М СЕРГЕЙ, Спасибо! Да просто на эту тему много всякого переговорено было.
Yroslav, горкой укладывается всё, к сожалению. И вальдшнепы с высыпок, и фазаны разводные, и селезни весной при охоте с подсадными, и утки после осенней охоты с чучелами или на перелётах.
Вообще есть удивительная вещь, к счастью не являющаяся правилом. Иногда человек, обзаведясь легавой, подсадной или необходимой гусиной экипировкой, переводит себя в ранг особо ценного охотника, сохраняющего традиции исконной русской охоты или развивающий новую правильную охоту. И на основании этого автоматически считает, что ограничения по добыче - не для него. Он как бы выше, потому что вложил в охоту больше, чем остальные. Мол, как же так, я весь год держу подсадную и могу добыть только трёх селезней в день, как и остальные! Или у меня ж джип и прицеп с гусиной экипировкой, но меня ограничивают в количестве добываемых гусей!
Помнится, очень удивился, увидев эту тенденцию.
ИльяХант, конечно! Но именно места, где от охоты реально зависит наличие мяса на столе после таких историй страдают в первую очередь. Если охоту закроют, то городские любители будут не рады, но без мяса не останутся, оно в магазине никуда не исчезнет. А в других местах просто будут продолжать охотится, но уже будут вне закона. Нафига это им надо? И так регулярно охотников ставят на грань закона.