• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор собаки. Насоветуйте ;))

Alex71 (Александр) , Цитата: Вот, что сказал на заседании "German Short Haired Pointer Club" Mr Joe Dub владелец питомника пойнтеров "BLACKFIELD":

"Ladies and Gentlemen, I have been asked to speak on the German Short Haired Pointer - Let me first say he is not a gentleman's dog."

Перевожу:

"Дамы и Господа, меня попросили сказать о курцхааре. Позвольте мне сначала сказать, что эта собака не для джентльмена".
Если уж курцхаар собака не для джентльмена, то что говорить о дратхааре, Замечу, что мнение английского заводчика пойнтеров нельзя назвать малоквалифицированным. Конец цитаты.Человек спросил совета,а Вы с Pomor решили по шутить.Шутите про своих ты-бы-дымов,а спаниели здесь при чем?Вы любите дратов,о них и рассказывайте,советуйте приобретать дратов.А валерьянки-накапайте своему коту и себе :ag:

karl (Кирилл) написал(а):
Рекомендую Русскую Европейскую Лайку./суку/ белую /если бобла хватит/.

Ну на это "чудо" бабла не хвати разве что у бомжа.Ничо не рекомендую, пусть ТС пристрелит несколько породных барбосов, а потом определится.

ROS (дима) , Переводить мне не надо, уж слава Богу... А понадергать цитат в которых приводятся уничежительные высказывания про разные породы, дело не хитрое. Мир полон безтактными придурками, счетающими себя первыми, после Бога. Кота у меня нет, да и мне валеринака не нужна, я на людей не бросаюсь. А вот Вы, похоже, все уняться не можете. Интересно это просто дурное воспитание или случай медицинский? И еще раз говорю, над чем или кем мне смеяться, вашего совета я не спрашиваю, так что отавьте его при себе...

Странно, но почему любая тема превращается в свару, где каждый "свое болото" хвалит, а чужое грязной лужей называет.
На месте зачинщика темы я не торопился бы брать собаку "к дню рождения", а сперва определился с назначением собаки (с этим, похоже, есть какая-то ясность) и прокатился бы на полевые состязания к "претендентам". В конце концов, полевая работа спаниеля и легавой отличается. Ведь может получится, что выбор упадет вообще, к примеру, на лабрадора.

sagen (Александр) написал(а):
Странно, но почему любая тема превращается в свару, где каждый "свое болото" хвалит, а чужое грязной лужей называет. На месте зачинщика темы я не торопился бы брать собаку "к дню рождения", а сперва определился с назначением собаки (с этим, похоже, есть какая-то ясность) и прокатился бы на полевые состязания к "претендентам". В конце концов, полевая работа спаниеля и легавой отличается. Ведь может получится, что выбор упадет вообще, к примеру, на лабрадора.
+500. самая реальная мысль!

Alex71 (Александр) написал(а):
А если серьезно, то советовать дело не благодарное. Все породы хороши! Просто надо знать для ЧЕГО заводится собака и на КАКИХ охотах ее будут использовать и КАКИЕ у вас условия содержания. И так с каждой породой.
Сам себя цитирую! Докатился! Но это не от мании величия, а просто хочу подчеркнуть, что высказал эту мысль еще несколько дней назад. И ни каких свар устраивать не надо. А брать драта не имея опыта охоты с собакой и натаски, я бы вообще не рекомендовал. Сложно не имея опыта ПРАВИЛЬНО ,всесторонне подготовить эту собаку. Слишком много этот процесс отнимает времени сил и средств. Если человек к этому не готов и не представляет как это делается, лучше не начинать ( по крайней мере пока!). Испортите жизнь и себе и собаке. Удачи.

sagen (Александр) ,
а может просто упадет,

и так никто не приехал на Ризнича а пАсмотреть было на что
и были разные результаты - но посмотреть как работают легавые
(не островные) можно было, и понять где собаки понимают поле и где и почем и почему 77 баллов ниже чем 70,
и посмотреть на красивые и дальние и верные работы драта Полины и курца Кармен (сужу по оценкам), и как погнал дупеля опытный кобель да так что на повороте за птицей упал - все бывает.

без практики сидение в инете и бла бла бла - это пустота

ValeriSolovei (Валерий) , Это точно! Практика важна во всем!:ag: Так что приходите в среду с Александром в клуб. Буду проставляться. Все-таки в двухлетнем возрасте выиграть крупнейшие состязания легавых на Северо-Западе и звание Полевой Победитель, это не хухры- мухры!:ag: И Полинка молодец, умница! Поэтому с меня приличное вино и закуски!:ag:

Alex71 (Александр) ,
хухры - мухры,
а то что у тебя не просто охот собака, а чемпионистая собака -
это видно и по ней и можно ожидать по родословной, да и труда немало вложено -
короче только вязка может Полину приостановить к восхождению на Олимп.
это я тем кто думает про щенков заранее

спасибо за приглашение.
в среду к сожалению не получиться, но у нас есть в заначке еще поводы для встречи на природе - скажем так под фазана

:agg: ValeriSolovei (Валерий) , Заметано! Спасибо за поздравления!

ValeriSolovei (Валерий) ,
но у нас есть в заначке еще поводы для встречи на природе - скажем так под фазана
Так так поподробнее.

Добавлено через 1 минуту:
Alex71 (Александр) ,Мои и поздравления Полине:cy:, золотой девочке и вино дело хорошее отметим, руль дома оставим. как раз на сервисе.:ag:

Лидия (Лидия) ,
тот кто первый на аватарке занял 3 место,
про подробнее - это 11-12 июня там - куда Венечка ехал

Добавлено через 23 минуты:
Dok (Семён) ,
дык "рыбак рыбака видит издалека"
т.е. находите опытного охотника с приличной собакой пристраивайтесь к нему и смотрите породу и далее по обстановке.

мой путь
обычно если видят правильный интерес к охоте с собакой данной породы, то через некоторое время коварным образом пытаются завлечь в свой клан - надо не сдаваться и продолжать проявлять интерес, тогда лет через 6 лет Вам скажут - ну ты достал, хватит с тебя халявы, вот тебе щин алиментный и иди отсель, как щин подрастет приходи - будем учить работать тебя, потом собу, а потом соба тебя доучит.
если согласитесь - то пропали.

у мну сука, ужо умней меня - я ее только вывожу - задаю генеральное направление и дальше спокойно неторопясь отслеживается хвост, иногда возникает морда с немым вопросом - здесь пусто как на Луне! куда пойдем охотничег?

у меня первая собака, в семье моих родителей и жены родителей собак в доме не было, тесть правда имел собак, но только на зимовке - а там к ним отношение утилитарное - карабин решает все проблемы и собы всегда свежем воздухе.

Dok (Семён) написал(а):
...а опыт то где брать?
А опыт брать, посещая мероприятия разные, выставки состязания -испытания, смотреть и слушать, смотреть и слушать! Узнаете в клубе расписание на год запланированных мероприятий, знакомитесь с людьми, собаками, "мотаете на ус" ,напрашиваетесь на охоты и т. д. Ни кто Вас не прогонит, наоборот! Собачники всегда рады заинтересованным владельцам. Зная Вас, как охотника как товарища по страсти к собакам, правильной охоте, Вам с удовольствием помогут и с преобретением собаки и с натаской! Да Вы и сами многое уже усвоите. И любой заводчик с радостью отдаст щенка человеку который будет собакой заниматься, натаскивать, охотиться . Ведь собственно КЛУБЫ и создаються для общения и помощи!

Dok (Семён) написал(а):
Цитата: Сложно не имея опыта ПРАВИЛЬНО ,всесторонне подготовить эту собаку.

...а опыт то где брать?
я полагаю,что собака многое сама покажет.

Лидия (Лидия) Спасибо за поздравления! До среды. Ps.А машина то вроде только только? :ag:

Alex71 (Александр) , Как ты прав и как заводчик всегда радуешься интересу к именно породе.
Машина уже 2000 прошла тихо так...Уже планово.:ag:

Назад
Сверху Снизу