Больше года, как сгорела моя машина лада 11ая, вышел с утра на работу, а она стоит бедненькая во дворе дома, только колеса целы да и то не все и кусок капота. Люди сказали часа в 4 утра загорелась, горела не больше 15 минут, даже рейлинги расплавились, пожарные приехали быстро, но заливали уже по сути остатки. Дальше-интрестней. Сначала я пошел в пожарку, что у нас через дорогу на германа. брать бумагу о пожаре. Пришел, сказал, что ночью сгорела машина, меня отправили к дознователю, он почти час брал с меня показания, доходило даже до смешного, задаёт он мне вопрос на вроде: "а вы когда курили в машие не могли случайно хабарик там оставиь?" ага говорю я и через 6 часов машина загорается. ну да ладно. дал он мне кучу бумажек всяких, сказал, что к машине должы подъехать эксперты, взять различные пробы чтоб подтвердить поджег или самовозгорание и отправил меня в 54 о. милиции, туда я грустный пришел, звоню им в дверь, а они КТО? я говорю, что по поводу пожара ночью на германа, а мне в ответ:"А, это ты, заходи.", захожу, подхожу к окошку, говорю, что я бы хотел написать 2 заявления, одно на поджег, второе на грабеж(пожарный дознователь проконсультировал меня по этому поводу и сказал обязательно писать 2 разных заявления, на разных листах), в ответ я услышал что-то вроде:
господин полицейский: Ты в пожарке был?
Я отвечаю, что был
Г.П. заявление там писал?
Я: Писал(в пожарке тоже 2 заявления писал)
Г.П.: так ХУ*И ты хочешь? иди домой раз ты все уже написал.
Орет на меня через окошко этот человек с лицом слабоумного инвалида по психиатрии, на что я ему отвечаю что никуда не пойду пока не напишу заявления, прошу позвать старшего, и начинаю ему говорить, что позвоню в гувд и прокуратуру, начинаю спрашивать удостоверение, он меня посылает, но он то не знает, что у меня за плечами 6 лет скорой психиатрии и что я к крикам и придуркам давно привык. На его крики подходит другой сотрудник, спрашивает у него в чем дело, он отвечает что я пришел по поводу пожара ночью написать 2 заявления, на пожар и на кражу. Другой сотрудник молча берет журналы, бумагу, выходит ко мне в холл и принимает оба заявления, за что ему спасибо.
так прошло несколько дней, я иногда позванивал в пожарку, спрашивал можно ли уже увезти машину отсюда, пока не растащили остатки, после получения добра на вывоз а\м, а это уже был вечер, на следующий день мне на сутки, ну вобщем оставил я все до послезавтра. Когда через день шлепал с работы домой, решил пройти мимо трупика, и что я вижу! болты на всех калесах откручены, но колеса на месте, я смекнул что к чему, вечерком взял пакет пива, чтоб не скучно было, повзаимстовал у местных бабушек скамейку, отволок её в кусты, не забыл взять с собой и кусок металлической трубы, так, на всякий случай и сел в своей засидочке часов в 12 ночи. Сижу себе, жду подхода, часа в 2 ночи недалеко от моей машины проезжает хёндайка подозрительная и все 3 парня сидящие внутри смотрят на мою машину, метров через 20-ть останавливаются, высаживают одного, смотрю а у него в руках 1.5 тонный дамкрат и ключ, и чешет он под окнами дома в ночи к моей ласточке, засовывает дамкрат и начинает поднимать машину, я не долго думая звоню 02 и говорю что мою машину грабят, кладу трубку, беру агрегат, иду обьяснять, что нельзя так делать,..... подкрался и победил парня без участия агрегата, в этот момент с двух сторон двора вылетают уазик и жигуль полицейский. Блин боевик прям какойто подумал я, а уазик по газону с мигалками мчится прям ко мне, с жигулей вобще автоматчики повылазали. вобщем взяли они этого парня, хендайка уехала, посадили парня в бобик, а я им вслед кричу:"Стойте, а как же вещь доки, дамкрат и ключ!", а они мне отвечают, что мол на память себе их возьми. Вобщем парню в итоге условку дали за попытку кражи, сказали, что еслиб он успел колесо хоть от машины упереть, былабы другая статья. ну да ладно, дальше я машину на стоянку увез, и звонят милиции, что мол подойдите в тогдато тудато к следователю такойто...иду... пришел она мне показала уголовное дело, сказала что сначала мою машину обокрали, затем был поджёг по заключению экспертов бросили пластиковую бутылку скорее всего с бензином в багажник, самому почитать заключение не дала. Далее несколько часов расспрашивала, что у меня там было, во сколько я оцениваю ущерб и т.д.
ИТОГ: Прошло 1.5 года, и мое дело ЗАКРЫТО. мол мне присылали какуюто бумагу на адрес регистрации с оповещением, я его не обжаловал и всё. тютю, а получал ли я это извещение никого не волнует, у них в деле есть бумажка, что оно было послано.
Вот такая вот история....
сейчас нарою фотки трупика если выложу.