• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по ниве

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
будете каждый месяц менять то ступицу,

Я поменял ступицу левую с подшипниками, когда купил\сделал авто, в 2008году, правую только смазку набил(сколько до меня прошла не знаю)
Сейчас 2011 пробег около 70тыс. колеса Гудрич 31" диск вылет "0" (очень нагружает подшипники)(штатный диск вылет +58)
Так вот правая ступица с подшипниками в норме!(менял привод, в ступицу снова только смазку добавил)
Левая ступица хуже, поменял сепаратор наружного подшипника, разболтался мог развалиться(попал в яму на гостилицком шоссе). Набил новой смазки и все... подшипники обычные наши или югославские.

--- Добор поста---

нештатный размер дюже влияет на динамику, на расход

Расход карбюраторной 10литров на сотню по трассе, 90-110 спокойно как по рельсам. Динамика со светофора хуже чем на штатной но... примерно одинаково: с Нивой 31-й штатной, с Патриотом на ЗМЗ 100сил, Пикап Грет-Вол бензин, Дефедер(короткий) начинает обгонять на 4-й передаче, у них 1-2 вообще короткая, спасает огромный момент.
Ну и Газели, Транзиты, Дукаты в отстое. :)

Ничего личного, просто статистика.

Серёга, да не врёт он, у меня такой же по трассе ( 31-е колёса, инжектор)...

Про инжектор не знаю, врать не буду. Но карбюратор у меня был. И при 29-31 колёсах про 10 по трассе при скорости 90-110 я не поверю хоть ломом меня бей.

90-110 я не поверю хоть ломом меня бей.

Могу прокатить тебя на охоту, сам убедишься.
Была бы 5-я передача в 9-ть уложился... :)

--- Добор поста---

При 31-32" ...:ah:

--- Добор поста---

Но карбюратор у меня был.

Может ЭПХХ не работал.

Последнее редактирование:
В опщем то колеса я "поставил"
марки курц модель Тор)
но тема очень актуальна, вернусь к ней через месяц-другой) теперь я точно знаю что нужно)
благодаря вашим советам, друзья!
ка циферкаф наберу)))
на 205/75/15 у меня расход около 7,5-8л по трассе(не быстрее 110 км.ч) и 9 по городу.

А он тут причём?

Уменьшает расход топлива у карба значительно.

Серега, извиняюсь ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода) а ты что подумал эппх?

экономайзер принудительного холостого хода
Он влияет на потребление топлива только на холостом ходу и при торможении двигателем. На расход при движении по трассе влияет ровно никак.

У тебя 4-ст коробка. Сколько оборотов в тахометре при 110 кмч? А при 90?

... там что не нужно педаль газа отпускать...
В условиях прямолинейного движения с постоянной скоростью - нет, либо очень редко и несущественно. Если ты имеешь в виду разгоны-торможения, то о каких 10л на 100км может речь идти?

зачем охотнику тогда нива
- доехать до места охоты. в ниву, где на сотне всё гремит, скрипит, раздатка воет, да ещё поставить зубастые муды, вообще разговаривать будет бесполезно - не слышно. 200-300 километров куда-нить в Новгородскую по трассе за рулём такой машины очень утомляет. наверно каждый сам решает какую резину ставить в зависимости от своих потребностей. мне так проще пройти лишних пару километров пешком, зато по шоссе комфортно ехать

марки курц модель Тор
- что за колёсья такие, первый раз слышу

Купил Новую Ниву теперь там амортики задние по другому крепятся!Комфортней стала!Да кстати стояла у меня на 213 Нивке зубастая так от нее шума как от шоссейной было!Колесья))Были 29 и при 100 км шума как от обычной стоковой Нивки было!

Ааааа!!! Вы рвёте мне сердце! Какие 110, какие 10 литров?! У меня при 90 км\ч рёв боинга на форсаже, расход наверно тоже от боинга достался. Хочу новую коробку, карданы и т.д. и т.п.! :ag:

Сергей у меня Нивка 213 при скорости 90-95 по асфальту на сотню ела 10 литров на 4 передаче!29 колеса,редуктора 4.44!Да кстати боингом и не пахло)))

что за колёсья такие, первый раз слышу

:ag: Руслан) собака это легавая)
вместо колес купил))))

а по поводу езды, дык у мну щас на 90км час вполне нормально и по трассе. больше 100 км.час начинается дискомфорт.
расход меньше десятки. литров 8

bus-driver,Нива 21213!

--- Добор поста---

Malik,Я сам краем глаза прочитал и подумал что за резина такая)))))Потом внимательно прочитал и понял)))

Назад
Сверху Снизу