Иногда зайца уже в рюкзак мысленно положил ,как хорошо идет и выстрел верный ..
А он ,стервец , уходит ..
Угу.. Не собиралась рассказывать, все равно наверное не поверите, но все же расскажу. А там как хотите.
На ноябрьские праздники было, в этом году.
Подняли мои девчули зайца, быстро подняли, минут через 15 после наброса. И погнали, сначала борзо, а потом слегка маровато. Как по брызгам, сами помните что с погодой было. Снежку подвалило, потом подтаяло. Все с деревьев падало и шлёпало.
Ну так вот, погнали, а мы разбежались. Я в лес, муж на волокуше, друг тоже на волокуше, подальше. На втором кругу заяц вроде на меня идет. Ну собаки так говорят. Ну и точно, замелькал серо-белый в хмызьняке, но далековато. Метров 90 от меня. Но зато точно на мужа, на волокушу идет. Идет не спеша, собачки от него метрах в 400-300. Жду выстрела, нет выстрела. Что же он, отвернул? Минуты через 2 бабаххх, бабах и мать, перемать. Тишина.
Обычно, если добываем зайца, не орем пока собаки не подойдут, а может шумовой. Ну так повелось. А если пропуделяли, то собак называем.
А мой помолчал и так, тихонечко собакам-а вот, вот, а давай ко мне.. Я звоню по рации, не берет. Пошла к нему, что случилось-то. Чего материмся? на рацию не отвечаем? Что вошкаемся тут, собак толком не зовем? Ну а теперь сама история:
От лица мужа:
Стою, говорит почти на изготовку, ружье с плеча уже снято, стволами вниз, только вскинуться осталось. В наушник из уха вынул, болтается. В боковом телефон, а карман оттопырился. Не дышу, жду. Вдруг в 2-х метрах из леса, из-за бруствера канавы заяц прыг....и сел рядом с сапогом
Мордой к лесу повернулся, собак слушает, размышляет, ствол ему в затылок упирается. Я стою, охреневаю, а стрелять то нельзя! Все пальцы себе поотшибаю на ногах и не только пальцы. Тут медленно из кармана выпадает телефон и хлопается рядом с зайцем. Крышка в одну сторону, телефон в другую, батарея в зайца . Заяц с перепугу бдыш в прыжке задними лапами по сапогам( царапины даже остались) и бежать. Я оп ружье вскидывать и прикладом выдираю наушник из рации, порвав провод, а рацию выдернув кармана, повисла на шнурке. Ну бах-бах.Мать-мать, привычно откликнулось эхо.
Заяся убежал, контуженный телефоном, на третий круг. Там и скинул собак.
А муж еще пару дней дулся, отбивался от наших шуточек, прибауточек..За ушком надо было почесать,за ушком, терминатор российский.