• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет...загорелась машина

злость что ли копится? с чего бы это? ну власть конечно ругают, ну политика у правительства не правильная. Но ведь работай и заработаешь и на ту же машину и на одежду и на еду/выпивку.
Посмотрите как увеличивается поток автотранспорта, значит могут себе люди позволить?
Ну а духовное....так не многим в России это и надо....

Больше года, как сгорела моя машина лада 11ая, вышел с утра на работу, а она стоит бедненькая во дворе дома, только колеса целы да и то не все и кусок капота. Люди сказали часа в 4 утра загорелась, горела не больше 15 минут, даже рейлинги расплавились, пожарные приехали быстро, но заливали уже по сути остатки. Дальше-интрестней. Сначала я пошел в пожарку, что у нас через дорогу на германа. брать бумагу о пожаре. Пришел, сказал, что ночью сгорела машина, меня отправили к дознователю, он почти час брал с меня показания, доходило даже до смешного, задаёт он мне вопрос на вроде: "а вы когда курили в машие не могли случайно хабарик там оставиь?" ага говорю я и через 6 часов машина загорается. ну да ладно. дал он мне кучу бумажек всяких, сказал, что к машине должы подъехать эксперты, взять различные пробы чтоб подтвердить поджег или самовозгорание и отправил меня в 54 о. милиции, туда я грустный пришел, звоню им в дверь, а они КТО? я говорю, что по поводу пожара ночью на германа, а мне в ответ:"А, это ты, заходи.", захожу, подхожу к окошку, говорю, что я бы хотел написать 2 заявления, одно на поджег, второе на грабеж(пожарный дознователь проконсультировал меня по этому поводу и сказал обязательно писать 2 разных заявления, на разных листах), в ответ я услышал что-то вроде:
господин полицейский: Ты в пожарке был?
Я отвечаю, что был
Г.П. заявление там писал?
Я: Писал(в пожарке тоже 2 заявления писал)
Г.П.: так ХУ*И ты хочешь? иди домой раз ты все уже написал.
Орет на меня через окошко этот человек с лицом слабоумного инвалида по психиатрии, на что я ему отвечаю что никуда не пойду пока не напишу заявления, прошу позвать старшего, и начинаю ему говорить, что позвоню в гувд и прокуратуру, начинаю спрашивать удостоверение, он меня посылает, но он то не знает, что у меня за плечами 6 лет скорой психиатрии и что я к крикам и придуркам давно привык. На его крики подходит другой сотрудник, спрашивает у него в чем дело, он отвечает что я пришел по поводу пожара ночью написать 2 заявления, на пожар и на кражу. Другой сотрудник молча берет журналы, бумагу, выходит ко мне в холл и принимает оба заявления, за что ему спасибо.
так прошло несколько дней, я иногда позванивал в пожарку, спрашивал можно ли уже увезти машину отсюда, пока не растащили остатки, после получения добра на вывоз а\м, а это уже был вечер, на следующий день мне на сутки, ну вобщем оставил я все до послезавтра. Когда через день шлепал с работы домой, решил пройти мимо трупика, и что я вижу! болты на всех калесах откручены, но колеса на месте, я смекнул что к чему, вечерком взял пакет пива, чтоб не скучно было, повзаимстовал у местных бабушек скамейку, отволок её в кусты, не забыл взять с собой и кусок металлической трубы, так, на всякий случай и сел в своей засидочке часов в 12 ночи. Сижу себе, жду подхода, часа в 2 ночи недалеко от моей машины проезжает хёндайка подозрительная и все 3 парня сидящие внутри смотрят на мою машину, метров через 20-ть останавливаются, высаживают одного, смотрю а у него в руках 1.5 тонный дамкрат и ключ, и чешет он под окнами дома в ночи к моей ласточке, засовывает дамкрат и начинает поднимать машину, я не долго думая звоню 02 и говорю что мою машину грабят, кладу трубку, беру агрегат, иду обьяснять, что нельзя так делать,..... подкрался и победил парня без участия агрегата, в этот момент с двух сторон двора вылетают уазик и жигуль полицейский. Блин боевик прям какойто подумал я, а уазик по газону с мигалками мчится прям ко мне, с жигулей вобще автоматчики повылазали. вобщем взяли они этого парня, хендайка уехала, посадили парня в бобик, а я им вслед кричу:"Стойте, а как же вещь доки, дамкрат и ключ!", а они мне отвечают, что мол на память себе их возьми. Вобщем парню в итоге условку дали за попытку кражи, сказали, что еслиб он успел колесо хоть от машины упереть, былабы другая статья. ну да ладно, дальше я машину на стоянку увез, и звонят милиции, что мол подойдите в тогдато тудато к следователю такойто...иду... пришел она мне показала уголовное дело, сказала что сначала мою машину обокрали, затем был поджёг по заключению экспертов бросили пластиковую бутылку скорее всего с бензином в багажник, самому почитать заключение не дала. Далее несколько часов расспрашивала, что у меня там было, во сколько я оцениваю ущерб и т.д.
ИТОГ: Прошло 1.5 года, и мое дело ЗАКРЫТО. мол мне присылали какуюто бумагу на адрес регистрации с оповещением, я его не обжаловал и всё. тютю, а получал ли я это извещение никого не волнует, у них в деле есть бумажка, что оно было послано.
Вот такая вот история....
сейчас нарою фотки трупика если выложу.

Класс! То есть поджигай-нехочу, и никто не схватит.:(

Угу, сейчас была дознаватель из ПО, и все склоняла меня на поджог, мол сосед что-то видел, кого-то. Да скажи кого подозреваешь, или мол сам будешь разбираться? Ну такая вот муть. Я ей и говорю, что никого не подозреваю, ни с кем разбираться не буду. Она мне, а что я должна написать для милиции? Я в шоке...
Говорю пишите, что владелец считает либо поджог, либо самовозгорание. А разбираться в этом будете вы.....
Поехала к начальнику советоваться.......
Ну и ну...

так пусть пишет самовозгорание из-за электропроводки, нафига вам этот поджог?!

так и не нужен, все равно никого не найдут, так ведь и возгорание не напишут, это же экспертизу надо делать, а сервис явно будет делать свою, доказывать, что не из-за проводки.....черт знает что...

будет делать свою, доказывать, что не из-за проводки.....

Да поймите Вы наконец, Илья, что нужно побороться, чтобы не платить свои деньги!!!!!!! Пусть дилер доказывает, что это не проводка замкнула! В случае заявления Вами письменной претензии, он обязан за свой счет провести экспертизу! Не ленитесь, попробуйте побороться!!!

Сергей, я все понимаю, но эти акты, экспертизы, отказы, суды - это сколько времени, езды, таскания машины на эвакуаторе займет?
Я никогда не отказывался пободаться с дилером, последние два раза:
За 700 рублей заменили мне лампочки подсветки номера на ТО, не уведомив меня - заставил опять поставить сгоревшие, причем было много крику, что не выпустят "неисправную" машинку из сервиса.
При гарантийной замене стоек, оборвали шпильку колесную, пытались новую впарить за 1050 рублей. После моего отказа выгнали машину из сервиса на трех, придурки. Когда сказал, чтобы писали, что отдают неисправную машину, было много криков, угроз, что мол мы тебя запомнили. Ну вообще было много текстов с обоих сторон, поменяли бесплатно и извинились.
Но тут не проводка, я посмотрел, явный поджог через жабо, проводка в основном цела. Облили жабо (капли выгоревшие есть на капоте), протекло на подкрылки, ну и горящая пластмасса протекла в моторный отсек, и поплавила проводке на дворники, тросик сцепления, тросик открытия капота.
Почему-то мне думается, я больше потеряю, чем приобрету?

Илья, я понял. Если это поджег, то придется восстанавливать за свой счет. Хотя, если найдут урода (очень сомневаюсь) и он окажется несовершеннолетний, можно будет попробовать взыскать с родителей. Удачи!

Спасибо, хорошо бы если несовершеннолетний, а если взрослый упыренок, что с него взять, кроме здоровья?

Это точно, хорошо что так вышло, ведь уже ничего не изменишь, надо радоваться малому.
Зато жизнь не дает расслабиться=), постоянно в напряге))

Спасибо, хорошо бы если несовершеннолетний
Илья, а что хорошего?
Сейчас детки в 12 лет забавляются тем что собираются стаей и бомжей и стариков арматурой забивают. они знают что им за это ничего не будет.
если это дерьмо в возрасте когда космонавтом надо мечтать стать, машины жгёт, что из него вырастет?

--- Добор поста---

было много криков, угроз, что мол мы тебя запомнили.
Илья а это кстати уже звоночек.
Судя по тексту, и ты мог наконфликтовать, и жена могла кого на дороге сильно подрезать.
В сервисах люди часто подневольные работают.
Для тебя лампочки неисправные, а его манагер премии лишит или из зп вычтет.
А люди разные. У нас одна девушка с мойки что то стребовала (те при не аккуратной мойке в салоне сломали что то).
Мойка была рядом с работой её. Так ей потом мойщики дворники оторвали.

Евгений, я имел в виду мой частный случай, если что-то прояснится, то я с родителей (если не бомжи/алкаши) выжму деньги. А если совершеннолетний лоботряс, да наверняка нарком, да без работы - что я с него возьму?
В остальном согласен, ничего не вырастет.
Из своих наблюдений за нашей молодежью:
Разные они все, вот есть несколько компаний (они у нас такие обособленные все по кучкам), вроде и молодежь 17-20 лет - нормальные все абсолютно, запоями не бухают, учатся, кто-то в армию идет, нормальные интересы- машины, музыка и т. д.
А есть компашки один к одному, лишь бы е****нить, курить, пить, а на утро подвиги обсуждать...
По интересам сбиваются что ли?

--- Добор поста---

Да думал уже......черт его знает, сказал дознавателю про этот конфликт, ну там угрозы то были типа, я тебя запомнил, ты в следующий раз в очереди настоишься - типа того. Да и ехать ему до меня 100 км.
Хотя черт его знает. Все может быть. Как это проверить?

Хотя черт его знает. Все может быть. Как это проверить?
опрашивай народ, соседей. всех, причём соседних улиц тоже. те же компании спрашивай.
время примерное поджога знаешь?
соотвественно перед этим. за полчаса-час-два кто то должен был светиться.
если на машине - значит где то её ставили. где то проезжали. если чужие - чужую машину в маленьком городе запомнят.
если свои - то всё равно видели. если пешком - то тоже наверняка видели.
камер наблюдений нет рядом? сейчас даже в посёлкав отделения банков, магазинов ставят камеры.
кто то по пьяной лавочке мог захвалить своей удалью перед компанией.

камер нет, точное время знаю, сам тушил, сосед услышал хлопок, подошел к окну - видел как в сторону метнулся плотного сложения невысокий человек, но темно же, что он там мог разглядеть? ничего.
Все уже в принципе заряжены, друзей много...и серьезные люди тоже знают о моей проблеме.
Так что жду что-нибудь всплывет.
Спасибо за советы и участие, на душе легче.

видел как в сторону метнулся плотного сложения невысокий человек, но темно же, что он там мог разглядеть?
да много чего. примерный рост, телосложение - худой, толстый, средний. только насчёт телосложения, ночью очень легко ошибиться. но всё же. одежду - тёмная, светлая, шорты, брюки, джинсы, куртка и тп и тд. причёску-волосы-лысину, хромоту?
в какую сторону метнулся? подумай как он мог уходить. уходил пешком или чуть дальше машина была? соответсвенно там уже спрашивай. может собаки у кого лаяли. может кто курил. раз сосед видел, то наверно не очень поздно было. должны быть люди на улице, на балконах, во дворах.

Два ночи, одет в темное, с ростом можно напутать с третьего этажа, убегал за дом, машины скорее всего не было..
Очень сосед расстраивается, что не знал, что я уже вскочил, говорит иначе бы ломанулся за этим..

Назад
Сверху Снизу