kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 668
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Уважаемый Дмитрий Сергеевич!
Смысл моего обращения к Вам совсем в другом. Я призываю Вас к вежливому и корректному общению в рамках форума с другими владельцами собак. Ваши высказывания в духе ваххабитских лозунгов "Нет бога, кроме Аллаха" не лучшая форма общения.
Есть ведь в той же Америке примеры совсем другого рода: http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ead.php?t=24920
Но давайте оставим ретриверов в покое. О их достоинствах и недостатках пусть говорят и пишу те, кто в них хоть немного разбирается.
Рассказывайте на сайте о работе своих курцев. Рассказывайте так, чтоб человек решающий какую собаку ему купить, мог понять что он получит заведя курцхаара. Какие проблемы ждут его при выборе, воспитании, натаске щенка и на охоте.
Высказывание с стиле "Сам дурак" не делают чести оппоненту использующему подобные аргументы для доказательства своей правоты.
При Вашем уровне знаний о ретриверах, их предназначении и возможностях я спорить с Вами и не собирался. Мне вполне достаточно того, что лично для моих охот нужны были собаки для сбора подранков и битой дичи. Выбор породы был долгим и осмысленным, а поиски щенка от рабочих родителей, ещё более долгими и сложными. Осмелюсь предположить, что с цифрой 80% Вы ошиблись, на самом деле это 99%. Но это ни сколько не умаляет достоинства рабочих ретриверов.To KKK: Ну таскает ретривер утку ну и что, у моего соседа доберман утку таскает. В чем уникальность состоит, все таскают и гончаки и лайки и фоксы. То что в России эта порода запущена спорить смысла нет, 80% собак - диванные. Попробуйте найдите рабочую - найдешь , конечно, если знаешь, что ищешь, а если первую собаку охотничью люди берут?
Смысл моего обращения к Вам совсем в другом. Я призываю Вас к вежливому и корректному общению в рамках форума с другими владельцами собак. Ваши высказывания в духе ваххабитских лозунгов "Нет бога, кроме Аллаха" не лучшая форма общения.
Использование ретриверов не по их прямому назначению далеко не лучше направление натаски собак выведенных для подачи.Кстати, в Штатах есть то ли порода отдельная, то ли клубы или течения не могу точно сформулировать, point retriever называется - лабрадоры которые работают со стойкой, можете загуглить, на английском языке полно инфы. Видел несколько видео - вполне достойно, есть конечно косяки (узкий поиск, недалекое причуивание, срыв со стойки, беготня за битой птицей без команды, короче отдельные собаки еле-еле дотягивают до троечки), но в моих местах, где очень хорошей охотой считается если собака сделала десяток работ за день - даже такой лабрадор будет бесполезен.
Есть ведь в той же Америке примеры совсем другого рода: http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ead.php?t=24920
Но давайте оставим ретриверов в покое. О их достоинствах и недостатках пусть говорят и пишу те, кто в них хоть немного разбирается.
Рассказывайте на сайте о работе своих курцев. Рассказывайте так, чтоб человек решающий какую собаку ему купить, мог понять что он получит заведя курцхаара. Какие проблемы ждут его при выборе, воспитании, натаске щенка и на охоте.
Высказывание с стиле "Сам дурак" не делают чести оппоненту использующему подобные аргументы для доказательства своей правоты.