• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по ниве

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
нивовские амортизаторы, проставки 2,5 см. и шнивовские пружины (либо резаные волговские)

У меня, амортики шнивовские каяба, пружины Волги, проставы 3.5см- 4 года без вопросов, а вот задние пружины шнивские просели и скосились... хочу от броневика...:)

(кстати, задние амо от шнивы(были каяба) короткие, рвет крепления, поставил монро газели все ок)

задние амо от шнивы(были каяба) короткие, рвет крепления
У меня на заднице - пружины, амортизаторы шнива, проставки и проваренный, с поднятием пружинных площадок, чулок заднего моста и переделанные верхние крепления под шнивовские амортизаторы - пока проблем нет. Хотя, возможно это из за того что я на своей Ниве мало езжу, только на выходных...
а вот задние пружины шнивские просели и скосились...хочу от броневика...
Грузил видимо много :ad:, да гружёной оставлял надолго... блин, от броневика совсем на другой вес рассчитаны - ведь наверняка козлить начнёт ещё сильнее, новые пружины по 500 рублей стоят, не проще ли поменять?

Грузил видимо много , да гружёной оставлял надолго...

Ничего я не грузил, просто Г

--- Добор поста---

я на своей Ниве мало езжу, только на выходных...

Отрывает в полете...:ag: когда колеса отрываются от земли... ну если 80 км\ч проехать по лесной дороге.:agg: Полная работа подвески до вывешивания...если амортики шнивские нужно мост "подвязывать", если газелевские( у меня) можно пружину вынуть при полном вывешивании.

Ощущения после приземления неземные скажу я Вам ...:ag:
наверна, сравнимы, с тем, когда прыгаешь на велике, а сидуха слетает) остается тока то, на шо она крепится) ))))

наверна, сравнимы, с тем, когда прыгаешь на велике, а сидуха слетает) остается тока то, на шо она крепится
Не Дима не совсем , если с великом сравнивать ,то руль в руках должен остаться ...:ag: У меня у ребенка (слава богу не у самого ,а у приятеля такое случилось) ... А если применительно к Ниве , морда плюхается быстро ,дабы она тяжелая , обороты двигателя в полете немного улетают ,сопротивления нет , а сам полет сравним с проездом мостиков по набережной у Невы у Летнего сада ,где 40 км/час висит ... Типа наступает невесомость ...Такой ек в животе ...

Отрывает в полете... когда колеса отрываются от земли... ну если 80 км\ч проехать по лесной дороге.
Типа наступает невесомость ...Такой ек в животе ...
А... ну да, ну да... конечно виноваты - хреновые Шнивовские пружины и амортизаторы :rotfl:

Спутник,Ставил и Шнивовские и Волговские пружины=Шнивовские помягче!Рекомендую амортики Каяба(Газ масло)если хочешь зубодробилку то Газ!:)

хреновые Шнивовские пружины и амортизаторы

Рома, если ты ставишь назад шнивские пружины, увеличивая ход подвески+ поднимаешь чашку пружины, еще увеличивая ход подвески... амортизаторы от шнивы малы,(пружины еще могут, а амортики не могут дальше(при прыжках рвет крепления)...грубо говоря) нужно ставить от Газели(ход больше на 5-7см), рекомендую монро х-драйв (минеральное масло не дубеет на морозе).

Fedor,Я конечно извиняюсь но Монро и рядом не стояло с Каябой!Я Монро (Оригинальное не подделка) 2 раза ставил на Фольц Венту и оба раза не больше 30 ткм отгуляли!

Я Монро (Оригинальное не подделка) 2 раза ставил на Фольц Венту и оба раза не больше 30 ткм отгуляли!
Уважаемый ,все упирается в то как ездить , я на той Ниве про которую говорю поставил на 70000 км ,продал ее с пробегом 235000 ... Все работало нормально ...

Уважаемый ,все упирается в то как ездить
плюс мильен! это без вариантов. Убить можно че хошь.
но есть и вещи более или менее качественные.

тол,
Malik,Ну если я Каябу не убил за 100ткм с такой ездой то и от сюда вывод Монро в Топку!

Раз уж за подвеску зашло: а никто не помнит размер задних шнивских пружин? Кол-во витков, диаметр пружины, диаметр проволоки, длина в свободном состоянии(примерно, они же длиннее нивских?).

они же длиннее нивских?
не, они более жёсткие, но не длиннее, поэтому при замене амортизаторов на шнивовские - требуется ставить ещё и резинки(проставки) под пружины... я мерял когда менял, одинаковые они, на глаз конечно...

Всё равно интересно узнать размеры.

Назад
Сверху Снизу