• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор собаки. Насоветуйте ;))

А пони тоже кони!!! хватит спаников обижать!! некрасиво как-то

Malik (Дмитрий) , А он первый начал!! :ag:

Да нет, лайка однозаначно лучше :)

Alex71 (Александр) ,
Спали-ели конечно тоже собаки, особенно если травка не высокая и водичка тепленькая. Да и лучше конечно, когда хоть что-то под ногами мельтешиться, но страшно, ведь утка она и клюнуть может! А если снег не дай Бог, ну выше щиколотки? Что с ним делать, если в парке дорожки не почистили?! Тут уж лучше с "теленком" он хоть сам передвигаться может по лесу, его на себе переть не надо! А потом три часа сушить под одеялом, слушая как он зубами от холода стучит начиная с октября!
Ну драт тоже не самая неприхотливая собака. Холода может и не боится, но дрожит при околонулевой температуре после купания как нарк во время ломки. Да и о наст ноги моментом сбивает. А весной - сколько их гибнет от пироплазмоза? Всяко больше чем лаек, которым всё вышеперечисленное до лампочки.
Да и улыбаться они не умеют, погладишь - потом ощущения как ежа на руки взял. Не, не самая грамотная собака. То ли дело лайки :):9:

Мужики, да при чем тут драт или спаник? И тот и другой представитель этих пород в умелых руках охотника будет верным помощником на практически любых охотах городского охотника. Я уже писал что: "Собака профи всегда радует, собака бездарь всегда огорчает:ab:". А в защиту РОСов приведу пример. У моего дружбана Лени Lukhunta есть спаник Боня. Так вот он ходит с Леней на все охоты. И на копыта, и на лису, и на зайца, и на валюшу, и на гуся, и на утку и т.д. Везде собака проявляет себя только с лучшей стороны. Почему? Да потому что во-первых Леня его научил практически идеальному послушанию (а много ли владельцев могут похвастаться тем, что уделяют воспитанию собаки достаточно времени???) и во-вторых - Бонька много времени проводит на различных охота. При чем не просто на охотах, а на результативных. Во всяком случае для меня Боня пример настоящего универсального рабочего спаниеля. Во всяком случае более рабочего спаника я не встречал за 26 лет охоты. Это с учетом того, что собака не имеет ни одного вымученного диплома и даже на одной из лооировских выставок заняла последнее место. Хотя это и так понятно почему... (удалено продолжение)

Последнее редактирование:
Вот блин. Так приятно было пост читать, так ведь нет, в конце надо было всё равно камушек в чужое окно кинуть. :ag:
Stalker (Андрей) написал(а):
Хотя это и так понятно почему... Не лооировский он

пали-ели конечно тоже собаки, особенно если травка не высокая и водичка тепленькая.
Гера в конце охоты осенней как ледышка из болота выползала, а чуяла снова в воду лезет.

Я ни кого не пытался обидеть, просто описал работу собак... а человек сам выберет, телёнка или настоящую собаку - спаниэля.

предложил бы топикстартеру закрыть тему. а то ведь передерутся нах!
РПГэшки зэ бест!:ag:

...ЛАЙКА - альтернатива всему...)

Он хочет дратика, не ругайтесь!

Мне кажется, что если выбор свёлся к двум породам (РОС или драт), то нижеприведённая цитата из первого поста топикстартера клонит дело в сторону спаниеля.
МегаСлав (Ярослав) написал(а):
Единственно - совершенно не представляю, как её натаскивать
Ведь всё-таки драт это легавая и её натаска более сложна и ответственна чем спаника. ИМХО конечно.

bus-driver (Сергей) ,
Ведь всё-таки драт это легавая и её натаска более сложна и ответственна чем спаника. ИМХО конечно.
Есть подозрения, что это просто легенда такая. :af:Люди натаскивавшие и легавых и спаниелей утверждают обратное.

Драта если не натаскивать, спаниэль получится...)

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Есть подозрения, что это просто легенда такая.

Возможно. "Я ещё не волшебник, я только учусь!" :ah: Но везде проталкивается именно такое мнение.

Добавлено через 1 минуту:
Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Люди натаскивавшие и легавых и спаниелей утверждают обратное.
А вот это уже звучит пугающе! :ai: :ag:

ничего пугающего не вижу...
не слишком у меня большой опыт в натаске, но как раз и дратхаара и спаниеля своих натаскивал сам... на спаниеле в основном осваивал это новое для себя дело, с дратом больше исправлял свои недостатки и упущения,...
просто натаска - она для этих разных в работе собак тоже разная, но это не значит, что кому-то меньше внимания или времени уделять надо. скорее, зависит от психики собаки индивидуально...(мы ведь априори полагаем, что за нашими собаками стоят многие поколения именно рабочих предков и в крови у них достаточно много хорошего)...

Alex71 (Александр) , А он первый начал!! Ошибаетесь,начал первый не я,читайте внимательней!Вот тому подтверждения :цитата;Драта если не натаскивать, спаниэль получится...) сказал Pomor.А кто Вам (владельцем дратхара сказал,что речь идет о Русском охотничьем спаниели, пород спаниелей больше чем Вы думаете:Английский спрингер-спаниель,Английский кокер...у них тоже "жопа в репейнике а уши в тарелки с кашей?-У спаниеля Вековая история,А что такое драт-коричневая чума бродящая не спешно по болоту.Советуйте приобретать своих дратов,а спаниелей не трогайте,мы сами в состоянии дать совет если потребуется.

Добавлено через 7 минут:
Pomor (Миша) , Я ни кого не пытался обидеть, просто описал работу собак... ОПИСЫВАЙТЕ РАБОТУ СВОЕЙ СОБАКИ,А ВЛАДЕЛЬЦЫ СПАНИЕЛЕЙ И БЕЗ ВАШЕЙ "ПОМОЩИ" РАССКАЖУТ О СПАНИЕЛЕ.

ROS (дима) , Во первых, надо иметь хоть какое-то чувство юмора, это полезно и в жизни пригождается. Во вторых, Вы вероятно работу приличного драта отродясь не видовали, если такую чушь порите. И в третьих, воздержитесь от оскорблений, ни кто ваших собак не обзывал ни "чумой", ни "теленком", ни прочими неприятными эпитетами. Потом, сколько на свете спаниэлей, бюсь, это Вы, еще многих не знаете, например Вы не назвали Ульсского, Кламбера,Одемерского,Голландского,Фильд-Спаниэля,Американского Водяного спаниэля, Сассекса, Ирландского водяного спаниэля, Вельш Спингера, Пикара, Французского и Американского Коккера! Так что прежде чем пытаться кого-то обвинить в невежестве, неплохо самому подучиться! Да и еще, несмотря на вековую историю, у всех у них тоже ЖОПА В РЕПЕЙНИКЕ, А УШИ В КАШЕ! (если они конечно работают, а не на диване сидят!) Какая прелесть!

Предлагаю устроить следующее мероприятие ПХ в чистом поле - дратхаристы против спаниелистов, "стенка-на-стенку", выжившие вручают Мегаславу щенков :)
П.С. - собак не брать. Нефиг им на такое смотреть.

MaxHell (Макс) , А что, хорошая мысль! Вот только еще поупражняемся в остроумии, а там глядишь, лаечники подтянуться!:ag:

Alex71 (Александр) , Во первых- С чувством юмора у меня все в порядке.Во вторых: Вы видимо работу спаниеля ни когда не видели иначе бы не писали подобное:Ваша цитата",Спали-ели конечно тоже собаки, особенно если травка не высокая и водичка тепленькая. Да и лучше конечно, когда хоть что-то под ногами мельтешиться, но страшно, ведь утка она и клюнуть может! А если снег не дай Бог, ну выше щиколотки? Что с ним делать, если в парке дорожки не почистили?! Тут уж лучше с "теленком" он хоть сам передвигаться может по лесу, его на себе переть не надо! А потом три часа сушить под одеялом, слушая как он зубами от холода стучит начиная с октября!"--Это типа юмор шутки? или невежество?Вы со своим другом(Pomor Миша) пытаетесь "показать" спаниеля эдокой недособакой ,а драта мастерским охотником.Человек просил: цитата-- Выбор собаки. Насоветуйте.Вот и советуйте своих дратов.Спаниелей не компрометируйте.

Назад
Сверху Снизу