Не теште себя илюзиями, все эти ружья обыкновенный европейский ширпотреб и моя бинелли в том числе, ни о каком высоком классе речи быть не может ( то из другой области марок и цен).
По поводу брака в иномарках и класса оружия соглашусь с Вадимом(Vadis)- вчера выбрали коллеге первое в его жизни ружье (двустволку), пересмотрели около десятка иномарок, среди которых были и Fabarm и Bettinsoli и Silma. Так вот, у меня сложилось впечатление, что это действительно ширпотреб, хотя и выглядят они внешне прилично, но изготовлены на станках с ЧПУ, гавировка, насечка и прочее - все это поставлено на поток и делается бездушной машиной, ружья одной марки похожи как однояйцевые близнецы. Казалось бы, что в этом плохого?
Не хочу обидеть никого из владельцев вышеупомянутых брендов, надеюсь, что Вы владеете добротным оружием, но у каждого из просмотренных нами стволов были найдены те или иные дефекты, чаще всего это кривые стволы, несоосность патронников и сменных чоков с каналом ствола.
К большому сожалению большинство иномарок продаваемых в России - брак или отбраковка от европейского рынка и это не 20-30% а значительно больше.
Вот вам и европейское качество!
В итоге решили поискать приличный экземпляр Иж-27, благо, в магазинах города их выбор огромен. Не буду утомлять подробным описанием поисков достойного экземпляра. Скажу лишь, что попутно нам в руки попал отличный экземпляр МР-233 (в магазине на Нейшлотском, кому надо) в прекрасном орехе, с великолепно спаянными, без внутренних дефектов, стволами, порадовал съемный УСМ. И все это за 24000 рублей! Описание здесь
http://www.hunter.ru/gun/articles/mp233.htm
От покупки удержала лишь некоторая разностенность нижнего ствола, да и не легло оно в руки будущему владельцу.
В конце концов, перебрав еще около десятка Иж-27 в разных магазинах, нашли великолепный Иж-27 "Престиж" в магазине "Беркут". Если удастся его сфотографировать, позже выложу фотографии. Безукоризненная отделка, великолепно спаянные, прямые стволы, глянец металла, легкая гравировка - все это по цене 42000 рублей!
Коллега долго не колебался, и оружие обрело своего владельца!
А один из продавцов иномарок нам доказывал, что нормального ИЖа мы не найдем, мол перевелись они ("нормальные ИЖи"), если только 80-х годов выпуска ружье поискать - нашли таки, в этот же день!
Так что соглашусь с Алексеем (Aleksei):
Если ИЖак нормальный, ходи с ним, а приспичило иномарку, купи, успокой душу, не помешает, а ходить все равно с ИЖом будешь!!!
Как говорится в русской пословице: "От добра добра не ищут!"