Толик привет , с полем еще раз !
По камере скажу что у меня не самый плохой вариант .
Корпус у нее защищенный , акк большой , Саня говорил что на 8 часов непрерывного видео .
Неудобства мои связаны в основном с оружием, сначала думал крон организовать по типу шоткам , но понимаю ошибочность данного пути . судя по всему , чтобы нормально все было с точки зрения изображения , нужно брать не широкоугольную камеру с углом обзора 170 градусов , а хотя бы 120 .Крепление на голове тоже имеет свои минусы . Сбиваться будет узко фокусная камера , шапка двигается , ветки по лицу хлещут , лес то у нас не подарочный .
Гоу стоит за 20 как и сони .. Я в свое время немного увлекался фотографией и , как бы это помягче выразиться немного вложился в технику .. После того как посчитал что слил в ту реку более 500000 рублей и сейчас меня это не вставляет и никоим образом не востребовано , наступать на те же грабли большого желания нет . Техника идет вперед семимильными шагами .. Наши инвестиции -вложения должны быть хоть как то обоснованы , ну или хотя бы приносить какую то радость и удовлетворение .. Но тогда были другие времена , деньги валялись на дороге и только ленивый их не поднимал .. Сейчас же картина в корне ДРУГАЯ . Я даже ошейник выжлецу не покупаю , потому как понимаю что мне он не поможет .. Разница будет только в том потеряешь ты гончака или потеряешь гончака с ошейником за 40000 рублей .. Тема на пх только сегодня проскакивала .. По моей специфике охоты знаю , что если живой - то вернется .. Если только не 3 причины 1) попал под авто 2) не сняли волки с гона 3) не поймали доброхоты которым собачку жалко , как вариация данного пункта -не украли .. Всё .. По другому не бывает .. Ночью фарщики конечно могут похоронить , тут уж ничего не изобразишь .. Я тут посмотрел свою статистику .. У нас ( у отца+меня) за всё время было 11 гончих , у батькиного друга Васи тоже порядка 10 , у тестя при моей сознательной жизни в браке я застал 5 гончих .. Так вот из 25 собак , своей смертью от старости умерло 4 гончих ..
Ладно не об этом тема ..
--- Добор поста---
Касательно видео прихожу к мнению , что самый продвинутый и прошаренный вариант , это оператор рядом с охотником с нормальной камерой . Как допустим у Андрея АВМ , соседняя тема про охоту с лайками .. Вообще можно и нормальной камерой снимать в данном контексте с хорошим звуком и качеством видео .. Но .. Охота это же охота .. Удастся или нет что нибудь снять за выход это большой ???? Оператор полюбасу даст лучшую картинку и сюжет , у него такая задача .. А задача у охотника немного другая ..
К слову о зайцах и плотности .. Иван Иваныч Жулис , в бытность тестя обычно ездил гонять зайца в Вологодскую .. Так вот за отпуск , они брали , опять же со слов тестя ,в среднем 50-70 зайцев ..
У нас конечно столько не было никогда , но 7 за выход было 1-2 раза , 5-6 раз 10 , 1-2-3-4 даже не сосчитать ..
И при такой плотности заяц эффективно размножается и расселяется , а не живет в своем околке оседло ..
По поводу лис - сейчас это не трофей , а геморрой ..
В советское время , годах в 80х , невыделанная лиса стоила 150 рублей , зарплата рядового рабочего инженера -120 ..
Батька в отпуске , взяв одну-две лисы , мог извините меня гулять круглосуточно ..
Бормотуха типа портвейна стоила копейки , да и водка была не дорогая ..
Сейчас же рынок пушнины касательно лисы мертв .. Про соболя говорить не будем ..
Лису на мех если стрелять , то хотя бы с декабря , тогда она уже нормально выходится и появится подпушек ..
Я пальцы не гну ни разу , просто немного занимался данной темой
Для того чтобы предложить клиенту что-то мало мальски стоящее ,нужно иметь вариацию по выбору цветовой гаммы шкур ..
Оттенков различных множество ..
И косяков разных множество, начиная от того что осенние лисы не такие пушистые как зимние и заканчивая типовым воровством хороших шкур у скорняков и подменой их не пойми чем ..
С красивой легендой о том "что так вычесалось "..
Можно подумать я идиот и не могу отличить зимнюю лису от осенней ..
--- Добор поста---
Толик , картинка у соньки хороша ..
День конечно достаточно хмурый , света маловато ..
Но опять же из моих наблюдений ..
Белого зайца на снегу как идет практически не видно ..
Сорри ,с телефона не видно ,если же смотреть на компе в 1080 HD ,то видно ..
Сначала движение ,а потом и зайца ..
Для того чтобы стало видно , нужно кратность камеры увеличивать .
При этом автоматически будет сужаться угол обзора и далеко не факт что направление взгляда будет точно совпадать с тем что ВИДИТ камера . На широком углу куда бы ты не посмотрел , всё попадет в кадр .. При этом фокусное расстояние такое , что детали
в далике плохо просматриваются , общий план -хорошо ..
Об этом я и говорил , лису на фоне листвы и опавших листьев практически не видно , как и белого зайца на снегу .