• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор собаки. Насоветуйте ;))

Dus (Леонид) ,мне схемку скинь. эх пораньше б..сколько всего можно было бы спасти в квартире:ag:

МегаСлав (Ярослав) написал(а):
просто интересно, насколько универсальна эта порода в плане моих нужд как охотника.
Просто прочти внимательно эти темы
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12356&highlight=%C4%F0%E0%F2%F5%E0%E0%F0
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13529&page=1&pp=20&highlight=%C4%F0%E0%F2%F5%E0%E0%F0
Dus (Леонид) написал(а):
Если пытаться сделать драта диванным, то в квартире останется только этот один диван.
У тебя, вроде бы, Дуся как раз его и сжевала в первую очередь чтобы не стать диванной :ag:
Dus (Леонид) написал(а):
По себе сужу. У самого был кризис и думал, что придется расстаться с этой СУКОЙ.
Это были лишь эмоции. На самом деле никуда бы ты её не отдал :ad:

МегаСлав (Ярослав), Мой совет – доверься своим ощущениям. Никого не слушай по поводу выбора породы – у каждого человека свои индивидуальные предпочтения замешанные на сугубо личном восприятии окружающей действительности и они не всегда будут совпадать с твоим восприятием и характером. Идеальных пород не бывает. Все они имеют свои и плюсы, и минусы. А на сколько выбранная собака будет хорошей помощницей на твоих охотах в большей степени зависит от количества времени, потраченного на её воспитание и натаску. Собака профи всегда радует, собака бездарь всегда огорчает. :ab:

Арсений (Арсений) ,

примерно так, да ;-)
интересно просто мнение владельцев дратов, т.е. какие минусы связаны с ними, - и насколько это критично.

Добавлено через 8 минут:
Stalker (Андрей) ,

Спасибо))
я обязательно учту
и вообще, хорошая тема получилась, очень все по-доброму и по-хорошему советуют, я уже практически укрепился))

да да да большую собу может быть не видно и не слышно , все от воспитания зависит

Patrol (Анатолий) ,Воспитание воспитанием, но и немаловажен выбор самого щенка. Мне вот Сталкер помог с выбором, выбрал самую активную, сказал, что будет азартна в охоте. Так и есть. Азарта хоть отбавляй - в машине лежит-умирает. Но только открыл дверь - пулей на улицу-в лес(если не удержишь), усталости и не видать, только язык на плече. Но при всем при том, одну в квартире оставлять ее в щенячем возрасте можно только в отдельной комнате без мебели и обоев, все равно их не будет.:agg: Я не буду перечислять, какой урон моя нанесла домашнему хозяйству, скажу лишь, что одну из толстовок вывернула практически на изнанку за пуговицу через петельку.

Хочу посоветовать породу "Бигль" , такая у моего хорошего знакомого (охотника),дла содержания в квартире самое то.

Stepa (Денис) написал(а):
дла содержания в квартире самое то.
тут же вроде основная тема разговора про охоту с охотничьей собакой, а не про содержание биглей в квартире. Да и потом, у нас в России не развита охота на диких кроликов по причине их отсутствия. :ad:

как владелец лаек, я голосую за спаниэля! :)
городскому охотнику что нужно? пральна! восновном подай-принеси ;)

Почему только на кроликов? Я не специалист в собаководстве,но то что я вижу как раз пример универсальной собаки.Ни кому не навязываю своего мнения,просто делюсь своими наблюдениями.

Stepa (Денис), а что видишь, если не секрет?

МегаСлав (Ярослав) написал(а):
Драт как раз средняя, не такая большая, как восточно-европеец например, но и не маленькая типа ягда или спаниэля.
А разве существенно крупнее дратхара есть охотничьи собаки? Ничего не путаешь?
По стандартам драт-кобель 61-66 см, упомянутый же немецкий овец - 65-72 см. Крупнее разве что борзые.

Dus (Леонид) , спорить не буду , но у меня на это свой взгляд , даже супер реактивная соба может быть не заметна и лишнее движение без команды не сделает , а на счет разрушений , то к этому надо быть готовым , я тоже только не давно щенячьи шалости починил , пол-дома разрушил лабр пока ума не дал :ag: . Причем разрушали у меня все собы какие меньше , какие больше , меньше всего разрушил РОС , сожрал пока рос одни мои тапки и все

Все в этом мире относительно... и крупная соба или средняя - исходит из опыта содержания...
Если у Ярослава были "служебники", то он из этого и исходит...
Охотничьи сочетают сравнительную "компактность" размеров и силу и выносливость, которая им больше нужна...
содержу на данный момент и РОСа и драта, оба в квартире... не разнесли ничего...
Ярослав, Вам подойдет(для Ваших охот) и та, и другая порода...У каждого свои плюсы и минусы... Но охота с дратом комфортнее, плюс его психика - по выражению кого-то из форумчан -железобетонная...

Спаниель самое оно, РОС очень удобен в квартирном вопросе, да и на охоте очень даже не плохо себя показывает.

Не ну драт - это сама интелигентность, а спаниель-репьи в шерсти, уши в миске и всё на ходу... советую дратхаара...
И есть одно существенное отличие, в воде с камышом спаниэлю и плыть невозможно и ногами идти невозможно, а часто прибрежные камыши в воде на полметра, а драт как танк...

Добавлено через 7 минут:
А для здоровья дратхаар полезнее спаниэля, идёшь с прогулки, у порога пёсик садится на коврике и ждёт пока разденусь, обувь сниму, дверь в ванную открою, потом беру его и несу в ванную лапки мыть, пока щенком был так ничего не весил, но он же постепенно рос... а с возрастом с грязными лапами порог не переступит...)))
А для квартиры разницы нет особой, и у спаниэля шерсти хватает, но вот что характерно с дратом, то на одежде никогда волос не бывает, видимо грубый волос не цепляется... А в машине бывает остаются волосы, так все спрашивают, что жена в шубе ездит, и вроде как снова баллов набрал...))) а у спаниэля шерсть на шубу не похожа...)))

Последнее редактирование:
спаниель-репьи в шерсти, уши в миске и всё на ходу
есть специальные миски для спаниеля, а репья в шерсти у совсем голых собаках только что не будет

И есть одно существенное отличие, в воде с камышом спаниэлю и плыть невозможно и ногами идти невозможно, а часто прибрежные камыши в воде на полметра, а трат как танк...
это точно , вообще чем крупнее соба , тем ей легче работать , спаниэлька быстрее выматывается в густых камышах нежели драт или лабр

Patrol (Анатолий) , поддержу. Спаниельки классные собы, но с нашими охотами драт универсальнее и более подходит для болот, камышей и ты ды. имхо

у меня был РОС правда прожил не так уж и много , но и не мало 12 лет , я в нем души не чаял , очень , очень адекватная собачка , умница , но для наших условий слабовата , хотя и старается и работает , но с дратом и лабром не потянет , эти просто кони

Pomor (Миша) , Не ну драт - это сама интелигентность, Это Ты-бы-дым с бородой,а не интелигентность .

Назад
Сверху Снизу