• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор собаки. Насоветуйте ;))

Эй! горячие финские парни! Брейк!
Каждый выбирает по себе: Женщину,Работу, Машину и СОбаку!
как там в стишке - папы всякие нужны, папы всякие важны.
А стенка на стенку вариант) а мы любители курцов) будем добивать тех кто поднялся ))))

Alex71 (Александр) ,
например Вы не назвали Ульсского, Кламбера,Одемерского,Голландского,Фильд-Спаниэля,Американского Водяного спаниэля, Сассекса, Ирландского водяного спаниэля, Вельш Спингера, Пикара, Французского и Американского Коккера!
Ваши знания пород собак просто впечатляют!:ag: Ну там букву "Э" пропустили в "Уэльсском", ну ладно, ну то, что Уэльский и вельш-спрингер это одно и тоже, тоже мелочи. Но вообще-то пон-одемер, спаниель-пикар и французский спаниель это легавые, Вы в курсе?:af:

Тоже удалила-как смогла:)

Уважаемые, внимательно читайте название темы! Пока удалил ваш "юмор" без орденов, не нарывайтесь!

у как замечательно - натуральный хохлосрач, кстати я сам немножко хохол - поэтому мне можно.

господа любители спаников - есть такая абсолютно тупая вещь - называется масса габаритные показатели - отсюда вытекают объективные вещи про собаку.

да берут спаника в загон - ну типа пусть тявкает.

у знакомого спаниелька (не рос ) спала в лодке на охоте когда надо было подать утку - он ее брал за шкирку и швырял в нужном направлении - в полете собачка просыпалась и после подачи утки - опять спала в лодке, ну спать любила очень.

верю бывают спаниельки которые 3 летнию свинью подают,
верю бывают драты которые медведя берут в одиночку, потом подают хозяину - сам держу такую суку, когда дурит обещаю из нее коврик сделать.

лайки - те да ваще всё могут, на них еще и ездить можно, а шапки из них вааще (имел шапку из лайки - ребенок ей в футбол играл и ей пофиг, моль и та не жрала, лайка - была вожаком в упряжке и в балке ни разу была, - мне ее, шапку, тесть подарил )

я знаю только одно - любая собака годиться при охоте на тигрУ, ей все они одинаковы вкусны :ag: , мне это говорили - сам не пробовал, мал был.

кстати человек спрашивал совета, не забыли, а :ag:

ValeriSolovei (Валерий) , Господа любители дратиков,драников,драчиков.Вы опять за свое?Да чем Вам спаниели то не угодили?Отстаньте Вы от нас!Что ж Вы всё не уйметесь :cq:

Дима, воспринимай пожалуйста лояльно ситуацию, у многих моих друзей спаниэли, и у меня в далёком прошлом был спаниэль, и любил его не меньше дратхаара...
Не нужно сводить всё к личностным отношениям. это ж даже прикольно когда в эдакой корректной форме, не оскорбляя одну собаку преподносят плюсы и достоинства другой, а разговоры на уровне "ты сам дурак" ни кому не интересны.
Человек склоняется к дратхаару, ну и пусть берёт, нужно утвердить его в мысли, что он сделал правильный выбор, он ведь лучше нас знает и свои охоты и площадь своей квартиры, и объём морозильной камеры забитой мясом для дратхаара...)))

Добавлено через 4 минуты:
А упустил главное- самый частоиспользуемый человеком анализ - это сравнительный анализ, и нравится или не нравится, но человек постоянно сравнивает одно с другим; горячее-холодное, кислое -сладкое, хорошую собаку с очень хорошей и т.д.

Не кажется ли уважаемым админам и модерам, что тема давно переросла в заурядный флуд?

gorlvol (Владимир) ,автор темы МегаСлав молчит, у него есть возможность самомодерации своей темы.

• Like
Реакции: Dok
это ж даже прикольно когда в эдакой корректной форме, не оскорбляя одну собаку преподносят плюсы и достоинства другой, а разговоры на уровне "ты сам дурак" ни кому не интересны.
точно... Миш, очень верно. Мне вот Драт дизайном не вышел:)).
Для автора темы.. если жена в дом пустит с дратом, то заводи, не сомневайся.
Док, любитель лаек и спаниелей:)).

ROS (дима) ,
основное
- с точки зрения тигры - усе собачки вкусные независимо от размера и породы и спаниэлька и дратик и лайка - не перживайте сильно.

спаниелей классических я люблю за длинные и мягкие уши, малый размер
и прочее, так что со мной не все потерянно

Pomor (Миша) ,
Дима, воспринимай пожалуйста лояльно ситуацию, у многих моих друзей спаниэли, и у меня в далёком прошлом был спаниэль, и любил его не меньше дратхаара...
Если бы Вы действительно любили спаниеля,то ни когда бы не завели дратхаара.Да пусть он берет кого угодно хоть слона.Я ведь не советовал взять спаниеля и ни когда не посоветую.Спаниель --собака с врожденной охотничьей страстью,быстротой поиска,скоростью,напором.Бесконечно преданное существо.С начало нужно захотеть спаниеля,а потом спрашивать совета,вот тогда народ и посоветует-РОС или АСС или А.Кокер и. т. д.А если легавую-то посоветуют одну из пород легавых.А то получается--хочу то не зная что.

МегаСлав (Ярослав) ,

Лайку не берите-не место ей в квартире,только мучить,да еще всю квартиру разнесет щенком и все что можно сгрызет.

Для городского охотника нужна собачка компаньен,для редких вылазок на природу лучше РОСа не найти: мелкий(удобный для содержания в квартире),можно в рюкзаке таскать, птицу работает отлично(любимая охота городских охотников).

Все ИМХО.

Последнее редактирование:
ROS (дима) написал(а):
Если бы Вы действительно любили спаниеля,то ни когда бы не завели дратхаара.
Дима, тут ты не совсем прав. За других не скажу, приведу свой пример. Лично у меня есть две породы, которые я люблю, плюс которые устраивают для большинства моих охот по различным параметрам - это спаниель и дратхаар. И я собирался взять щенка либо одной, либо другой породы. Но так уж получилось, при чем чисто экспромтом, что взял дратхаара. Применительно к данному разговору столь категоричным в суждениях нельзя быть. Порою жизнь с её реальной действительностью и неожиданными сюрпризами оказывается дальновиднее нас :ad:
ROS (дима) написал(а):
Бесконечно преданное существо.
Данная фраза относится практически к любой собаке, а в особенности к дворянинам :ab:

Русский (Олег) написал(а):
Лайку не берите-не место ей в квартире,
Да уж , в квартире так не полазишь! Походу у моей татаро-финской в предках были и обезьяны.....:ag:

Вложения

• getImage_009.jpeg
    getImage_009.jpeg
    43,2 KB · Просмотры: 161
Мизантроп (Абебе Бикила) ,

Требуется для нового рекорда еще одна планка, смотрю: набивал после каждого взятия высоты все новую и новую.

Русский (Олег) ,точно! Причем кобель не может перемахнуть, а сучонка на раз.Я сначала в толк не мог взять-как она это делает и в каком месте.Купилась на кусок мяса, как дешевая ворона из басни.:ag:Цепляется за рабицу и ползет как ленивец.Теперь еще и на цепи сидит, пока стройматериалы на готовы.

tvi55 (Владимир) ,

я не молчу, я читаю мнения))
и во флуде, бывает, находятся зёрна хороших мыслей.

Назад
Сверху Снизу