• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по аккумуляторам!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
У меня дисплей магнитолы высаживал батарею.

Посмотрел пару последних страниц и не обнаружил упоминаний о гелевых аккумуляторах "оптима"...ну объщайтесь на злободневную тему дальше. Чем морознее тем больше текста...Ну а я с "оптимой" пойду в тему про сиськи...:ae:

Алексей, а что это за штука? Что за тема?:ag:

Полноразрядеые гелиевые аккумуляторы Оптима- дорогие, зараза, ИМХО более всего полезные для катеров, с электромоторами, позволяющие без проблемно разрядить полностью (почти) батарею множество циклов. Стоимость от 5тыр. Мы такие ставили в катера, когда были импротёрами. Но! Даже оптимой, при полном разряде завести авто не удастся.

Дело в том, что токи утечки в автомобиле- это проблема, которую в любом случае нужно решать. Хотя можно и просто снимать клемму- смотря кому как больше нравится.

У "оптимы" 55а\ч ток вроде (пусковой)1000! ампер-это раз!
Эта птица-морозу не боиться...т.е от мороза емкость не снижаеться-два.
Если есть небольшая утечка тока и летом она не имеет значения потому как емкости теплого акк хватает на месяц этой утечки. Зимой с потерей емкости становиться для всех проблемой и наутро уже на стартер не остаеться
Сам с этим аккумом езжу уже четыре года.
Один раз пережил короткое замыкание на кузов секунд на 50-минуту(думал сгорю)

--- Добор поста---

Это имя нарицательное!

американец с резьбовыми клеммами с током 1200 или 1300,
так у тебя видать настоящая америкашка (в россию такие не поставляються)
Ни одна варта-шмарта не сможет по характеристикам приблизиться

Последнее редактирование:
так у тебя 75а\ч
90 и весит 27 кг
index.php

--- Добор поста---

Ни одна варта-шмарта не сможет по характеристикам приблизиться
К Оптиме - да, тут без вариантов, но цена... мне этот достался новым 3 года назад за ...3000 руб (была распродажа сотни шт. на все 4*4)

Я уже поправился. но ни на одном сайте таких не видел.
Была поставка в Питер на легкие грузовики, но что-то там не срослось и пошло в продажу. Пару раз его разряжал (карлсон замкнул ночью, а он у меня 400 Вт потребляет), но после зарядки полностью восстанавливался.

HUNTER-TIR, там обслуживаются только клеммы :)

они скорей всего необслуживаемые вообще..
В этом и "цымус" купил ....через пяток лет выкинул...опять только его и купил.
А с плотностью и другими извратами людям вкайф видать объщаться...особо уазковые сайты любят пару тысяч съэкономить и давай строчить по клаве

--- Добор поста---

там обслуживаются только клеммы
А это как? может еще пару лет подарит этот акк?

--- Добор поста---

но это было в 2008 или 9 году
В тех годах и случилось... правда лет 15-20 назад при покупки чистого амера мне достался такой акк ...сразу и не допетрил о его крутости

--- Добор поста---

Но я думаю мы зря тут о хороших аккумуляторах начали... всем очень хочеться съэкономить и реклама на "шняжные " аккумуляторы всех убедит покупать их шнягу...они конечно поработают(без экстрима) даже тройку лет с определенными танцами(амеров-то не любят и легко убедить они делают фигню)
Пы.СЫ на уазковых форумах народ всерьез базарит о запасных аккумуляторах...и.т.п.
ВО! люди пруться!-параноики...почитаеш такое и ни за что не захочеться покупать уаз

типа и гелевые
Витя! там другая технология.. про то о чем мы говорим "банка" аккумулятора не состоит из пакета пластин, а представляет собой "рулон"
Те аккЫ которые ты советуеш сделаны по стандартной технологии и при той-же массе, что и обычные имеют похожие характеристики"заточенные" не на отдачу высокого стартерного тока, а на медленное высасывание электромотором стабильных характеристик хорошего аккумулятора(да! они тоже гелиевые но немного не те)
не сочтите за рекламу http://www.optimabatteries.ru/
просто для инфы

это описание
аб.jpg
для авто совсем неплохо. Оптима так же доступна к поставке,хотя можно и в МСК купить. Основное назначение Ветус высокий стартерный ток и низкий саморазряд.
Стоит авто на даче в мороз или просто не ездит всю зиму для такой АБ значения не имеет.

Назад
Сверху Снизу