• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать между Иж-27 и ТОЗ-120

• Автор темы Автор темы Aleksandr74
  • Дата начала Дата начала

Голосуем.

• ИЖ-27 СТК

Голосов: 30 19,6%
  • ТОЗ

Голосов: 58 37,9%
  • ИЖ-27

Голосов: 65 42,5%

• Всего проголосовало
    153
Что брать? Иж-27,ТОЗ-120, ИЖ-27СТК?

Извените если не в тему и не в тот раздел, но хочется узнать мнение знатоков. Вот магазин http://www.tempgun.ru/price.php?section=2 с ценами где собираюсь приебретать ствол. Это не реклама.

Цена получается равная с очень не большой разницей между штучным ТОЗ и серийным ИЖ. ТОЗ 120-12М-1Е орех, шт. Либо всетаки отдать предпочтение ИЖ-27 СТК? Кто, что подскажет? Желательно из личного опыта.
Спасибо.

Исходя уже из имеющего арсенала, думаю, что Вам нужен Тоз-34

У меня ТОЗ-91, это ТОЗ пытался свой вариант ИЖ-27 сделать. Сейчас я бы взял ИЖ-27, вполне законченная доработанная модель. На ТОЗ-91 цевье постоянно разбалтывется, у меня после 50 выстрелов антабка отлетела от стволов, есть пробелы в покрытии стволов. Хотя может ТОЗ-120 более основательно делают..., это след. после 91 модель.

А цены по ссылке - не устаревшие ?!!! Если нет, не глянете при случае, есть ли Бекас-РП 12 к ? А то он почти как на заводе в прайсе: Комплектация 3, завод оптовая: 7 700, у них розничная 8 495, почти нет наценки...

позвоните им, я брал у ни 153. Цена точно по прайсу.

брать надо советское , с клеймом "сделано в ссср" - по сравнению с ним любой сегодняшний наш "штучник" - г на палочке .....

На мой взгляд ИЖ-27 надёжный и провереный вариант

ИЖ-27 мой выбор

Раньше, при советской власти, штучность ТОЗика определялась в основном наличием небольшой гравировочки и тем, что брачка в штучных ружья было в разы меньше чем в рядовых

С современными штучными ТОЗами не знаком
Являюсь обладателем ИЖ-27 СТК на протяжениии более десятка лет
СТК означает "Стенд Траншея Круг" и имеет 2 блока стволов
27_.jpg

Почему именно такое наименование дали этому набору-не знаю, тк в принципе ДС для траншеи должны быть строгими, а на ИЖике просто стандартные 0,5/1,0, что в большинстве случаев на охоте лучше, чем строгие
Над короткой парой стволов, цилиндрами, ижевцы сильно не задумывались, просто отпилили ДС стандартного блока, и дело с концом
В результате стенки стволов у ДС получились тонкими, блок явно вибрирует, и равномерность осыпи не слишком хороша
А в целом ружье крепкое, как впрочем и рядовые ИЖ-27, однако, в отличие от них собрано руками, причем фамилии этих рук выгравированы на колодке
Ложьевщику я бы их оторвал, конечно, тк врезка дерева для ружья, позиционирующегося как "топовая модель ИЖа"-неудовлетворительная, хотя я выбирал из 7 единиц
Пришлось самому дорезать, но ничего, по копоти это не сложно
Стреляно из него много, появился легкий шатик (без цевья), с цевьем шата нет
Покрытие спусковых крючков (как бы нитрид титана, "под золото") на переднем стерлось в ), вообще покрытие металла здорово потерлось
Но проблем по металлу и механизмам не было
Если надумаете брать, не берите с эжекторами и односпусковым УСМ, наши оружейники пока не доросли до уверенной работы этих дивайсов
Вот вроде бы и все
Спрашивайте, если что еще интересно, а ответ на вопрос
только за Вами, после личного осмотра

Последнее редактирование:
Тоз-34 штучный...:)) классное ружьё. (Из личного опыта)

Мне больше ИЖ подходит

Совершенно согласен.
Раньше - действительно была разница - рядовые, штучные, подарочные и спец. заказ .
И каждое, ИМХО, соответствовало своему назначению!!!

У знакомого егеря ( на Нарвском ) был ТОЗ - 34,(Сов. время), не мог нахвалиться!!!
Я, тоже (будучи молодым) гонялся за тоз- 34, но поскольку в Сов. время купить ствол - вообще была проблема....
Постоянно дежурили у магазинов - на Невском и на Литейном...
Короче на Невском (у Яна Карловича - продавец магазина -был в свое время добрый охотник и человек) взял ИЖ -27!!!
Прошло не мало лет - не жалуюсь!!!

Извините за офф... Ооооочень смущают указанные цены.
Если они действительно реальные, то поеду ружье покупать в Москву, блин :)

Та же мысль !

+ 1 :) Зеленка будет через недели полторы, надеюсь...

Паш, если соберешься, пиши, поедем вместе, у меня зеленка открыта :)

Ок, договорились! Я только не уверен что до Нового года соберусь - больно затратное время. С другой строны - лучше раньше, потом цены прыгнут, рубль пообвалится. Как получу - спишемся!

Я являюсь владельцем ИЖ - 27 Шт (штучное) . Скажу честно от рядового оно отличается только штемпелем в паспорте "ШТУЧНОЕ" + мастер - Имярек (роспись) . Повозится с натфилем и наждачной нолёвкой пришлось минут 20 . Первые 10-15 выстрелы ружьё БУКВАЛЬНО переламывал (открывал) через колено . Что-бы выбрать ружьё пришлось объехать 6 или 7 магазинов за один день . В одном из магазинов продавалось GZ 12 кал.(модель ест. не помню) стоило дороже ИЖа на 100 000 руб или на 1000 000 руб (толи до реформы толи перед обменом), молодёжь не падайте в обморок , было и такое ...:er:

От Москвы до магазина 20 км по Варшавке, если пешком то может и окупится ехать с питера в москву, а вот на такси заломят штуки полторы в один конец.
Спасибо всем кто ответил и голосовал. Видно что ИЖ лидер. Буду брать иж, думал немного разбавить производителя, да не судьба видимо.

"Наши люди в магазин на такси не ездят " :) А вообще стоит подержать в руках ИЖ-27 и ТОЗ-34, для сравнения. Людям небольшого роста и тонкокостным чаще ТОЗ-34 нравится (ИМХО, наблюдения личные).

Андрей, а вам то что нравится больше. Подержите в руках, вскиньте пару раз... К чему душа лежит. У вас же уже есть ружо и не одно.
Я проголосовал за ТОЗ, из личного опыта. Не буду комментировать и советовать, это же голосование. Но посмотрите, те кто имеют ТОЗ голосуют за него, кто ИЖ за него...и не закончится это ни когда пока существуют эти марки. Споры об этом на форуме разгорались не раз и будут продолжатся.

P.S. Не хотел но все таки прокомментирую. Имел опыт общения и с ИЖем и конечно с ТОЗом, имею притензии к ИЖу только с эстетической точки зрения. Во не нравится мне это "рубленное" цевье...неужели нельзя все было сделать по лучше.

Назад
Сверху Снизу