мне кажется, что пойнтер предпочтительнее. Насчет зайца - мало вероятно, но насчет боровой, то по тетеревиным выводкам можно нормально охотиться
Про птиц не знаю, еще не охотились )))
А вот о характере пойнтера хочу написать. Замечательный характер! Собака невероятной деликатности. Не лает, но, как выяснилось, имеет охранные качества и может пугануть чужака серьезным броском.
В лесу всегда на глазах, слушается руки, говорить, а тем более кричать, совсем не надо. Что б собака сменила курс, достаточно чуть развернуться, а то и просто голову повернуть в нужном направлении.
Очень уютная. Если калачиком свернется, запросто на коленях поместится.
Очень вынослива, очень! Почти 7 часов постоянного бега, думаю, это показатель, учитывая, что собака совсем даже не молодая. А для молодой, наверное, и 15 часов бега не усталость ))
Зимой не мерзнет. Купила ей тулупчик, в нем не бегает, околачивается рядом. Сниму - сразу начинает свой бег.
На поводке не рвет и не тянет.
На зверей, кошек, собак, людей внимание не обращает. Будто их вовсе нет.
Интерес только к птице, очень сильный и постоянный.
Шерсть в доме есть.
Ест много, очень много. Просто утроба ненасытная
В доме у собаки два места - у миски во время еды и на кресле - все остальное время )))
Для нормального выгула пойнтера, для его бега нужен большой парк. Или вывозить за город.
Раньше мне казалось, что это порода довольно безразлична к людям, в том числе и к хозяину. Что интерес только в охоте.
Сейчас мое мнение почти не изменилось. но теперь, когда я узнала эту породу, хоть и по одной собаке, я сказала бы: не безразличная, но очень деликатная и очень азартная.