слишком мало знаете оружейную кухню, но тем не менее всё уже для себя решили.
Вы правы. Пока мало что знаю. И да, 34-ку решил покупать. Смысл в том, что хочется получить как можно больше аргументированных советов. Например реплика
Вам надо подержать в руках ружьё до и после 90-х. Думаю станет понятнее. Например у меня ружьё 1989 г.вып.
Что мне это даст, учитывая, что опыта у меня мало? Неужели ТАК СИЛЬНО различается качество двух одинаковых ружей, временная разница между производством которых составляет десятки лет? Передо мной могут лежать абсолютно разные ружья, в разном состоянии, разной комплектации, исполнения. Как я смогу что-то понять? Кроме случая, когда передо мной лежат два нестреляных, "в масле" ружья, но одно 2014г.в. а другое 1965 г.в., наверное никак. Но, например если бы я от кого-то услышал"..до 1990 года стволы изготавливались из более прочного металла..." или "...усм имеют меньшие допуски при производстве, что обеспечивает..." или "..контроль качества в этот период был(стал) гораздо лучше. Было меньше брака, более качественная сборка, более точный подбор стволов", то это было бы весьма ценной информацией.
оказываем автору моральную поддержку в его волнениях.
Возможно отчасти.
если бы наш форум был автомобильный, и там бы автор просил советов при покупке "Форда Т", ему бы не советовали купить "Форд Фокус".
Даже если бы это был выбор первого автомобиля?
неправильно звучит мысль, что ружье надо сначала переделать, а только ПОТОМ идти на ОХОТУ.
Смотря что подразумевать под переделкой. Замену приклада, чистку/спазку механизма я бы не стал называть переделкой.
Но давайте снова на автомобильную тематику. Вы купили автомобиль в другом городе. Автомобиль б/у. Купили первый автомобиль, опыта по осмотру(выбору) у вас бы не было. Вы бы не стали перед перегоном в родной город менять жидкости, колодки, проверять рулевые детали, тормозную систему? Не поставили бы новые щётки стеклоочистителей, которые совершенно точно будут лучше чистить стекло? Вы бы не стали мыть машину, чистить салон?
Поехали бы сразу, без подготовки?
Господа, прошу не считать, что я отталкиваю чужие версии, как неправильные или ошибочные, отнюдь. Просто хочется немного более аргументированного диалога. Всё же тут не ганза, а Питерский форум. Я может по незнанию и могу немного поспорить, но всё же прекрасно понимаю, что если большинство аргументов будет против моих....представлений, я не буду слепо и без аргументов стоять на своём. Как бы со стороны это не выглядело.
Спасибо за пожелание. Ваши бы слова, да Богу в уши..Надеюсь через несколько лет так и поступлю.
С противном случае, это будут выброшенные деньги, ибо он не будет ложиться, как положено.
Он будет красивее стандартного. В моём случае это уже не буду считать выброшенными деньгами. Но тот ТОЗ-34 из которого стрелял, имел не самый удобный для меня приклад.