• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать между Иж-27 и ТОЗ-120

• Автор темы Автор темы Aleksandr74
  • Дата начала Дата начала

Голосуем.

• ИЖ-27 СТК

Голосов: 30 19,6%
  • ТОЗ

Голосов: 58 37,9%
  • ИЖ-27

Голосов: 65 42,5%

• Всего проголосовало
    153
Pomor (Миша) написал(а):
два спуска это для ограниченных...)))
согласен, перед каждым спуском еще должен быть шнеллер, чтоб свободный ход выбирать, так что крючков должно быть четыре! :)

По сути вопроса - присоединяюсь к рекомендации поискать б/ушные ружья. Гораздо за меньшие деньги можно найти гораздо лучшее качество. Те же старые ТОЗ-34 или Иж27

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
присоединяюсь к рекомендации поискать б/ушные ружья.
Нынешние советским уступают.Это факт.

У 120-ого косяки были с пластиковым УСМ если не ошибаюсь. Была тема - обсуждали, резюмировалось как геморрой. :)

Себе купил иж-43 89г.в., девушке мр-43 09г.в....слишком большая разница в качестве изготовления, долго перечислять.
Присоединюсь к предыдущим доброходам.Поищите старое, их еще много.

ИМХО.Либо старое советское ИЖ-27 либо новое,но тщательно отобраное ИЖ-27.Ружья однотипные,но...У ТОЗ-120 проблемы со взводителями были?Были.Проблемы со сдвоеными выстрелами были?Были.Говорят щас все нормально.А кто поручится?Ну и нахрена козе этот баян если есть отлично отработаная и многими десятилетиями проверенная ИЖ-27,у которой проблеммы только в качестве изготовления (лечится грамотным и тщательным выбором).Так у ТОЗа с качеством то-же не ахти.
А если выбор между ИЖ-12 и ИЖ-27,то при одинаковом качестве,я за ИЖ-27,т.к. это практически одно и тоже,но у 27го более полная мет. обойма цевья,соответственно цевье более прочное.А у ИЖ-12 цевье больное место.А вот по форме ложи ИЖ-27 конечно проигрывает.

Раньше были ИЖ 27 Стрела и Русь, это как бы отобранные и ручками доработанные ружья, если такие попадуться можно брать не задумываясь...
Подобные ружья очень часто дарили разным там тузам, далёким от охоты и за свою жизнь я неоднократно видел комиссионные абсолютно новые ружья, которые пролежали без дела несколько лет...

В свое время имел и то, и другое. Никакой ТОЗ не идет в сравнение с ИЖом. Оба - "дубинки", но иж хорошая "дубинка", я бы посоветовал найти ИЖ в 16 калибре советских времен, современные "итальянцы" отдыхают.

Хочу, чтоб ружьё было максимально универсальным, поэтому нужен магнум.
Понятно, что на счет магнума мнения охотников расходяться, но решил буду брать магнум.Я бы с удовольствием посмотрел импортное б/у, но объехав значительную часть Питерских магазинов, в ценовой нише до 30000р не видел не одного варианта.Есть только новые турки за 40000р
А из конкретных недостатко у 120-ки видел, крайне неаккуратную подгонку как по дереву так и по металу, туго чуть ли не со скрежетом переламывается рущьё, очень тугой предохранитель и на одном воронения не было местами, плюс пайка с серым налетом.Короче большой ассортимент косяков.ИЖи выглядели поаккуратнее, хотя в прикладистости существенно проигрывают.

Обычно рассматривают альтернативу ижу тоз-34, а 120 ки как то меньше пользуются спросом... тоз 34 поизящнее ижа, не вижу смысла брать тоз-120

Карел (Александр) написал(а):
Хочу, чтоб ружьё было максимально универсальным, поэтому нужен магнум.
Ни какой универсальности у ружей с патронником 76 мм, нет. Патрона с гильзой 70 мм вполне достаточно. Покупай нормальное ружьё с патронником 70 мм , и будет меньше головной боли.

Карел (Александр) , поэтому нужен магнум.
Глупость несусветная !!! Не нужен Вам магнум !!!
И вообще , я посоветую глядеть в сторону ИЖ-43. Простое ружьё начального уровня. Научитесь стрелять , поднаберётесь опыта , там-уж определитесь более конкретно .

У меня ИЖ-27 с 1 спуском, в прошлом году начал дуплетить(хотя до этого 2 года не каких нареканий),разобрал ,удалил консервант с усм (сам дурак сразу не додумался) и все встало на свое место дуплетить тьфу-тьфу перестал.

у меня иж-27ЕМ.95го года. выбирая тоже объездил все магазины, благо их тогда было меньше и вот в "левше" уже сняли с витрины. прикинул и понял - моё. дома разглядел-косяков немеряно. из главных : нижний казённик рассверлен КРИвО, Вчёках такие задиры,что мама не горюй,ну а дуплеты через раз. притом ,что ружьё ШТУЧНОЕ, орех все дела...мастер ПОПОв ,чтоб ему... и чё.разобал, удалил лишнюю смазку. что то подпиливал надфильком(вроде перехватыватель называется-могу попутать)и всё заработало. всё валится как надо. это я к чему... езди,пробуй прикидывай и если понял, что твоё- бери. главное,что бы "в руку легло".ИМХО лучше 80х-90х годов. магнум-ну не знаю. тяжёлый а толкается сильнее.по мне 70й патронник лучше. про тоз-120 ни чего сказать не могу-не имел.народ вроде турков хвалит (из новых).вот как то так...

сдвоенные выстрелы не то что-бы часто,но бывают.Может ну его нафик,этот один спуск?
у знакомого на немце с двумя спусками тоже дуплетило)) чисткой и смазкой вроде вылечил))

Знаю случаи когда ижи дуплетили, - это после того как их в воду роняли... после разборки и чистки всё приходило в норму...
По моим наблюдениям если дуплетит нормальное (не очень старое) ружьё, то это только грязь.

ну в воду не ронял... ружжо с "нуля". стреляешь нижний-верхний нормально, а вот сперва верхний...плечо синее. но вылечил подточкой чегото там внутри...

hmurii (сергей) написал(а):
но вылечил подточкой чегото там внутри...
АМОСОВ ОТДЫХАЕТ Ц.Н.Супер доктор был.

У товарища МР 223 (однокурковое) дуплетит 2 выстрела через один (ружо 1,5 года во владении). Пользует его как одностволку, хочет другое брать.

С уважением.

Добавлено в ту же минуту:
Кстати, у другого знакомого, точно такое стреляет нормально.

Назад
Сверху Снизу