высказались. Я высказался. Вы не верите мне на слово. Мне от этого не жарко и не холодно. Люди же и так знают, что "у" и "в" Ремингтон Армз уже давно не всё в порядке.

И вообще читали бы Вы название темы.
Название темы я прочитал - не надо на меня наезжать, повода для этого я не давал и общаюсь с вами корректно. Выбор моим сыном, при всём при том, сделан в пользу Remington 11-87 Sportsman Field. Это по теме. Я предлагал сыну свой Browning Fusion Golden, он захотел 11-87. Не вижу препятствий.

Суть была в выборе, человек с моими доводами согласился, что за турка под итальянским брендом переплачивать глупо.
Ариан, если не сложно, поясните мне такой момент: mega synthetic от Bernardelli изначально разрабатывался в Турции?, вышел в Турции как определённая модель(не знаю какая), а потом решили в Италии, в провинции Брешии скопировать и выпустить её под другим названием( mega synthetic)? И сделан мой mega synthetic в турции, а не в Италии?. Ваши доводы, в письменой форме, я адресую фирме, у которой покупал итальянское ружьё, как претензию, за заведомый обман покупателя и предоставление не достоверных сведений, сертификатов и т.д.

Ваши доводы, в письменой форме, я адресую фирме, у которой покупал итальянское ружьё, как претензию, за заведомый обман покупателя и предоставление не достоверных сведений, сертификатов и т.д.
Да нет никакого обмана. Фирма Бернарделли принадлежит турецкой компании Сарсильмаз ( c 1997 года), и от нее же был взят в производство полуавтомат Sarsilmaz SA-X 700. В данном случае от Турков к Итальянцам а не наоборот как обычно. Бернарделли всегда специализировалась на двустволках, и п/а был взят готовый у головной компании.
Хотя может быть и в Турции изготовлен, я не исключаю такого варианта, тщательно итальянские законы по локализации производств при которых можно ставить клеймо Made in Italy я не изучал, но вполне допускаю что такое может быть.
Может быть я некорректно изложил свою мысль, но меня лично смущает, что за абсолютно идентичное ружье нужно переплатить 20 тысяч. Ну не кейс же пластиковый там 20 килорублей стоит? Поэтому лично я бы при выборе между Бернарделли и Сарсильмазом однозначно взял бы турка а на разницу купил патронов.

Сарсилмаз это огромная фирма, которая помимо охотничьего производит массу военного и полицейского оружия в том числе для стран НАТО.
Так что не надо думать о турках плохо :)
http://www.sarsilmaz.com/en-us/company-profile/1054/Page.aspx

Так, для общего понятия, быстро найдя в инете::9:
06.09.2012Bernardelli | Журнал "Основной инстинкт", №8/2012

Bernardelli первой из всех оружейных фирм Италии в 1947 году начала изготавливать самозарядные гладкоствольные ружья. Полуавтомат с отъемным магазином, явно созданный на базе военного прототипа, выпускался до конца1960-х годов.
Часть деталей самозарядных ружей изготавливается в Турции, однако финишная обработка, сборка и отстрел производятся в Италии.
Стволы для самозарядных ружей делаются из ствольной стали, купленной во Франции.
В Турции заготовки проходят первичную обработку, полуфабрикат доставляют в Италию, где из него изготавливают конечный продукт. Подобная практика, позволяющая существенно снизить издержки, получила достаточно широкое распространение у итальянских оружейных компаний.

http://ohotnik.com/info/reviews/bernardelli?id=535

Осталось для сравнения найти хронологию выпуска первых п/а от Сарлимаза и Бернара
Не полинюсь и запрошу от bernardelli@bernardelli.com о том, кто из них взял за прототип серию Мега

Не полинюсь и запрошу от
Тоже дело. Хотя моего отношения к вопросу это не меняет. Если можно купить дешевле, то зачем платить больше.
Что Рем, что Мега, что Сарсильмаз отнюдь не Козьми, обычный инструмент поэтому тут уместен подход по соотношению цена/качество за минимум денег.
Те же Александр Орлов и Алексей Зайцев стреляют преспокойненько из АТА ARMS Pegasus (19800р. на момент приобретения стоили) и не парятся, и могу сказать что добывают больше, чем львиная доля наших форумчан.

А Бернарделли в камуфляже за 39900р я юзал, товарищ тоже повелся на Италию, честно не увидел разницы с Сарсильмазом никакой, может в более дорогих исполнениях в дереве она и есть, а в синтетике вообще один в один только Берни стоит на 20-ку дороже.

А Bernardelli принадлежит турецкомцу концерну Sarsilmaz и сдается мне является точной копией турецких п/а Sarsilmaz
Так вот, Вы не доказали пока ещё, кто из них является чей то копией.
и ещё:
...против Меги ничего против не имею, кроме того, что из-за лейбла стоит на 20 тысяч дороже оригинала (Сарсильмаза)...

Что оригинал- Сарлимаз, "бабушка надвое сказала", а так можно сказать про всё оружие, что они турецкие, как и про автомобили, что они китайские
раз концерны им принадлежат(Вольво, и т.д.)
И переплачиваем мы двадцатку всё таки не только за лейбл.
P.S. Против турков, сделаных турками,собраных в Турции ничего не имею против, поскольку не пользуюсь.:ag:

Так вот, Вы не доказали пока ещё, кто из них является чей то копией.
И задачи такой не стояло :) Я это для себя знаю.

Кстати фирма Бернарделли, которая известна в Италии с прошлого века вот http://www.bernardelli.it/en/azienda/storia/history.html

А та которая принадлежит Сарсильмазу и производит полуавтоматы Мега вот http://www.bernardelli.com/en/index.htm

Разницу улавливаете?

Bernardelli Mega - this shotgun is actually produced for Bernardelli by the Turkish gunmaker Sarsilmaz, but sold only under the Bernardelli name. (Bernardelli stopped production of its last semiautomatic shotgun, the Vincent, some time ago.) The Mega is a gas-operated magnum shotgun with excellent workmanship. The Mega has a catch that can be thrown to stop feed from the tubular magazine; this allows the shooter to manually load rounds into the breech if, for example, a different type of load is desired for a short period. The receiver housing is made from a light alloy known as Ergal; the stock is of Turkish walnut.

http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2011/12/17/634101-turetskiy-poluavtomat-pervoe-znakomstvo.html

И переплачиваем мы двадцатку всё таки не только за лейбл.
Блажен кто верует. Хотя если Вас ружье устраивает, то в чем проблема то? Ну не Беретта это не Бинелли и не Козьми, так что с того, если стреляет попадает и Вас устраивает, так и ладненько.
Это как с Beretta ES100, собирается в Испании, итальянский только ствол и затвор, кто не шарит кривится, а кто шарит стреляет и радуется.

Разницу улавливаете?
Разницу я знаю, по этому и списывался с ними по адресу: bernardelli@bernardelli.com
а не info@bernardelli.it, которые не занимаются п/а.
Опять же ...Bernardelli Mega - this shotgun is actually produced for Bernardelli by the Turkish gunmaker Sarsilmaz, but sold only under the Bernardelli name... говорится о том, что для итальянского подразделения была сформирована новая линейка мега от турецких инженеров.
А что было раньше, итальянская мега или турецкая серия SA, по датам, я пока не нашёл. Вполне возможно, что после удачных продаж от Бернара серии Мега, решили выпустить дешёвую серию SA-Х от Сарлима на Россию и Европу.
И что окажется на самом деле, в принципе всё равно, т.к. стреляет и приносит удовольствие. Но если ВЫ что то утверждаете, то подкрепляйте документально.:9:

Но если ВЫ что то утверждаете, то подкрепляйте документально.
Андрей Вы кажется читаете невнимательно, это Вам как владельцу интересно, а мне до Бернарделли вообще фиолетово. :agg: И я Вам доказывать ничего не обязан. Если Вас чем то задело родство Берни и Сарсильмаза, так Вы и опровергайте.

А Bernardelli принадлежит турецкомцу концерну Sarsilmaz и сдается мне является точной копией турецких п/а Sarsilmaz
Ариан, мне фиолетово, что Бернар и Сарлим родственики, что половину комплектующих, а может и больше штампуют в Турции. Только откуда Вы взяли, что вся серия Мега это точная копия серии от Сарлима. Вы ведь это пишете. А может наоборот?

На самом деле, в 1997 году после покупки Сарсильмазом Бернарделли было решено захватить часть европейского
рынка п/а дешёвой новой серией от известного произодителя со старым именем. Выпустили, народу понравилось. Европейцам видимо тогда было не втюхать что то новое от турков. По этому и купили и имя, и завод. Дело пошло, решили что пора и под своей маркой выпускать то же самое. А иначе зачем весь сыр бор: из дешёвого турецкого полуавтомата делать то же самое, только дороже. Это пока моя версия, жду что ответят итальянцы.
Что то это начинает смахивать на спор о том, что первично: яйцо или курица:agg:

Сегодня ответили от Бернара:

Good morning

Thank you for the good comments about our Mega Sintetic. First of all I
want to inform you that the project of this gun is Italian. Bernardelli makes some important parts inside the factory and at other italian suppliers. For the parts only machined in turkey bernardelli send the row material in order
to be sure about the quality and the structure of the steel or alluminum league (like the ergal for the receiver). Certainly the walnut is from turkey.
ALL THE HEAT TREATMENTS, PROTECTION TREATMENTS ( like crhome,bluing, anodisation and so on)are made in Italy, like the assembly,and the proofehouse steel shots test.
Be sure that Bernardelli manage all their guns, and work in sinergy with Sarsilmaz always with the target of quality following the best features of the MADE IN ITALY
Thank you again and best regards

Piero Torosani
VINCENZO BERNARDELLI SRL
Sales Manager

Пока что мои слова подтверждаются в офицальной переписке с итальянцами, в отличии от Ваших, Ариан, домыслов.:af:

Мой вопрос к итальянцам звучал так:
Could you clarify the history of the
series, and to what extent it is a relative of the series Sarsilmaz sa-x.
What parts of my arms made in Italy and in Turkey?
Thank you in advance.
Andrey

Пока что мои слова подтверждаются в офицальной переписке с итальянцами, в отличии от Ваших, Ариан, домыслов.
Гон чистой воды :agg:
Это как с производителями коньяка :) Любой из них скажет, что только его дом владеет секретом производства настоящего :)
Впрочем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Нравится Вам думать, что это именно Бернарделли научил турков оружие делать - думайте :)
Мне от этого ни жарко ни холодно, и я остаюсь при своем мнении, что если Сарсильмаз СА-Х ружье идентичное Бернарделли Мега, то стоит купить именно его, поскольку при прочих равных стоит дешевле.

P/S/ Для чистоты эксперимента, стоило еще туркам на Сарсильмаз запрос написать, интересно что ответят :)

Ариан, ничего личного, я ведь понимаю, что это только бизнес.:cc:
Но ответ от менеджёра из Бернара назвать "гоном" - меня душит смех!

Гон чистой воды
Вы ведь сами несколько постов назад рассказывали о родстве, поглощении Сарлимом Бернара. А теперь вопреки законам бизнеса, корпоративной этики, обвиняете их менеджера Piero Torosani VINCENZO BERNARDELLI SRL Sales Manager в обмане, и "гоне". Ведь мне ничего не стоит переправить его ответ на офицальный сайт Сарлима с разъяснениями! А зачем ему врать мне, абсолютно не заинтересованому человеку в продажах оружия?! Наоборот, всё яснее становится с Вашими амбициями быть рупором, адептом турецкого оружия на сайте.

Нравится Вам думать, что это именно Бернарделли научил турков оружие делать - думайте
Понятное дело, что Вы так не думаете!:ag:
Мне ср...ть, извините, что

что за турка под итальянским брендом переплачивать глупо. Заметьте я не говорил, что турок это плохо. Просто если уж брать то оригинал

Но Ваш базар тогда нужно назвать гнилым, в сравнении с ответом менежопера из Италии!
Ничего объективного по отношению к серии Mega Bernardelli, кроме личного мнения в этой теме Вы не продемонстировали, к сожалению!

Назад
Сверху Снизу