• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор собаки. Насоветуйте ;))

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Русский (Олег) ,точно! Причем кобель не может перемахнуть, а сучонка на раз.Я сначала в толк не мог взять-как она это делает и в каком месте.Купилась на кусок мяса, как дешевая ворона из басни.Цепляется за рабицу и ползет как ленивец.Теперь еще и на цепи сидит, пока стройматериалы на готовы.
Просто паркур какой то:ag: она думает это от природы, хозяин знает не только...

Добавлено через 1 минуту:
МегаСлав (Ярослав) написал(а):
tvi55 (Владимир) , я не молчу, я читаю мнения)) и во флуде, бывает, находятся зёрна хороших мыслей.
Собака может быть любой, но обязательно РОС черного цвета:cc:

ROS (дима) , Да видел я работы спаниелей! У моего товарища, с которым мы постоянно охотимся, спаниель и ,кстати, прекрасно работает! Просто автор темы в названии поставил "улыбочку", если Вы не заметили, поэтому и к теме я отношусь шутливо! А Вам вот валерьяночки, не помешало! А то кричите, сердитесь, дратхааров вот обзываете по разному.На личности переходите, пытаетесь диктовать как и что писать. Зачем? Ведь не я ни Михаил (Помор ) Вас не трогали. Тем более, думаю, мы оба будем высказываться не спрашивая ВАШЕГО разрешения...." Спали-ели" , шутливое выражение охотников, древнее как мир и не обидное, употребляемое зачастую самими спаниелистами. Если бы вы подольше занимались этим делом то наверняка знали это. А Ваши попытки оскорбить в каждом посте дратов и их хозяев, сначала напоминали попытки ребенка придумать дразнилку пообидней, потом стали раздражать...

ros(Дима) , действительно, может, хватит???
Ну, так уж получилось - держу и драта и спаниеля... ни про того, ни про другого ничего плохого сказать не могу..да и не хочу...

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Цитата: например Вы не назвали Ульсского, Кламбера,Одемерского,Голландского,Фильд-Спаниэля,Американского Водяного спаниэля, Сассекса, Ирландского водяного спаниэля, Вельш Спингера, Пикара, Французского и Американского Коккера! Ваши знания пород собак просто впечатляют! Ну там букву "Э" пропустили в "Уэльсском", ну ладно, ну то, что Уэльский и вельш-спрингер это одно и тоже, тоже мелочи. Но вообще-то пон-одемер, спаниель-пикар и французский спаниель это легавые, Вы в курсе?
Irina R. (Ирина Р.), Ах простите, простите что кнопочка не нажалась! Пойду вены вскрою! Давайте одно название вычеркнем, согласен! Но речь шла о названиях, а не о породных группах! ( я ведь Бретонца не приплел и не по тому что он работает со стойкой, а по тому, что он Эпаниэль!) Тогда добавим Немецкую Перепилиную и будем квиты? Ладно?! :-) А если серьезно, то советовать дело не благодарное. Все породы хороши! Просто надо знать для ЧЕГО заводится собака и на КАКИХ охотах ее будут использовать и КАКИЕ у вас условия содержания. Лайка? Чудесно, но для чего она если вы городской житель и скольких копытных и медведей вы планируете добывать в год? А может на промысел за пушнинкой похаживаете постоянно? Живете от леса? Тогда да! Лучше не придумаешь. И так с каждой породой. Я лично драта держу потому что он вынослив, не прихотлив, сезон охоты с ним ,в нашем климате, длиннее. Прекрасно исполняя работу легавой, драт подает все что в силах оторвать от земли,( а это давольно много!) добирает копытных подранков по крови, собаке хватает силы и прекрасной защиты шерстью, чтобы залезать в любую крепь, будь то работа по выводкам в не пролазном подросте с крапивой или в камыше по утке. Драт спокоен и понятлив. Очень пластичен и преспосабливается к любой охоте. Беру собаку на номер, знал собаку подходившую с хозяином к токующему глухарю. Под песню.Шерсти с него в квартире и машине меньше чем даже со спаниеля, поверьте сравниваю уже много лет.Жесткая шерсть не прилипает, как длинная, и не впивается, как короткая, стряхпул-чисто! ( кто нибудь видел владельца драта в шерсти?) Вот борода-проблема! Каша и вода с нее ручьем! Лови с тряпкой у миски, или на себя пиняй! Так что каждому-свое!

А между прочим, чем крупнее собака тем она более покладиста и лояльна при нормальном воспитании. А вот кокер спаниель - это одна из самых кровожадных собак. У меня такая хорошая энциклопедия есть где выстроен рейтинг и по злобности и по отношению к детям и по рабочим качествам и по тому как поддаются дрессировке и проч.
А еще врачи на современном этапе отмечают большой процент примеряемой к себе информации( можно сопереживать, можно поставить себя на место другого, но до разумных пределов, а сейчас так вживаются в роль услышанного, что начинают предьявлять претензии невинным людям), как не пытаешься сказать абстрагировано всё равно кто то да усмотрит камень в свой огород.

Pomor (Миша) ,
А вот кокер спаниель - это одна из самых кровожадных собак.
Держу кокеров с 1994 года, постоянно общаюсь с этой породой и не могу понять откуда пошел этот БРЕД! А оказывается из хорошей энциклопедии.

Ну всё ж кокеры часто неожиданно проявляют характер, я несколько раз наблюдал сам и у знакомых ребёнка серьёзно покусал, а ведь взрослые животные понимают, что перед ними ребёнок и часто терпят адские муки...

вот кокер спаниель - это одна из самых кровожадных собак
наверное Американские имеются в виду.. сам наблюдал одного и одного наблюдаю часто (оба коблы)...ваообще в неадеквате.. кидаются круче любых "булей".. в глазах просто ярость...
У охот. собак совсем нет агрессии к человеку.. так как он (человек) ему не нужен как объект нападения.. под дичь они заточены.

Ну всё ж кокеры часто неожиданно проявляют характер, я несколько раз наблюдал сам и у знакомых ребёнка серьёзно покусал, а ведь взрослые животные понимают, что перед ними ребёнок и часто терпят адские муки...
это либо с психушкой у собаки не все в порядке , либо воспитали так , у меня дети маленькие были на алабае верхом катались и он не то что огрызнутся , косо посмотреть на них не смел , а они ему пальцами и в уши ив глаза и за язык норовили схватить , а с РОСом старшая выросла , тоже не малейшей агрессии

Patrol (Анатолий) написал(а):
это либо с психушкой у собаки не все в порядке , либо воспитали так
Скорее всего второе. Потому как поведение любой взрослой собаки имеет прямое отношение к характеру и образу жизни её хозяина. Практически любые психи легавых и спаниелей можно свести на нет если приложить время и желание.

Dok (Семён) написал(а):
скорее всего в этом ответ
чаще ответ кроется в мозгах владельца собаки.

Поймите простую истину, собака должна использоваться там для чего она выводилась! Служебные охранять, охотничьи охотится, пастушьи стада пасти и жить на улице и т.д, тогда с психикой у собаки будет все в порядке. Энергия собаки должна выходить в том направлении, для которого она собака, предназначена! Если этого нет, то крыша у собаки и съезжает.

tvi55 (Владимир) написал(а):
собака должна использоваться там для чего она выводилась! Служебные охранять, охотничьи охотится, пастушьи стада пасти и жить на улице и т.д, тогда с психикой у собаки будет все в порядке. Энергия собаки должна выходить в том направлении, для которого она собака, предназначена! Если этого нет, то крыша у собаки и съезжает.
Это точно.
А еще распространенный миф, что собаки любят детей. Не любят, но терпят, пока силы терпеть есть. Сорвутся, вдарят за назойливость, ковыряние в глазах и прочее, потом опять терпят.

Кто тут на РОСов "бочку катит"? А?
Моя первая собака. К сожалению ,охотником ему быть было не суждено-в полгода попал под машину, открытые переломы задних ног, еле выходили.Но охотничью страсть Бонифаций сохранил, плавал, за утками, гонял рябов, зайцев.На пятом году какой-то мудила пнул его в голову, глаз умер.Жил до 13 лет, характер бойцовский,не чета некоторым форумчанам-то у них весеннюю охоту отнимут, то Путин с Медведевым жить мешают:ag:.В старости стал внезапно от судорог терять возможность двигаться, пару раз я его приносил на руках с соседних улиц, водкой отпаивал, вроде помогало.Закончилось тем, что я его того.....Отличная порода.

Можно я тоже (шепотом) насоветую :) породу

Норвежская тупиковая лайка(Лундехунд)

Выведена для охоты на птиц, которые гнездятся в недоступных для человека местах. За одну ночь собака могла поймать 70-80 птиц.
Но примичательно другое.....
Сейчас одним махом я все породы "затку за пояс" и разрешу все споры
Анатомическое строение позволяет причислить к одной из самых удивительных пород собак.
1. Лундехунд очень гибкий: он может запрокинуть голову назад на 180' так, что мочкой носа коснется спины.
2. Передние конечности могут раздвигаться в стороны, как руки у человека.
3. Уши могут складываться назад так, что слуховые отверстия закрываются, не пропуская вовнутрь воду и пыль.
4. Но самая удивительная особенность породы - дополнительные пальцы на лапах. На передних по пять пальцев с тремя суставами и шестой с двумя. При этом пять пальцев опираются на землю. Пятый и шестой пальцы могли образоваться из одного в результате мутации, или же это двойной палец. На задних ногах лапы имеют как минимум шесть пальцев, четыре на которых опираются на землю. При этом два пальца имеют по два сустава, а три - по три. Многопалость имеет большое практическое значение при передвижении собаки по узким тропинкам и расщелинам - в скалах такая лапа создает надежную опору собаке.

Вложения

• x_c715de88.jpg
    x_c715de88.jpg
    28,8 KB · Просмотры: 161
mara (Марина ) ,такая лайка как заведет в тупик!
ТС походу сам не определился, какая охота ему нужна.

Название породы образовано от слов "лунде" - тупик (птица) "хунд" - собака. :ad:

Тут уже много на советовали умные судьеководы.Совет от охоталкоголтика:
Воспитывать легавую достаточно сложное занятие /особенно для Вас/.Конечно красиво влепить врагу со стойки в зад.Но для этого надобы сходить в Сосновку.\
Во вторых ,врага надо найти, что в нашей северной местности не просто.
Охота с легавой /по моему/ 2 месяца в году./
Драатхар - классная псина, но не самая добрая.
Мне уже говорили , что моя собака не умеет вести себя в обществе приличных собак.
Рекомендую Русскую Европейскую Лайку./суку/ белую /если бобла хватит/.

Рекомендую Русскую Европейскую Лайку
думаешь все лайки умеют себя вести в приличном обществе?:).
собака не умеет вести себя в обществе приличных собак.
.

Добавлено через 15 минут:
Норвежская тупиковая лайка(Лундехунд)
ага, автору темы осталось только в ЛООиР сходить и в секции Лундехундов встать в очередь на щенка.. ну или на ближайшей выставке охотничьих собак познакомится с заводчиками:)).

Бультереры тоже выводились как охотничьи собаки, норные и на копытных, в детстве помню книга была "Охотничьи собаки", иллюстрации такие, как буль на ухе секача висит, сейчас маму прошу найти, не может, либо кто то спёр, либо среди всей домашней литературы потонула...)))

Назад
Сверху Снизу