• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СПб Нужен совет по выбору АВТО

• Автор темы Автор темы Sergey58
  • Дата начала Дата начала
пробеги за 7-8лет около 100-130т.км
Такие пробеги на авто, за эти годы, ни о чем-молодость.

--- Добор поста---

я патфайндера 99 года продаю .
Что-то вы его давно продаете,или как у меня машина стояла, а продать жалко- хорошая ведь, за два последних года меньше 3т.км всего, но настроился решительно и отдал на первом же просмотре.

стоит получше присмотрелся к Сузуке.

Была такая, двухлитровый автомат, 5 дверей. Постоянный полный привод, АКПП - расход высоковат был. За 3,5 года накатал 110тыс. Только расходники менял + ступица (подшипник загудел).
Раздатка снизу торчит сильно, а если ещё и защита - клиренс совсем маловат становится. Но на АТ резине без фанатизма можно было с дороги съехать.
Учитывая, что продавал её как пятилетку (два года в салоне простояла из-за кризиса), ушла быстро и за то, что я хотел.
Был неприятный момент с электрикой, но это из-за жопоруких мастеров - "официалов". Коротил провод на кузов и выбивал предохранитель, из-за которого машина вставала как вкопанная. На КАДе ощущения незабываемые :).
Поэтому для себя взял за правило - чем меньше в машину лазают "мастера" от официальных дилеров, тем лучше. :)

Кстати про багажник не соглашусь с Андреем Сибирь - влезало туда нормально барахла, а если ещё и сиденья сложить .... Диван перевозил.

Такие пробеги на авто, за эти годы, ни о чем-молодость.
вы это в интернете прочитали?)))))
просто я всю жизнь с авто связан, и то же такое где то читал))) но на деле то КПП в перебор, то железо в шпатле, то ГРМ под замену...
Бывают иногда удачи, сам взял 4летний 207й с пробегом 15т.км. так что удачи в поиске
Кстати на СГВ удар боковой в переднее колесо например в бордюр, стоит за 100т.руб. ))) а при внешнем осмотре оно не видно))) это к вопросу о советах по надежности)))

Ремней сколько, и когда меняются?(Рекомендовано)И если приходилось, то сколько стоит?

за 110 т.к. ремни не менял. Тем более там цепь.

Двигатели Сузуки Гранд Витара имеют цепной привод ГРМ. О долговечности его придется позабыть, цепь начинает звучать уже при пробеге более 80 – 120 тыс. км из-за растяжения. Замена цепи с «башмаками» и натяжителем обойдется в 30 – 50 тыс. рублей.

, сам взял 4летний 207й с пробегом 15т.км.
Вот в такие чудеса не верю уже больше,чем вы живете.Свой первый автомобиль приобрел в 1986г., а права с 1979г., т.ч. о машинах не только слышал.

--- Добор поста---

Замена цепи с «башмаками» и натяжителем обойдется в 30 – 50 тыс. рублей.
Печально.Может двигатель 1.6 на 3х дверках, более долговечен и экономичен во всех смыслах.

Вот в такие чудеса не верю уже больше,чем вы живете.
знакомый продал 3х летку с пробегом тысяч 18.
если бы не знал его не поверил.
ну и шансов найти такое авто на рынке 0.00001 наверное :)

Вот в такие чудеса не верю
вот по этом всегда прошу показать книжку гарантийную)))
и улыбают басни о "потерял" или "делал у дяди Васи не хуже официалов" ))))
недавно мне рассказывали что нет смысла смотреть книжку т.к. печать можно купить..как человек проработавший некоторое время в салонах я мило улыбался глядя на сказочника))

знакомый продал 3х летку с пробегом тысяч 18.
Бывает- год в салоне, год эксплуатации, год продается.Все бывает. Моя Альмера все время стояла, как мне казалось, но за 4.5 года 52т. проехать умудрилась, но это 6ти месячный пробег ударника-таксиста, вот на такой авто не хотелось бы попасть.

Это уже двухместный автомобиль без багажника
Я ведь в Ниве помещался.В основном один , или вдвоем.Ужаться я готов, но вот переплачивать за обслуживание и ремонт, желания нет . Проще две машины содержать, как было. Еще фаркоп нужен обязательно.

Пробеги бывают совсем разные-моя *Нива* 16 лет пробег 114000 два раза в неделю 76 км.Мица лансер за 5 лет 14000 стояла в гараже редко летом выгуливал от Комендани до Луги.Фольс *каравелла* за год 680000 (шестьсот восемьдесят)тысяч машина не глушилась ни когда кроме ТО.Финка,Швеция.

Фольс *каравелла* за год 680000 (шестьсот восемьдесят)тысяч
Делим на 365 календарных дней и получаем 1863 км в среднем ежедневно или средняя скорость за ГОД составила 77,6 км/час БЕЗ ОСТАНОВКИ!!!! - Станиславский три раза ... :ag:

Крутить смысла не было таскали сигареты машинку реально НЕ ГЛУШИЛИ.

средняя скорость за ГОД составила 77,6 км/час БЕЗ ОСТАНОВКИ!!!!
Это надо в течение года ехать в режиме 110 за городом и 70 в городе НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ ВООБЩЕ!!!

за год 680000 (шестьсот восемьдесят)тысяч машина не глушилась ни когда кроме
Машину можно не глушить, но проехать каждый день, такой километраж- нереально.Где-то "собачка порылась".

Последнее редактирование:
гонка -365 дней России (по аналогии 24часа Лемана) с 4мя сменными гонщиками-развозчиками сигарет))))
осетра надо резать,не дожидаясь.....

Назад
Сверху Снизу