• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор щенка лайки из помета.Приметы и признаки.

• Автор темы Автор темы zveroboj
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И .что нибудь добыть!

Как выбрать зверовых по капытам? Может самых злобных?

hiller (Москвитин Андрей) написал(а):
А если удастся ещё и с владельцем суки на охоту попасть!
А почему не кобеля?!
Ну и естественно с самим кобелем :)

hanter1985 (Василий) ,
К сожалению злобность не является надёжным признаком "зверовой" или "мелочницы". Первая собака в нашей семье, Зорька, была из кировского питомника и являлась просто академиком по всем "лазающим по дереву" и при этом была жутко злобной (слышал ИМХО ошибочное мнение , что вся вогульская составляющая породы ЗСЛ очень злобна), щенки первого её помёта по темпераменту и "специализации" не походили друг на друга, как пример: тут товарищ рассказывал, что у него пёс на свина залазит, а у нас один из помёта быка трёхлетка оседлал, еле отогнали и бычара НИЧЕГО не мог сделать, хотя нужна ли такая азартность эт вопрос. Напротив в третьем помёте была Пумка (за способность и любовь лазать по деревьям) совершенно интилигентная, вежливая, ласковая (дома) собака и совершенно не признающая мелочь. То есть, если носом в след ткнёшь она конечно быстренько найдёт, но на всю морду будет написано "делом надо заниматься, а ты тут ....." , исключительно вязкая по зверю была работница.

По поводу специлизации лаек ,хочу добавить свои наблюдения.Мои два последних кобеля(ныне покойные) ,по молодости За мелочью по деревьям лазили ,а к двум годам переключились на крупняк. Но все равно куницам уделяли большое внимание.Проходили загон и если крупняка нет ,то возвращались назад И начинали гонять куницу ,(которую они заприметили и оставили на потом)

Добавлено через 10 минут:
http://video.mail.ru/mail/lws-2/1/18.html
Вот сдесь .можно посмотреть с какого возраста работают лайки по кунице

Уважаемые, неужели Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что ваши посты не в эту тему! Люди которые могли бы что то почерпнуть для себя из вашего опыта и поделиться своим, просто не смотрят эту тему, т.к. щенки у них давно выросли. Прежде чем писать, смотрите название темы.
Есть раздел натаска и воспитание, открывайте тему и пишите, если до Вас это не дойдет, тему закрою. Советов как выбирать щенка понадовали предостаточно.

zveroboj (Николай) , Сам не пробовал таким образом выбирать щенка, но один дед рассказывал как он отбирал щенков. Еще слепых (два-три дня) выкладывал на табуретку. Щенки которые ползали и не падали считал очень перспективными. И не ошибался.

Главное, чтобы родители были с родословной и хорошими рабочими качествами, а щенки здоровые и правильные экстерьерные данные. У меня были и есть разные собаки: я брал и более игривых и злобных из всех щенков, а из них выростали спокойные собаки и наоборот, брал из помета более рослых чем остальные, но остальные в процессе роста доганяли своих собратьев, есть собаки и с пегментами на ногтях и небо более черное и т.д. Это как у людей сотня рождается обычными, а один из ста или менделеев или ломоносов, так и у собак - сто щенков с хорошими рабочими качествами, практический одинаковым здоровьем и данными, а один из ста чемпион, полевой чемпион, класс элита и т.д. Так, что для меня главное здоровые породистые родители с родословной и рабочими качествами и здоровые подвижные щенки, а остальное зависит все от нас хозяев: кормежки, нахаживания, натаске, дрессеровки, максимум уделению времени и охоты с питомцами.

Брал щенков всегда самых последних из помёта.Степанников не даст соврать в 10 мес. его щен. от Лойда гонял по 6 -7 часов. (попал в петлю) Следующий у Дениса (тоже последний)Денис который (Сельмы хозяин к сожелению фам.не помнюДениска извини)дипл. 1 ст.по бел.Да, они маленькие
не рослые -но охотники. Может я не прав!Приезжаете на охоту посмортрим?

Как выбирать щенка...

Чтобы уметь выбирать надо много знать.
Здесь простые советы и байки знатоков дворняг не работают..

Хотел дать несколько правильных советов из общепризнанных, придуманных не мною..
Не буду! :9:
А почему? Вот это изложу...Можете обижаться на меня владельцы беспородных и "чудно" работающих Тобиков лазящих по деревьях за куницами и ездящих на холках вепрей, не имеющих документов но зато черный рот и на небе непонятно какие рубцы ( конечно о зубной формуле Вам г.г. владельцы дворни говорить бесполезно),у которых гроздья прибылых пальцев считается " ХОРОШИМ ЗНАКОМ", можете слушать бред пьяного чалдона у костра, как он собак отбирает из непонятного происхождения стаи.. Пожалуйста , я не против и травите хоть сколько хотите. НО!

Сайт должен пропагандировать правильную охоту, правильное понимание кинологии, этики и пр..

Предлагаю:

Серьезные вопросы по кинологии задавать в теме и разделе который определят модераторы и отвечать там будут те, которые имеют образование, опыт, знания и авторитет. Таких у нас много во всех породах.

Темы подобные этой, которую предложил " большой знаток охотничьих собак" предлагаю сразу переносит в ПРИВАЛ, самое там ей место!

Получается, что настоящие специалисты и кинологи такие как МИМИ, Лидии и мн. других должны терпеть даже оскорбления и нападки " знатоков" у которых собаки по деревьям лазят, пусть они лазят в теме " На привале". :ex: :az:

Многие отметились в этой теме, но человек создавший эту тему интерес к ней не проявил. Создал и ушел. Правильно пишет Петрович, что тема достойна места в разделе на привале. Обидно, что хорошие темы превращаются в пустой треп "знатоков" собаководства, что новички приходящие на форум не читают ранее созданных тем, литературу которой предостаточно в библиотеке сайта! А ведь там есть ответы на все вопросы. Проще задать вопрос и смотреть как форумчане знающие вопрос, и просто зашедшие потрепаться упражняются в написании постов.
Тему закрываю как и предупреждал ранее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу